Маринованные груши со специями

32 рецепта

Маринованные груши на зиму без стерилизации Маринованные груши на зиму без стерилизации Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменя... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Вода - 600 мл, Сахар - 240 гр, Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Имбирь - по вкусу

Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на д... Ингредиенты: хлебцы пшеничные – 2 шт., апельсин – 1 шт., кресс-салат – 50 г., сыр камамбер – 0,5 шт., груша сорта "Форель" – 0,5 шт., гвоздика – 1 шт., корица – 1 палочка, сахар (песок) – 1,5 ст. л., салат "романо" – 3 листа, бадьян – 1 звездочка, перец "розе" – 5 горош...

Маринованные груши Маринованные груши Для приготовления маринованных груш нам понадобятся твёрдые груши, сахар, столовый уксус, вода, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошком. Груши помыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Поместить в посуду с водой. Для маринада соединить воду, с... Ингредиенты: Вода - 2.5 ст., Гвоздика - 4 шт., Груша свежая - 2000 г, Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 8 шт., Сахар - 500 г, Уксус столовый 9% - 125 мл

Маринованные груши Маринованные груши Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой. Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец... Ингредиенты: уксус винный белый – 250 мл, коричневый сахар демерара – 350 г, гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов, груши твердые – 1 кг, сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт., лимон, только сок – 0,5 шт., перец горошком – 0,5 ст. л., корица – 1 палочка

Маринованные груши со специями Маринованные груши со специями В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 3 штуки, Вода - л, Белый винный уксус - 1 л, Тростниковый сахар - 500 г, Палочки корицы - 1 штука, Черный душистый перец - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Ягоды можжевельника - 2 чайные ложки, Груши конференц - 20 штук, Гвоздика - 5 штук,...

"пряные маринованные груши" "пряные маринованные груши" Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения. Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад. В пос... Ингредиенты: груши-1 кг(твердые, маленькие с плодоножками), коричневый сахар-350 гр., яблочный уксус-300 мл., винный уксус-250 мл., вода-1/2 ст., а так же: лимон-1/2, корица- 2см.палочки, гвоздика-5-6 шт., перец душстый-5-6 шт., перец(смесь)-1 ч.л., ягоды можжевельника-...

Спинка косули с маринованной грушей Спинка косули с маринованной грушей Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина,соли и специй по вкусу в течение 12ч. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом. Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвозди... Ингредиенты: Мясо косули - 200 г, Ягоды можжевельника - 1 г, Замороженная клюква - 5 г, Груши - 100 г, Клюквенный соус - 60 мл, Маринад - 90 мл, Мята - 1 г, Розмарин - 1 г, Красное вино - 600 мл, Мед - 100 г, Корица - 1 штука, Гвоздика - 3 штуки

Маринованные груши Маринованные груши 2. Сварите маринад из воды, сахара и уксуса. 3. На дно литровой банки положите специи, затем положите туда подготовленные груши и залейте приготовленным маринадом. 4. Банки поставьте в кастрюлю с теплой водой и пропастеризуйте 0,5-1 л банки — 15-20 минут, а... Ингредиенты: груши - 600 граммов, перец душистый - 4 горошины, гвоздика - 4 бутона, корица - 1/2 ч. ложки, вода - 300 миллилитров, сахар - 120 граммов, уксус - 1 ст. ложка

Маринованные фрукты Маринованные фрукты Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1–2 отверстия. Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам. Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Р... Ингредиенты: 500 г крупного винограда без косточек, 3 средние плотные груши, 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой, 100 мл яблочного уксуса, 100 г коричневого сахара, 1 ст. л. с горкой крупной соли, 2 палочки корицы, 4–5 коробочек кардамона, 3–4 бутона гвоздики, 1 ч...

Груши, маринованные на зиму Груши, маринованные на зиму С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку - очень вкусно! Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму! Груши очищаем от кожуры, разрез... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 5 ст.л., Уксус - 5 ст.л., Лимон - 1 шт., Анис - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 6 шт., Розмарин - 1 веточка, Корица - 2 палочки

Загрузка