Маринованная листовая капуста

35 рецептов

Маринованная листовая капуста Маринованная листовая капуста Сложите салатные листья аккуратно друг на друга. Согните стопку листьев пополам. Затем скрутите листья в тугой рулет. Начиная с одного конца, нарежьте листья очень тонкими полосками. Переложите в большую миску. Смешайте масло, лимонный сок и соевый соус для... Ингредиенты: Оливковое масло - 1,5 столовые ложки, Листовая капуста - 1 пучок, Лимон - 1 штука, Соевый соус - 1 столовая ложка

Хрустящие маринованные овощи "Туршия" Хрустящие маринованные овощи "Туршия" В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и уксус. Доводим до кипения, даем покипеть 3-5 минут и оставляем остыть. Маринад должен быть теплым, но не горячим. Сочетание овощей выбираем по своему вкусу, но побольше кладите цветной ка... Ингредиенты: Сахар - 5 ст. л., Соль - 2.5 ст. л., Масло растительное - 80 мл, Уксус - 80 мл, Капуста цветная (Небольшая головка) - 800 г, Морковь - 1 шт, Огурец - 2 шт, Кабачок - 0.5 шт, Перец душистый - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Лист лавровый - по вкусу, Аспир...

Кюфта-кебаб с маринованной капустой Кюфта-кебаб с маринованной капустой Капусту нашинковать, добавить соль, перец, уксус, сахар и хорошенько помять руками. Оставить мариноваться. Специи и орехи обжарить на сухой сковороде. Фарш посолить, добавить хлебные крошки, разделить на 4 части и насадить на шпажки. Обжарить со всех сторон... Ингредиенты: капуста краснокочанная - 1/4 кочана, сахар - большая щепотка, фарш бараний - 400 г, хлебные крошки - горсть, салат листовой - 1 пучок, соус чили - 4 ст. л., семена фенхеля - 1 ч. л., зира - 1 ст. л., фисташки рубленые - горсть, огурец - 1 шт., соль, перец, ...

Острая капуста с овощами Острая капуста с овощами Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску. Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена ко... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 2..3 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 6..8 шт, Сельдерей листовой - 3..4 веточ., Кориандр (в зернах) - 2 ч. л., Бадьян (только семена - без скорлупок) -...

Салат с маринованными опятами Салат с маринованными опятами Отварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливае... Ингредиенты: опята - 3 г, перец болгарский - шт., куриные грудки - шт., сметана - 1 ст. л., горчица дижонская - по вкусу, салат - 1 лист

Винегрет с рыбой и морской капустой Винегрет с рыбой и морской капустой Если у вас сушёная морская капуста, то её предварительно замачиваете на 2-3 часа, затем отвариваете 3-5 минут. Если же капуста замороженная, то даёте ей оттаять и также отвариваете 3-5 минут. Я обычно отвариваю большое количество, чтобы использовать в разны... Ингредиенты: Капуста морская (сушёная или замороженная) - 100 г, Рыба (горячего копчения) - 100 г, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Огурец (маринованный) - 1 шт, Помидор (свежий) - 1 шт, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый (консервированный) - 2 ст. л., ...

Салат с капустой кейл (кале), грейпфрутом и авокадо Салат с капустой кейл (кале), грейпфрутом и авокадо Капуста кейл, салат кале, браунколь, кудрявая капуста - всё это названия одного полезнейшего овоща, который давно причислен к продуктам-суперфудам за его уникальные полезные свойства. Для нас, возможно, это пока еще непривычный и незнакомый продукт, с интер... Ингредиенты: Капуста кейл (кале) - 100 г, Авокадо - 1 шт., Грейпфрут - 1 шт., Масло оливковое - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Салат с капустой кейл (кале) и фетой Салат с капустой кейл (кале) и фетой Капуста кейл, или кудрявая листовая капуста, хороша тем, что ее можно использовать в разных рецептах с разными способами обработки: бланширование, тушение, маринование, запекание, а также применение в свежем виде. Для салата с фетой и кедровыми орешками отл... Ингредиенты: Капуста кейл (листья) - 5 шт., Лук красный - 1 шт., Сок лимонный - 2 ст.л., Масло оливковое - 4 ст.л., Чеснок - 1 зубчик, Соль - 1/2 ч.л., Перец черный (молотый) - по вкусу, Орешки кедровые - 1/4 стакана, Фета - 120 г, Зелень свежая (укроп, петрушка) - по в...

Салат "Шабу-Шабу" Салат "Шабу-Шабу" Лук нарезать полукольцами. Теперь его необходимо замариновать. Для этого: лук разделить, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и соль. Пока отставить лук в сторону, мариноваться. Мясо нарезать тоненькими слайсами. Теперь мясо необходимо отварить. Для этого... Ингредиенты: говядина - 300 г, лук репчатый - 2 шт., помидоры - 2 шт., капуста пекинская - 100 г, лимонный сок - 2 ст. л., сахар - 1 ст. л., оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 2 зубчика, перец чили - по вкусу, базилик сушеный - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л....

Салат с маринованным тунцом Салат с маринованным тунцом Некоторое время назад познакомившись в блоге elementalisto с вариантом подачи грейпфрута к слабосоленой лососевой рыбе, стала использовать это сочетание для незатейливых закусок и салатов. Например, в этом незатейливом, но оригинальном на вкус салате с мари... Ингредиенты: Тунец маринованный - 300 г, Пекинская капуста - 300-400 г, Грейпфрут - до 1 шт., Яйца - 3 шт., Оливковое масло - 2 ст.л.

Загрузка