Маринованная капуста с тмином и сливой
7 рецептов
Капуста, маринованная с тмином и сливой
1. Капусту нашинкуйте полосками шириной 5–6 мм, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, сразу охладите под струей холодной воды. 2. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, варите 1–2 минуты, в конц...
Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 килограмма, сливы - 400 граммов, вода - 1 литр, сахар - 125 граммов, соль - 100 граммов, уксус 5% - 1 стакан
Маринованная капуста с тмином и сливой
Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной. В пол-литровую банку вливают полстакана горячей зали...
Ингредиенты: капуста - по вкусу, сливы - по вкусу, уксус 5% - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, тмин - по вкусу
Свиные ребра с капустой и сливой
Свиные ребра помыть, обсушить и разрезать на куски с косточкой. Обсыплем черным перцем и добавим соевый соус, перемешаем и оставим на 10-15 минут. За это время подготовим овощи. Очистим лук и морковь, у капусты уберем верхние листья, у перца вырежем плодоно...
Ингредиенты: Ребра свиные - 1.2 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Перец черный - по вкусу, Перец красный жгучий (молотый) - по вкусу, Перец душистый - 2 шт, Паприка сладкая - 1 ст. л., Тмин - 0.5 ч. ...
Салат "Три капусты"
Начнём с морской капусты, если она сушёная. Зашпарить кипятком и накрыть минут на 5. Потом сливаем воду через сито. Зелёный перец небольшой (или половина крупного) очистить от семян. Нарезать. У меня был красный перец домашнего маринования. Выбираем из расс...
Ингредиенты: Капуста квашеная - 1 стак., Перец болгарский - 1 шт, Перец сладкий красный (маринованный) - 1 шт, Капуста морская (сушёная) - 2 ст. л., Морковь - 1 шт, Капуста пекинская - 2 горст., Клюква (вяленая) - 2 ст. л., Горошек зеленый - 0,5 бан., Лук красный - 0,25...
Суп с шампиньонами и маринованным луком
Шампиньоны тонко нарезаны, морковь разрезана на 4 части и на ломтики толщиной 3 -4 мм, лук - мелко. Вместо свежеприготовленного бульона можно воспользоваться бульонным кубиком. Обычный перец я заменила смесью перцев, но это по желанию. Первым делом замарино...
Ингредиенты: Шампиньоны - 300 г, Морковь (среднего размера) - 3 шт, Масло сливочное - 50 г, Бульон (куриный) - 1 л, Лук красный (среднего размера) - 1 шт, Тмин - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сметана (для подачи)
Хрустящая краснокочанная капуста, маринованная со сливой
1. Помытый и очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нашинковать. 2. Залить кипятком, оставить до легкого размягчения (около 15 мин., в зависимости от капусты). Откинуть на дуршлаг, дать жидкости полностью стечь. 3. Соединить воду, соль и сахар для...
Ингредиенты: краснокочанная капуста – 1 кочан, сливы (плотные) – 20% от массы капусты, (на средний кочан примерно 7 шт. ), несколько семян аниса (по желанию), (можно заменить тмином), для заливки (на 1 л воды): сахар – 125 г, соль – 100 г, уксус 5%-й – 250 г
Бурито
Прогреваем сковороду с растительным маслом,кладём фарш и добавляем чуть-чуть воды! Готовим помешивая пока не выпарится вода,за-тем добавляем чили перец,тмин и соль,обжариваем 5 минут и снимаем с огня! Мелко режем лук и помидоры,соломкой режем капусту,рубим ...
Ингредиенты: фарш говяжий 700 гр. !, растительное масло 2 ст.л. !, чили перец 1 ч.л. (молотый)!, тмин 1 ч.л. соль !, лук репчатый 300 гр. !, помидоры 300 гр. !, капуста салат-латук 300 гр. !, кинза зелёная 1/4 пучка!, чёрная фасоль 400 гр. (консервированная)!, сыр чедде...