Маринованная крапива

7 рецептов

Маринованная крапива Маринованная крапива Ранней весной, одной из первых среди зеленых разнотравий, появляется крапива. Если заглянуть в справочник, можно узнать много чего интересного об этой жгучей траве - каких только витаминов и микроэлементов в ней не содержится... Однако не буду вас утомлять ... Ингредиенты: Крапива - 300 г, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ст.л., Вода - 250 мл, Уксус 9% - 1-2 ст.л.

Томатный суп с рисом и крапивой Томатный суп с рисом и крапивой Для более быстрого приготовления, рис отвариваем отдельно, затем добавляем в суп. Воду довести до кипения, выложить один пакетик риса. Варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло, спассеровать лук, нарезанный ... Ингредиенты: Вода - 1 л, Колбаса (копченная) - 100 г, Крапива (листья) - 30 г, Лук репчатый - 1 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Лист лавровый - 1 шт, Аджика (острая) - 0,5 ч. л., Соль - по вкусу, Сметана (для под...

Салат из одуванчиков и крапивы Салат из одуванчиков и крапивы Весной хочется больше витаминов, это вполне объяснимо - организм за зиму ослаб и обеднел. Сочная зелень крапивы и одуванчиков так и просится в тарелку, что тоже оправданно: в ней гораздо больше пользы, чем в тепличных овощах. Поэтому насобирайте по пучку од... Ингредиенты: Крапива - 5 веточек, Одуванчики - 7 листьев, Яйцо куриное - 1 шт., Огурец маринованный - 0,5 шт., Петрушка - 2 веточки, Укроп - 2 веточки, Масло оливковое - 1 ст.л., Соль - по вкусу

Салат из вешенок Салат из вешенок Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные — салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или ... Ингредиенты: Крапива 1 Пучок (можно брать замороженную), Копченая грудка или ветчина 200-250 Грамм, Вешенки 100-150 Грамм, Шампиньоны 100-150 Грамм, Салат 1 Пучок, Морковка 1 Штука, Специи По вкусу, Масло для заправки и жарки По вкусу

Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях Рулетики из говяжьего фарша, панированные в отрубях Ингредиенты для рулетиков. Говяжий фарш переложить в ёмкость. Туда же натереть на мелкой тёрке картофель, лук, мелко нарезанный чеснок, насыпать манную крупу, налить воду, посолить, поперчить. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить тоже в фарш. ... Ингредиенты: Фарш мясной (говяжий) - 600 г, Картофель (средний, в фарш) - 2 шт, Крупа манная (в фарш) - 100 г, Яйцо куриное (вареное в начинку) - 3 шт, Крапива (по вкусу, в начинку), Масло сливочное (в фарш) - 100 г, Чеснок (в фарш) - 6 зуб., Соль (по вкусу в фарш и нач...

Зеленые щи «Дачные». Зеленые щи «Дачные». С косточки, как мог, срезал мясо и отделил жир. Кость и жир поставил вариться в литре подсоленной воды с небольшой морковкой, половинкой луковицы и лавровым листом. Через полчаса добавил мясо. Минут через десять, я процедил бульон через сито и поставил его ... Ингредиенты: мясо, картошка, лук, морковь, щавель, крапива

"любашины щи" "любашины щи" Заранее ставим вариться резанную картошку 2-3 средних клубня в малом колличестве воды. Не солить. Открываем банку тушёнки и в чугунок. Открываем банку с весенними заготовками овощей\лук,капуста,морковь\ и в чугунок. Заливаем всё 3 литрами кипятка и ставим ... Ингредиенты: 3.- 1 ст. огуречного или капустного рассола, 4. - 1 ст. солёных или маринованных грибов., 5. - молодая крапива или иная зелень., 6.- 2-3 ст.л. томатной пасты, соль, сахар,перец ., 8. благородный лавр не забудьте.