281 рецепт
Маринованная капуста с соевым соусом
Маринованные шампиньоны в соевом соусе по-корейски Грибы мы не будем ни жарить, ни варить. Не удивляйтесь. Шампиньоны и сырые съедобны. А у нас будут в быстром маринаде. Нарежьте петрушку, положите на грибы. Соедините соевый соус "Kikkoman", бальзамический уксус, давленый чеснок, семена кинзы, сах... Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г, Помидор - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Соевый соус ( Kikkoman ) - 50 мл, Бальзамик - 1 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Кинза (семена) - 0,5 ч. л., Кунжут - 1 ч. л., Перец душистый - по вкусу, Сахар - 0,5 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л.
Маринованная капуста с соевым соусом Капусту нашинковать, посолить. Морковь натереть на терке. Для маринада смешать соевый соус, масло, уксус, натертый имбирь, нарезанный чили и чеснок. Соевый соус я взяла ТМ Kikkomаn. Довести до кипения. Остудить. Капусту положить в банку и залить рассолом. ... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 шт, Соевый соус - 1/3 стак., Масло подсолнечное - 1/3 стак., Имбирь (2 см, свежий) - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Уксус - 1/3 стак., Перец чили - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Морковь - 1 шт
Маринованная капуста "Светофор" Отварить брокколи в подсоленной воде 2 минуты. Натереть кусочек свеклы на крупной терке. Разложить в 3 пол-литровые банки капусту: в одну-цветную капусту, во вторую-цветную капусту со свеклой, в третью- брокколи. В каждую банку засунуть полоски болгарского ... Ингредиенты: Вода - 750 мл, Уксус (6% винный) - 150 мл, Масло растительное (рафинированное) - 100 мл, Соль - 1.5 ст. л., Сахар - 150 г, Соевый соус (компании Kikkoman) - 3 ст. л., Гвоздика - 6 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (1,5 см от корня), Куркума - 1/2 ч. л., Капуста ц...
Маринованная капуста с острым перцем Это нехитрое блюдо, помимо всего прочего, еще и очень полезно и низкокалорийно. Подойдет вегетарианцам, а также всем любящим здоровую пищу. Я постараюсь как можно более подробно рассказать, как приготовить маринованную капусту с острым перцем. Удачного приг... Ингредиенты: Капуста белокочанная 280 Грамм, Огурцы 50 Грамм, Перец красный 1 Штука (чили), Комбу 1 Штука (7,5 х 10 см.), Соль 1 1/4 Чайных ложки, Кунжут обжаренный - По вкусу, Соевый соус - По вкусу
Острая капуста с овощами Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками. Зелень сельдерея измельчить, чеснок нарезать пластинками, чили – колечками. Выложить в большую неокисляющуюся миску. Капусту нарезать квадратиками и добавить к овощам. Растолочь перец горошком, семена ко... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 кг, Морковь - 2..3 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Перец сладкий красный - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 6..8 шт, Сельдерей листовой - 3..4 веточ., Кориандр (в зернах) - 2 ч. л., Бадьян (только семена - без скорлупок) -...
Суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон Заранее, за 1 день до подачи, приготовьте яйца. Сварите яйца в горячей воде, 8 мин., затем положите в ледяную воду на несколько минут и аккуратно очистите. Смешайте все ингредиенты маринада в зип-лок пакете с застежкой. Положите в маринад вареные яйца, закр... Ингредиенты: 700–800 мл бульона из цесарки, 4 яйца цесарки, 4 больших листа пекинской капусты, 1 пучок зеленого лука, 1,5 см свежего корня имбиря, жареный кунжут, 300 г лапши удон, 100 мл соевого соуса, 50 мл белого сухого вина, 0,5 ч. л. сахара, щепотка соли
Заготовка из морской капусты для салатов Покупаем брикет морской капусты... Размораживаем и промываем одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промываем до чистой воды, на это уходит примерно 10-15 минут. Готовим маринад из расчета на 1 литр воды: 1... Ингредиенты: Свежемороженая морская капуста, 1 литр воды, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, душистый перец горошком, белый перец горошком
Маринованная красная капуста Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить по вкусу, добавить уксус, мед, соевый соус, все хорошо перемешать и оставить на 1 час. Лук порезать и обжарить (на огне, чуть больше среднего) на оливковом масле до коричневого цвета, затем шумовкой вытащить лук... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 1 кг, Уксус (Можно винный или обычный) - 3 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 /2 ч. л., Имбирь - 1 /2 ч. л., Кориандр (на вкус) - 1 /4 ч. л., Гвоздика - 2-3 шт, Лук репчатый (большая) - 1 шт
Салат из маринованной капусты и мидий Капусту нашинковать тонко, залить соевым соусом, помять и оставить на 30 минут для маринования; Мидии обжарить на масле до золотистого цвета; В салатницу выложить капусту, добавить рубленную зелень, лук-порей; Добавить охлажденные мидии, подсолить при надоб... Ингредиенты: Капуста краснокочанная - 300 г, Соевый соус (Киккоман) - 4 ст. л., Мидии - 200 г, Укроп - 1 пуч., Лук-порей - 50 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Перец душистый (молотый) - 1/3 ч. л., Перец черный (молотый) - 1/4 ч. л., Соль (по вкусу) - 1 г, Орехи кедровые -...
Маринованные овощи "Мир. Труд. Май" Для приготовления маринованных овощей к шашлыку можно брать капусту белокочанную, пекинскую капусту, черешковый сельдерей, редис. Я остановила свой выбор на черешковом сельдерее и пекинской капусте. Овощи тщательно моем, удаляем жёсткие стебли, вялые листья... Ингредиенты: Соль (поваренная) - 3 ч. л., Масло кунжутное - 5 ст. л., Лимон (сок) - 4 ст. л., Уксус (винный, столовый, яблочный) - 4 ст. л., Имбирь (порошок) - 1 ч. л., Чеснок - 5 зуб., Соевый соус - 100 мл, Капуста пекинская - 300 г, Сельдерей черешковый - 300 г, Сахар...