Маринованная морская капуста с клюквой

9 рецептов

Маринованная морская капуста с клюквой Маринованная   морская   капуста   с   клюквой Сушеную морскую капусту замочить в холодной воде часов на 12; во время замачивания, промывать капусту и менять воду несколько раз. Морскую капусту отварить в воде около 10 минут после закипания; воду слить; капусту заправить пряностями, маслом, уксусом, со... Ингредиенты: Капуста морская (сушеная) - 100 г, Чеснок - 2-3 зуб., Кориандр (зерна) - 1-2 ст. л., Перец черный (молотый, по вкусу), Перец красный жгучий (молотый, по вкусу), Перец душистый (молотый, по вкусу), Соевый соус (или соль, по вкусу), Мед (по вкусу), Уксус (рис...

Салат с морской капустой и грибами Салат с морской капустой и грибами Сухую морскую капусту замочить в воде на 2-3 ч., затем добавить 2 стакана кипятка, довести до кипения, прокипятить 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Если используется замороженная капуста: вскипятить 1 л воды, слегка посолить, замороженную капусту опустить в... Ингредиенты: морская капуста сухая – 100 г, или, морская капуста замороженная – 500 г, грибы соленые или маринованные – 5-6 шт. среднего размера, лук репчатый среднего размера – 1 луковица, масло растительное – 2-3 ст.л., клюква – горсть, соль – по вкусу, петрушка (зеле...

Винегрет с рыбой и морской капустой Винегрет с рыбой и морской капустой Если у вас сушёная морская капуста, то её предварительно замачиваете на 2-3 часа, затем отвариваете 3-5 минут. Если же капуста замороженная, то даёте ей оттаять и также отвариваете 3-5 минут. Я обычно отвариваю большое количество, чтобы использовать в разны... Ингредиенты: Капуста морская (сушёная или замороженная) - 100 г, Рыба (горячего копчения) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Огурец (маринованный) - 1 шт, Помидор (свежий) - 1 шт, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л., ...

Салат "Три капусты" Салат "Три капусты" Начнём с морской капусты, если она сушёная. Зашпарить кипятком и накрыть минут на 5. Потом сливаем воду через сито. Зелёный перец небольшой (или половина крупного) очистить от семян. Нарезать. У меня был красный перец домашнего маринования. Выбираем из расс... Ингредиенты: Капуста квашеная - 1 стак., Перец болгарский - 1 шт, Перец сладкий красный (маринованный) - 1 шт, Капуста морская (сушёная) - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Капуста пекинская - 2 горст., Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Горошек зеленый - 0,5 бан., Лук красный - 0,25...

Овощной салат «Три капусты» Овощной салат «Три капусты» У меня сушеная морская капуста. Очень удобно в таком виде хранить, всегда под рукой. Накрыть, дать постоять минут 5-10, слить воду и капуста, как свежая! Из свежего был дома зеленый перец. Покрошила, очистив от семян. А вот красный перчик оказался маринован... Ингредиенты: растительное масло - 4 ст. л., соль морская - по вкусу, перец - по вкусу, горошек зеленый консервированный - банки, морковь - 1 шт., клюква вяленая - 2 ст. л., лук зеленый - 0,3 пучка, лук красный - шт., перец болгарский зеленый - шт., перец маринованный - ...

Салат из двух видов капусты Салат из двух видов капусты Овощи моем, чистим. Нарезаем морковь, лук и пекинскую капусту тонкой соломкой. Для моркови можете взять специальную тёрку. Лук перетираем с солью, добавляем сахар, уксус и отставляем мариноваться на 10 минут. Берём готовую варёную морскую капусту, смешива... Ингредиенты: Масло подсолнечное ("Олейна") - 2 ст. л., Капуста морская (варёная) - 100 г, Капуста пекинская - 1 шт, Клюква (свежая или мороженная) - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1/2 шт, Уксус (яблочный ) - 2 ст. л., Сахар - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л.

Закуска Ужин с Нептуном Закуска Ужин с Нептуном В этой закуске можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Только промойте её, если посчитаете, что в ней много кислоты. Я же предпочитаю покупать замороженную. Капусту отвариваем... Ингредиенты: Капуста морская - 300 г, Рис (круглозёрный) - 100 г, Рыба (кижуч, горбуша, кета, сёмга, форель) - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное (для жарки и для маринада), Клюква (мороженая, для украшения), Соль, Сахар, Уксус (6%), Укроп - 10 г, Перец черн...

Салат "Капустная феерия" Салат "Капустная феерия" Овощи моем, чистим. Красный лук режем тонкими полукольцами, капусту белокочанную и пекинскую тонкими полосками. Капусту и лук слегка обминаем, сбрызгиваем уксусом и соевым соусом. У меня сладкий от ТМ Kikkoman. Добавляем маринованную (у меня из банки) морс... Ингредиенты: Капуста пекинская - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 100 г, Капуста морская (консервированная) - 200 г, Лук красный - 1/2 шт, Уксус - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Брусника (клюква или изюм) - 2 ст. л.

Тельное тяпаное из сомовины Тельное тяпаное из сомовины Свое название это блюдо получило от того, что готовится из тела рыбы. По виду используемого филе – целое или измельчённое – различают тельное целиковое и тельное тяпаное. Для обоих видов тельного идёт речная и морская рыба, для тельного тяпаного можно испол... Ингредиенты: Филе рыбное (сома) - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый (средние) - 2 шт, Зелень (укропа, петрушки) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (пшеничная или ржаная) - 2 ст. л., Вода (для отвара) - 1 л, Лист лавровый (для отвара) - 4 шт, Гвоздика (целая) - 5 шт