Маринованная капуста с тмином

67 рецептов

Квашеная капуста с тмином Квашеная капуста с тмином Я призвала на помощь мужа, чтоб получилось побыстрее . А он любит шинковать капусту на тёрке Бёрнера. На ней все получается одинаково ровно, я люблю ножом – короче решите сами для себя, как вам удобнее. Капусту моем, верхние листы откладываем в сторону, мор... Ингредиенты: тмин - 2 г, капуста белокочанная - 2 кг

Маринованная капуста без лука Маринованная капуста без лука Если вам не нравится довольно резкий вкус и аромат репчатого лука в блюдах, обратите внимание на данный рецепт. Попробуйте, очень вкусный получается салат: настоящая кулинарная классика, не иначе, ведь даже те, кто не особо любит русские соленья и закатки, ... Ингредиенты: Капуста 1.5 Килограмма, Морковь 1 Штука, Свекла 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Перец горошком 10 Штук, Чеснок 2 Зубчика, Сахар 3/4 Стакана, Масло растительное 3/4 Стакана, Кипяток 750 Миллилитров, Соль 1.5 Ст. ложки, Уксус 70% 6 Чайных ложек, Тмин 0.5 Чайн...

Салат из маринованной капусты с яблоками Салат из маринованной капусты с яблоками Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян яблоки. Огурцы и лук измельчить, выложить все ингредиенты в салатник, заправить маслом, лимонным соком и добавить соль и тмин по вкусу. Ингредиенты: Маринованная капуста - 50 г, Соленые огурцы - 2 штуки, Яблоко - 2 штуки, Лук репчатый - головки, Растительное масло - 20 мл, Тмин - по вкусу, Лимонный сок - 20 мл, Соль - по вкусу

Маринованная капуста с тмином рецепт с фото Маринованная капуста с тмином рецепт с фото Этот салат готовить надо заранее, так как ему только настаиваться надо трое суток. Храниться он тоже не один день, а спокойно месяца три. Итак, чтобы приготовить этот сочный, хрустящий салатик нам потребуется: белокочанная капуста, одна крупная морковь или ... Ингредиенты: Капуста белокочанная (1 кг.), Тмин (2 ч.ложк), Сахар (2 ст.ложк), Поваренная соль (1 ст.ложк), Уксус (100 мл.), Подсолнечное масло (100 мл.), Морковь (150 г.)

Маринованная капуста с тмином и сливой Маринованная капуста с тмином и сливой Капусту подготавливают, как обычно: удаляют кочерыжку и верхние листья, шинкуют узкими полосками шириной 5–6 мм. Бланшируют в кипящей воде 1 мин и охлаждают в холодной. В пол-литровую банку вливают полстакана горячей зали... Ингредиенты: капуста - по вкусу, сливы - по вкусу, уксус 5% - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу, тмин - по вкусу

Маринованная капуста по-корейски Маринованная капуста по-корейски У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Переложите капусту в большой таз и давите ее пока не появится сок.  Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Чеснок очи... Ингредиенты: Капуста белокочанная (средний кочан) - 1 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Растительное масло - 100 мл, Уксус (9%-ный) - 2 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сахар - 2 чайн.л., Молотый кориандр - 1 чайн.л., Перец острый молотый - 0.5 чайн.л., Душистый перец - 0.5 чай...

Капуста в маринаде Капуста в маринаде Капусту шинкуем, морковь трем. Чеснок очистим и порежем каждый зубчик тонкими пластинками. Все перемешаем в большой емкости, заполняем баночки, чуть приминаем, но не слишком плотно. Варим маринад: в кипящую воду добавим все ингредиенты, проварим 1 минуту. К... Ингредиенты: Капуста белокочанная 0.5-1 кочан, морковь - 2-4 шт. (от размера), чеснок - 5-6 зубцов, Маринад на 1 литр воды: 1,5 ст. ложки обычной поваренной соли, 3 ст. ложки сахара, 0.5 стакана подсолнечного нерафинир. масла, 2-3 ст. ложки уксуса 9%, перец - горошек, ч...

Квашеная капуста с грибами Квашеная капуста с грибами Капусту тонко шинкуем. Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками. Морковь натираем на крупной терке. Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнет... Ингредиенты: белокочанная капуста - 1 небольшой кочан, морковь - 1 шт, яблоко кислое -1 шт, грибы шампиньоны - 300 г, соль, тмин

Капуста, маринованная с тмином и сливой Капуста, маринованная с тмином и сливой 1. Капусту нашинкуйте полосками шириной 5–6 мм, бланшируйте в кипящей воде 1 минуту, сразу охладите под струей холодной воды. 2. Для маринада воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, варите 1–2 минуты, в конц... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 килограмма, сливы - 400 граммов, вода - 1 литр, сахар - 125 граммов, соль - 100 граммов, уксус 5% - 1 стакан

Маринованная капуста по-корейски Маринованная капуста по-корейски Для капусты по-корейски подготовьте ингредиенты. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками. Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайт... Ингредиенты: белокочанная капуста – 1–1,2 кг, морковь – 1 шт., растительное масло – 100 мл, столовый уксус (9%) – 50 мл, сахар – 2 ч. л., кориандр – 1 ч. л., молотый красный острый перец – ½ ч. л., молотый белый перец – ½ ч. л., тмин – ½ ч. л., чеснок – 3 зубчика, соль ...

Загрузка