Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часаПродукты для приготовления. Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на ...Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) - 2 шт., Соль - 3 стол.л., Вода (водопроводная) - 0.5 л, Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Столовый уксус (9%, можно меньше) - 2 стол.л.
Маринованная скумбрия в соевом соусе1. Начнем приготовление маринованной скумбрии, для этого нам необходимо отрезать у рыбы голову, плавники и хвост. Очистить брюшко от внутренностей и черной пленки, которая даёт горечь. Промываем рыбу, обсушиваем, затем нам необходимо разрезать рыбу на кусоч...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Соевый соус - 3 стол.л., Вода - 1 л, Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль - 2 стол.л., Лимоны - 0.5 шт., Столовый уксус - 1 стол.л.
Маринованная скумбрия с луком и уксусомЗамороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук–кольцами, очищенный чеснок–пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше исп...Ингредиенты: скумбрия свежемороженая - 3 шт., лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, уксус - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - 1 ст.л., лавровый лист - 2-3 шт., перец душистый горошком - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., смесь перцев
Слабосоленая скумбрия по-домашнемуРыбу вымыть, почистить и выпотрошить. Залить тушки холодной водой на два часа. Нарезать скумбрию на порционные куски, сложить в емкость, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу. Снова залить рыбу холодной кипяченой водой, накрыть тарелкой, поставить по...Ингредиенты: скумбрия - 1 кг, вода - 1,5 л, соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л., перец черный молотый
Маринованная скумбрия горячим способом1. Ставим кастрюлю на огонь, наливаем воду, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар и остальные специи. Перемешиваем до растворения кристаллов, после этого выливаем в кастрюлю уксус и растительное масло. Выключаем огонь, пусть маринад постоит, и насытится...Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт., Вода - 300 мл, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 чайн.л., Душистый перец - 3 шт., Кинза, кориандр - 0.5 чайн.л., Гвоздика - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 7 шт., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус - 70 мл, Лук - 2 шт.
Маринад для скумбрииПодготовим продукты. Рыбу предварительно надо разморозить. Делать это лучше постепенно, в холодильнике, чтобы она не развалилась при нарезке. Размороженную тушку почистить и выпотрошить, тщательно убрав все внутренности и черную пленочку. Воду возьмите филь...Ингредиенты: Скумбрия - 1 шт., Вода - 0.5 л, Соль - 1 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лавровый лист - 2 шт., Перец горошком - 5 шт., Столовый уксус - 1 стол.л.
Скумбрия на сковороде с луком1. Скумбрию разделываем: отрезаем голову, делаем продольный надрез на брюшке и вычищаем внутренности. 2. Тушки моем под проточной водой, не забываем помыть и внутри. 3. Насыпаем муку на плоское блюдо, добавляем соль, перемешиваем. 4. В полученной смес...Ингредиенты: Скумбрия - 1 кг, Лук репчатый - 400 гр, Мука (для панировки) - 100 гр, Оливковое масло - 100 мл, Вода - 1 л, Уксус (10%) - 200 мл, Сахар - 200 гр, Соль - 40 гр, Горчица зернистая - 60 гр, Лавровый лист - 5 шт., Перец горошком - 10 шт.
Маринованная скумбрия по-домашнемуСвежемороженную скумбрию слегка разморозить( не не полностью, в таком случае она хорошо режется),очистить, промыть, обтереть бумажным полотенцем. Нарезать скумбрию на небольшие кусочки. В миску на дно посыпать небольшое количество соли, 1 ст.л. оливкового м...Ингредиенты: скумбрия 1 шт., соль-по вкусу, оливковое масло 3 ст.л., горчица зерненая от Махеев 1 ст.л., смесь перцев 1/3 ч.л.
Маринованная скумбрияТеперь и вы тоже можете узнать, как приготовить маринованную скумбрию. Поверьте, рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. И главное, что всё свежее. К Новому году такая закуска будет очень кстати. Я обязательно повторю рецепт к празднику. Хочу попро...Ингредиенты: Скумбрия 1 Килограмм, Репчатый лук 200 Грамм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Вода 2 Стакана, Перец горошком 0,5 Чайных ложки, Перец душистый 1 Чайная ложка, Гвоздика 0,5 Чайных ложки