Капуста маринованная консервированная

354 рецепта

Капуста маринованная консервированная Капуста маринованная консервированная Я продолжаю делиться своими рецептами "закрывашек" и надеюсь, что они пригодятся. Эту же капусту я использовала, как начинку, в пирожках печеных.https://www.povarenok.ru/recipes/show/124808/ Ну что, приступим? Все очень просто и довольно быстро. В этом реце... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (поздних сортов) - 6 кг, Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Соль - 3 ст. л., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак.

Цветная капуста маринованная по-домашнему Цветная капуста маринованная по-домашнему Цветная капуста для маринования по-домашнему должна быть плотной. Перезрелую использовать не рекомендуется. Рецепт маринада, в который входит вода, соль, сахар и уксусная эссенция) рассчитан на один литр воды. Специи (перец черный, гвоздика, лавровый лист),... Ингредиенты: Цветная капуста (голова) 1-1,5 Штуки, Перец черный горошком 3-4 Штук, Гвоздика 2-3 Штук, Вода 1 Литр, Соль 70 Грамм, Сахар 100 Грамм, Уксусная эссенция 50-55 Миллилитров, Лавровый лист 1-2 Штук, Морковь 1-2 Штук (По желанию)

Капуста, маринованная в томате, на зиму Капуста, маринованная в томате, на зиму Капуста с помидорами – отличное сочетание, которое понравится всем без исключения любителям домашних консервированных овощей. Поэтому хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить капусту, маринованную в томате, на зиму. Капуста получается хрустящей, с п... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1 Килограмм, Томатный сок 500 Миллилитров, Соль 1-2 Ст. ложек

Капуста маринованая Капуста маринованая Нашинковать капусту, посолить, добавит натертую морковку , перемешать и сложить (поплотнее) в трехлитровый банки. Приготовить рассол: воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, пряности, варим 5 мин, охладим под крышкой, вольем уксус. Зальем капусту охла... Ингредиенты: капусту 3 кг, морковку 1 кг., рассол: 60 г соли, 150г сахарного песка, 1,5 литры воды, 3 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 1 ст. уксуса (9%)

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГУРИЙСКИ КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГУРИЙСКИ КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО-ГУРИЙСКИ Кочан капусты весом 2 кг нарезать (в этом большая фишка) сначала широкими полосками, потом их поперек, чтобы получились широкие (3х3 или чуть больше) квадраты или прямоугольники (как Бог на душу положит, но ни в коем случае... Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, чеснок, уксус, соль, сахар, раст. масло

Капуста маринованная по-грузински Капуста маринованная по-грузински Уже и не помню, откуда много лет назад списала этот рецепт. Думаю, что подобные рецепты есть и в других кавказских кухнях, у меня он сохранился именно под таким названием. Готовила такую капусту очень часто, и всегда ее сметали со стола. Я приведу рецепт та... Ингредиенты: Капуста белокачанная, свекла, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, душистый и черный перец.

Цветная капуста маринованная Цветная капуста маринованная Количество капусты,перца,моркови,лука,чеснока произвольное. Делаем маринад: 7 стаканов воды 7 ст л сахара 2 ст л соли 1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше) Заливаем капусту маринадом и пастеризовать 15-20 мин. Ингредиенты: цветная капуста, перец, морковь, лук, чеснок, 7 стаканов воды, 7 ст л сахара, 2 ст л соли, 1 ст уксуса 9%(или по вкусу меньше)

Капуста маринованная Капуста маринованная Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку, нарежьте соломкой, слегка перетрите с солью, отожмите, переложите в банку и залейте охлажденным маринадом. Для маринада смешайте воду, уксус, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Ба... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 килограмм, соль - 1 ст. ложка, вода - 750 граммов, уксус 3% - 250 граммов, сахар - 230 граммов, перец душистый - 5-6 горошин, гвоздика - 8-10, лавровый лист - 3 штуки

Капуста маринованная (6) Капуста маринованная (6) Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещен... Ингредиенты: капуста - 1 килограмм, уксус фруктовый - 1.25 стакана, вода - 2.5 стакана, сахар - 100 граммов, перец душистый - 10 горошин, лавровый лист - 1 штука, соль - 30 граммов, кориандр - 5 граммов, тмин - 5 граммов

Капуста маринованная со свеклой Капуста маринованная со свеклой Капусту разрезать на несколько частей и уложить в банку, пересыпая петрушкой и пряностями, и чередуя кусочками свеклы. Затем залить горячей водой и закатать. Ингредиенты: капуста - 10 килограммов, свекла - 2 килограмма, перец жгучий - 3 стручка, соль - 500 граммов

Загрузка