Маринованная капуста с клюквой

67 рецептов

Маринованная капуста с клюквой Маринованная капуста с клюквой Сочная, аппетитная и яркая маринованная капуста с клюквой в домашних условиях станет отличной закуской как дома, так и на природе. Ягоды придают ей особую кислинку и пикантность, а маринад делает капусту очень хрустящей. 1. Очистите капусту от верхних листь... Ингредиенты: Капуста 2 Килограмма, Морковь 1-2 Штук, Клюква 40 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 0.5 Стакана, Растительное масло 0.5 Стакана, Вода 1 Литр

Квашеная капуста с клюквой Квашеная капуста с клюквой Клюкву ополоснуть. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке. Смешать капусту с морковью, солью и сахаром (на этом этапе уже выделится сок). В кастрюлю выложить 1/3 часть капусты, утрамбовать, сверху положить 1 лавровый лист и высыпать 1/3 клюквы. Повт... Ингредиенты: 2 кг капусты, 1 крупная морковь, 150 г клюквы, 4 ст.л. соли, 2 ст.л сахара, 3 лавровых листа

Маринованная капуста "Чудо" Маринованная капуста "Чудо" Итак готовим нашу капустку. Берем 1кг капусты, у меня половина порции. Нашинкуем ее. Лук порежем полукольцами и добавим к капусте. Морковку натрем на крупной терке. Яблоко порежем тонкой соломкой. Добавим изюм, клюкву,чеснок выдавленый и порезаный чернослив... Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг, Яблоко — 1 шт., Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 2 шт., Чеснок — 1 зуб., Изюм — 150 г, Чернослив — 150 г, Клюква — 1 стакан (свежая , замороженная, сушеная), Соль — 1 ст. л., маринад, Вода — 1/2 л, Сахар — 1/3 стакана, Соль — 1 с...

Маринованная капуста Маринованная капуста Капусту тонко нашинковать. Добавить нашинкованную морковку (я люблю, когда морковь нашинкована тонкой соломкой на терке для корейских салатов) и клюкву. Хорошо перемешать. Сделать маринад. Для этого вскипятить воду, добавить мед, соль, яблочный уксус и дове... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 400 г, Клюква - 350 г, Вода (для маринада) - 1 л, Соль (для маринада) - 50 г, Уксус (для маринада) - 100 г, Мед (для маринада) - 100 г

Супер рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем за 2 часа Супер рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с болгарским перцем за 2 часа 1.Капусту мелко нашинковать. Добавить соль и сахар. Перемешать и тщательно перетереть руками. Оставить на 20-30 минут, чтобы выделился сок. 2. Морковь натереть на корейской терке. 3. Сладкий перец разделить на две части, удалить середину и нарезать полоскам... Ингредиенты: Капуста - 1 кг, Перец сладкий (лучше красный) - 200 г, Лук - 100-200 г, Морковь - 200 г, Яблоко - 50 г(по желанию), Соль - 1 ст.л., Сахар - 4 ч.л., Уксус 9% - 4-5 ст.л, Масло растительное 100-120 мл (1/2 стакана), Немного клюквы по желанию.

Маринованная капуста "Чудо" Маринованная капуста "Чудо" Рецепт проверен многими хозяйками, поэтому рекомендую точно соблюдать рецептуру, и тогда Вы получите великолепный результат. Эта капуста невероятно вкусная - хрустящая, сладковатая... Сухофрукты тут очень кстати! 1. Капусту нашинкуйте, посолите. 2. Лук почи... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Лук репчатый 1 Штука, Яблоко 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1 Зубчик, Изюм 100 Грамм, Чернослив сушеный 100 Грамм, Клюква сушеная 100 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Вода 500 Миллилитров (Маринад), Сахар 1/3 Стакана (Маринад), С...

Квашеная капуста Квашеная капуста Во- первых, я никогда не беру кочаны капусты, которые весят меньше 3,5-4 кг. Именно такая капуста получается сочной и сладкой. Морковь я кладу из соотношения - 3 части капусты - 1 часть моркови. Капусту шинкую, морковь тру на крупной терке. Нашинкованную ка... Ингредиенты: капуста, морковь, соль, водка, укропное семя

Капуста по-петровски Капуста по-петровски Все мелко нашинковать. Вскипятить рассол.Залить капусту и положить под груз. Через сутки капуста готова. Приятного аппетита! Ингредиенты: капуста- 2 кг, морковь- 2 шт, чеснок- 5 долек, клюква- по вкусу, Рассол: 1 л воды, 2 ст.л. соли, 100гр уксуса, 150 гр подсолнечного масла, 1 ч. л. меда, 3)4 стакана сахара

Квашеная капуста Квашеная капуста Для заготовки подойдет не каждая капуста. Нужно брать осенние, самые поздние сорта: Белорусская, Слава. Капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Шинкуем. Причем есть мнение, что необязательно шинковать ее мелко, чем круп... Ингредиенты: 3 кг капусты, 100 г моркови, 100 г клюквы, семена укропа – по вкусу, 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, свежемолотый перец

Маринованная капуста с красным перцем Маринованная капуста с красным перцем Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус. Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать ... Ингредиенты: Перец красный болгарский 0,5 Килограмма, Морковь 0,5 Килограмма, Лук репчатый 0,5 Килограмма, Сахар 180 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Масло растительное 250 Миллилитров, Уксус 200 Миллилитров (желательно яблочный)

Загрузка