32 рецепта
Маринованные груши со специями
Маринованные груши на зиму без стерилизации Для приготовления рецепта "Маринованные груши на зиму без стерилизации" приготовьте продукты по списку: груши твердых сортов (в данном случае груша сорта "Хрустальная"), сахар, соль, лимонную кислоту и набор специй, который можете изменя... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Вода - 600 мл, Сахар - 240 гр, Соль - 1 чайн.л., Лимонная кислота - 1 чайн.л., Гвоздика - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Имбирь - по вкусу
Мильфей с маринованной грушей, апельсином и сыром камамбер В сотейнике карамелизовать сахар. Влить вино, выпарить спирты, заложить специи, кожицу от, предварительно очищенной, груши. Кипятить 3 минуты. Положить грушу. Снять с огня, накрыть крышкой, оставить мариноваться на 24 часа. Половину апельсина разделить на д... Ингредиенты: хлебцы пшеничные – 2 шт., апельсин – 1 шт., кресс-салат – 50 г., сыр камамбер – 0,5 шт., груша сорта "Форель" – 0,5 шт., гвоздика – 1 шт., корица – 1 палочка, сахар (песок) – 1,5 ст. л., салат "романо" – 3 листа, бадьян – 1 звездочка, перец "розе" – 5 горош...
Маринованные груши Для приготовления маринованных груш нам понадобятся твёрдые груши, сахар, столовый уксус, вода, гвоздика, лавровый лист, перец чёрный горошком. Груши помыть, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Поместить в посуду с водой. Для маринада соединить воду, с... Ингредиенты: Вода - 2.5 ст., Гвоздика - 4 шт., Груша свежая - 2000 г, Лавровый лист - 3 шт., Перец чёрный горошком - 8 шт., Сахар - 500 г, Уксус столовый 9% - 125 мл
Маринованные груши Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножки. Положить в кастрюлю с холодной водой. Лимон нарезать тонкими ломтиками, палочку корицы разломать на 3 части. Влить в большую кастрюлю уксус, всыпать сахар, положить корицу, лимон, гвоздику, можжевельник и перец... Ингредиенты: уксус винный белый – 250 мл, коричневый сахар демерара – 350 г, гвоздика – 0,5 ч. л. бутонов, груши твердые – 1 кг, сушеные ягоды можжевельника – 2-3 шт., лимон, только сок – 0,5 шт., перец горошком – 0,5 ст. л., корица – 1 палочка
Маринованные груши со специями В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад... Ингредиенты: Анис (бадьян) - 3 штуки, Вода - л, Белый винный уксус - 1 л, Тростниковый сахар - 500 г, Палочки корицы - 1 штука, Черный душистый перец - 1 столовая ложка, Лимон - 1 штука, Ягоды можжевельника - 2 чайные ложки, Груши конференц - 20 штук, Гвоздика - 5 штук,...
"пряные маринованные груши" Вначале нужно очистить груши, оставляя плодоножки. Очищеные груши кладите в холодную воду, тем самым сохраните их от потемнения. Простерелизуйте банку, в которую будете складывать груши, у меня вместились в 1,5литровую и можно начать готовить маринад. В пос... Ингредиенты: груши-1 кг(твердые, маленькие с плодоножками), коричневый сахар-350 гр., яблочный уксус-300 мл., винный уксус-250 мл., вода-1/2 ст., а так же: лимон-1/2, корица- 2см.палочки, гвоздика-5-6 шт., перец душстый-5-6 шт., перец(смесь)-1 ч.л., ягоды можжевельника-...
Спинка косули с маринованной грушей Корейку косули (200гр) маринуем в красном вине 90 мл с добавлением клюквы, розмарина,соли и специй по вкусу в течение 12ч. Грушу разрезаем пополам, удаляем семена и провариваем в красном вине с медом. Вино 0,5л влить в сотейник, добавить мед, корицу, гвозди... Ингредиенты: Мясо косули - 200 г, Ягоды можжевельника - 1 г, Замороженная клюква - 5 г, Груши - 100 г, Клюквенный соус - 60 мл, Маринад - 90 мл, Мята - 1 г, Розмарин - 1 г, Красное вино - 600 мл, Мед - 100 г, Корица - 1 штука, Гвоздика - 3 штуки
Маринованные груши 2. Сварите маринад из воды, сахара и уксуса. 3. На дно литровой банки положите специи, затем положите туда подготовленные груши и залейте приготовленным маринадом. 4. Банки поставьте в кастрюлю с теплой водой и пропастеризуйте 0,5-1 л банки — 15-20 минут, а... Ингредиенты: груши - 600 граммов, перец душистый - 4 горошины, гвоздика - 4 бутона, корица - 1/2 ч. ложки, вода - 300 миллилитров, сахар - 120 граммов, уксус - 1 ст. ложка
Маринованные фрукты Снимите ягоды винограда с веточек. В каждой виноградине сделайте зубочисткой 1–2 отверстия. Очистите груши от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте дольки поперек пополам. Вымойте мандарины щеткой, обсушите бумажными полотенцами. Р... Ингредиенты: 500 г крупного винограда без косточек, 3 средние плотные груши, 6 мандаринов с плотно прилегающей кожурой, 100 мл яблочного уксуса, 100 г коричневого сахара, 1 ст. л. с горкой крупной соли, 2 палочки корицы, 4–5 коробочек кардамона, 3–4 бутона гвоздики, 1 ч...
Груши, маринованные на зиму С тех пор я каждый год заготавливаю пять-шесть баночек маринованных груш на зиму, именно для гарниров. Хотя и просто так съесть такую пряную грушку - очень вкусно! Итак, ломаем стереотипы и готовим маринованные груши на зиму! Груши очищаем от кожуры, разрез... Ингредиенты: Груши - 1 кг, Сахар - 5 ст.л., Уксус - 5 ст.л., Лимон - 1 шт., Анис - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 6 шт., Розмарин - 1 веточка, Корица - 2 палочки