Маринованная слива венгерка

25 рецептов

Маринованная слива "Венгерка" Маринованная слива "Венгерка" Маринованные сливы - это всегда вкусно и необычно, а если вам попадется сорт "Венгерка", то обязательно закатайте такую сливу на зиму. Маринованная слива - это пряное угощение для всей семьи. Будем использовать в качестве приправы корицу и гвоздик... Ингредиенты: Слива Венгерка 500 Грамм, Вода 500 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксус 9% 35 Грамм, Гвоздика 2-3 Штук, Корица молотая 1/3 Чайных ложки

Маринованные сливы с лаврушкой на зиму Маринованные сливы с лаврушкой на зиму Сливы выбираем Венгерку, она должна быть твердой. Вымыть и высушить. Сухие сливы перемешиваем с пачкой лаврушки. Готовим сироп:ставим воду с сахаром на огонь,доводим до кипения вливаем уксус,когда закипит поливаем сливы. накрываем крышкой,оставляем до полно... Ингредиенты: Сливы - 4 кг, Сахар - 3 стак. (200 мл), Вода - 1 стак. (200 мл), Уксус - 500 мл, Лавровый лист - 20 гр, Гвоздика - 18 шт.

Маринованные сливы в "сухом" маринаде Маринованные сливы в "сухом" маринаде Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля. Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится... Ингредиенты: сливы - 4 горсти, уксус - 550 мл, лавровый лист - 8 г, гвоздика - 8 г, перец черный горошком - 8 горстей, сахар - 1700 г

Маринованные сливы Маринованные сливы Сливы выбирайте твердые, не мягкие и не подпорченные! Косточки не вынимайте. Вымыть сливы и залить закипевшим маринадом: (Уксус+сахар+вода+гвоздика+перец+лавровый лист). Закрыть крышкой и оставить на сутки. На следующий день маринад слить, довести до кипени... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Сахар - 3 кг, Уксус (9%) - 1 л, Перец душистый - 5 г, Гвоздика - 5 г, Лист лавровый - 5 г

Маринованные сливы Маринованные сливы Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4 -5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин. Маринад (ингредиенты для мар... Ингредиенты: Слива (венгерка), Сахар - 1 кг, Вода - 2,5 л, Уксус - 0,5 л, Гвоздика (молотая), Корица

Маринованные сливы Маринованные сливы Сливы помыть, бланшировать 3 мин. при температуре 85 С и быстро охладить. В банку положить 4-5 шт. гвоздики, корицы - на кончике ножа. Уложить охлажденные сливы в банки (не утрамбовывая). Залить маринадом. Стерилизовать 20 мин. Маринад (ингредиенты для мари... Ингредиенты: слива (венгерка), вода - 2,5 л, уксус - 0,5 л, сахар - 1 кг, гвоздика, корица.

Сладкие маринованные сливы-пятидневки Сладкие маринованные сливы-пятидневки Для приготовления маринованных слив нам понадобятся сливы сорта венгерка, сахар, винный уксус, лавровый лист, гвоздика. Сливы перебрать, промыть, удалить хвостики. В кастрюлю выложить слоями сливы, пересыпая их лавровым листом и гвоздикой. Для маринада соед... Ингредиенты: Гвоздика - 10 шт., Лавровый лист - 6 шт., Сахар - 300 г, Слива - 1000 г, Уксус винный тёмный - 100 мл

Маринованные сливы Маринованные сливы Первый раз я делала эти сливы, используя половину всех составляющих. Не хотелось рисковать (вдруг не понравятся? Выбросить-то жалко). Но теперь уверенно делаю полную порцию и думаю, что придется увеличивать... Сливы должны быть спелыми, но упругими. Итак, ... Ингредиенты: Слива (сорт "Венгерка") - 6 кг, Сахар - 2 кг, Вода - 600 мл, Уксус - 0,5 л, Лист лавровый - 6 шт, Корица (по вкусу), Гвоздика (по вкусу), Перец черный (горошком) - 10 шт, Перец душистый (горошком) - 10 шт

Маринованные сливы Маринованные сливы Сливы моем, накалываем вилкой 3 раза в разных местах. Из таких слив я готовила. А вот такие сливы должны быть в идеале. Готовим маринад: сахар, уксус и специи закипятить. Залить кипящим маринадом сливы. Не беспокойтесь, что его окажется мало. В дальнейшем с... Ингредиенты: Слива (угорка, чем крупнее, тем лучше) - 3 кг, Сахар - 1 кг, Уксус (9%) - 250 мл, Перец черный - 10 шт, Гвоздика - 15 шт, Лист лавровый - 10 шт

Маринованные сливы Угорка Маринованные сливы Угорка Маринованные сливы – простая в приготовлении, эффектная на вкус заготовка, рецепт которой должен быть в копилке у каждого кулинара. Для приготовления закуски понадобится минимум ингредиентов: немного пряных специй, уксуса, сахара, острый перец и твердые сли... Ингредиенты: Слива «Угорка»/ «Венгерка» - 700 г, Острый перец – 2 шт., Вода – 400 мл, Сахар – 40 г, Лавровый лист – 5 шт., Гвоздика – 5 шт., Душистый перец горошек – 5 шт., Бадьян – 1 шт., Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.

Загрузка