Маринованная запеченная свекла

70 рецептов

Маринованная запеченная свекла Маринованная запеченная свекла Свеклу вымыть щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке около часа при температуре 180-200 С и оставить в остывающей духовке. Остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками или дольками, 6-8 частей. Для маринада смешать уксус, соль, мед и горчицу, вл... Ингредиенты: 5-6 некрупных свекл общим весом 450-500 г, 5 ст.л. красного винного уксуса, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 1 ст. л. горчицы с зернами, 1 ч.л. меда, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца свежего помола, 1 ч. л. листьев свежего тимьяна (желательно)

Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой Салат из маринованной запеченной свеклы с фетой Запекаем свеклу, обернув в 2 шара фольги, в духовке при 200 гр, 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы до мягкости. Запеченная свекла намного полезней вареной :) Готовим маринад, смешав вышеперечисленные ингредиенты. Пробуем на свой вкус. Свеклу нарезае... Ингредиенты: фета - 100 г, салат - пучка, грецкие орехи - 1 горсть, подсолнечные семечки - по вкусу, свекла - 300 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., бальзамический уксус - 2 ст. л., мед - ч. л., соль - 0,7 ч. л.

Салат с запеченной свеклой и авокадо Салат с запеченной свеклой и авокадо Завернуть свеклу в фольгу и отправить запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов. Запеченную и остывшую свеклу очистите от кожуры и нарежьте тонкими полукружками. Очистить лук и нарезать тонкими кольцами. Переложите нарезанную свеклу в ми... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Авокадо - 1 шт, Фасоль (белая крупная "Лима") - 200 г, Масло подсолнечное ("Олейна") - 5 ст. л., Уксус - 4 ст. л., Сахар - 0,5 ч. л., Табаско - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу, Петрушка - 1 пуч., Сок лим...

Карпаччо из свеклы с сыром буррата Карпаччо из свеклы с сыром буррата Для данного завтрака нам понадобятся 2 среднего размера свеклы. Сначала почистим обе штуки. А одну из них будем запекать до готовности. Для этого порежем ее ровненькими кружочками. Разогреем духовку до 200°С. На фольгу для запекания выложим горсть половинок... Ингредиенты: свекла - 2 шт., батон - 6 кусков, Буррата - 1 шт., рукола - 3 горсти, мед - 1 ч. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., грецкие орехи - 1 горсть, перец - 1 щепотка, тимьян сушеный - 1 щепотка, оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., соль морская -...

Мухаммара из запеченной свеклы Мухаммара из запеченной свеклы Свеклу почистить. Посыпать приправой и оставить мариноваться на 20 минут. Я взяла приправу для маринования овощей Forester с душицей и можжевеловой ягодой. Завернуть в Фольгу Разжечь угли. Поставить сковороду-гриль Forester и поставить на неё свеклу запекат... Ингредиенты: Свекла - 3 шт, Орехи грецкие - 3/4 стак., Наршараб - 1 ст. л., Сок лимонный - 1/2 ч. л., Масло оливковое - 1/4 стак., Лук зеленый - 3 шт, Перец красный жгучий, Соль, Приправа (Forester для маринования овощей)

Мясо, запеченное со свеклой, морковью и луком Мясо, запеченное со свеклой, морковью и луком Вот все необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда. В их перечне указана приправа для мяса, вы можете использовать любую приправу, которая вам нравится. Для этого блюда свекла, морковь и лук используются в сыром виде. Чистим овощи и приступаем к ... Ингредиенты: свинина - 400 г, свекла - 150 г, морковь - 70 г, лук репчатый - 60 г, приправа для мяса - 1 ч. л., соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу

Винегрет с каперсами и запеченной свеклой Винегрет с каперсами и запеченной свеклой Свеклу обернуть в фольгу, насыпать крупную морскую в противень, не менее сантиметра, ножом проделать прорези в каждой завернутой свекле, отправить в духовку на пару часов при 180–200 градусах. Картофель отварить, важно — не переварить. Морковь отварить, важ... Ингредиенты: Свекла - 4 штуки, Картофель - 3 штуки, Морковь - 2 штуки, Соленые огурцы - 5 штук, Зеленый горошек - 1 банка, Квашеная капуста - 150 г, Маринованные каперсы - 50 г, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Морская соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...

Салат из запеченной свеклы с сыром фета Салат из запеченной свеклы с сыром фета Запеките свеклу в фольге до готовности, проверяя ее шпажкой. Пока свекла запекается, приготовьте маринад: горчицу, оливковое масло и бальзамический уксус нужно перемешать с солью и черным молотым перцем до состояния эмульсии. Слегка остывшую свеклу очистите... Ингредиенты: Смесь салатных листьев - 150 г, Сыр фета - 200 г, Оливковое масло - 40 мл, Зернистая горчица - 60 г, Бальзамический уксус - 50 мл, Свежая мята - 1 пучок, Свекла - 6 штук, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Шашлык из маринованной свеклы Шашлык из маринованной свеклы Сырую свеклу очистить и порезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук на оливковом масле 3 минуты. Свеклу полить соевым соусом Kikkoman, добавить измельченный чеснок, мускатный орех, перец душистый по вкусу. Добавляем обжаренный ... Ингредиенты: Свекла (сырая) - 1 шт, Соевый соус (Kikkoman) - 1 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 15 мл, Уксус - 1 ч. л., Вода - 50 мл, Укроп (по вкусу) - 1 пуч., Орех мускатный - по вкусу, Перец душистый - по вкусу

Салат из маринованной свеклы Салат из маринованной свеклы Свеклу маринуют как сырой, так и вареной (запеченной). Мне ближе второй вариант, потому что если не считать самой варки/запекания, то готовка отнимает минимум времени — для маринования такой закуски достаточно и получаса. Салат сочетается с мясом, птицей, м... Ингредиенты: Вареная или запеченная свекла - 100 г, Квашеная капуста - 50 г, Укроп - 5 веток, Мед - 0,5 ч.л., Рисовый уксус - 1-2 ст.л., Лук - 1 шт., Сыр - 30 г, Горчица, острый перец, соль - по вкусу, Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Загрузка