Маринованная вишня

354 рецепта

Маринованная вишня Маринованная вишня Для консервирования лучше всего использовать вишню сорта Владимирская, Подбельская, Любская, Анадольская, Шпанка. И, если есть возможность, для лучшего вкуса и сочности маринованной вишни собирайте или сохраните ягоды с плодоножками, чтобы они не теряли сок... Ингредиенты: вишня крупная - 2,5 кг, вишневая веточка с листьями - 6 шт., сахар - 2 стакана, лист лавровый - 1 шт., кардамон - 5 коробочек, перец душистый - 10 горошин, уксус винный красный - 1 стакана, соль - 1 щепотка

Маринованная вишня Маринованная вишня Степень насыщенности маринада, то есть набор специй, количество уксуса, можно регулировать по своему усмотрению. Для заготовок длительного хранения стеклянные банки и крышки предварительно стерилизуют на водяной бане или в духовой печи. На выходе - две банк... Ингредиенты: Вишня - 500 г, Вода - 150 мл, Уксус 9% - 2 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Чеснок - 2 зубчика

Маринованная вишня Маринованная вишня Развести в воде такое количество уксуса, сахара и соли, чтобы получился приятный вкус (мой вкус см. продукты). Лучше, если он будет кисловатым. Воду вскипятить, затем остудить до комнатной температуры. Добавить в маринад водку. Вишню промыть, удалить косточ... Ингредиенты: на литровую банку нам нужно: 1 кг. вишни, 500 мл. воды, 2 бутона гвоздики, 1 небольшой кусочек корицы, 1 небольшой кусочек корня хрена, 1 вишневый лист, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. горчичных семян, 2 ст.л. водки

Отбивные с маринованной вишней Отбивные с маринованной вишней Мясо отбить, намазать острым соусом, посолить Завернуть рулетиками Залить маринадом из вишни Из вишни вынимаем косточки (лучше бы я вообще их вытащила до мариновки!) Пюрировать в блендере. Это соус. Для гарнира замариновать в жидкости от вишни лук, порезать... Ингредиенты: Говядина (лучше нарезать поперек волокон) - 3 ломт., Вишня (своя маринованная, домашняя) - 1 бан., Соус (острый томатный)

Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок" Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок" Вишни нужно помыть и перебрать. Конечно, можно взять для этого рецепта любой сорт, но эффектнее на столе смотрятся вишни с хвостиками) Простерилизовать банки и крышки привычным для Вас способом. Разложить вишни в литровые банки В каждую банку добавить по 1... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Вишня - 3 кг, Сахар - 600 г, Гвоздика (1-2 шт. на литровую банку) - по вкусу

Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней Салат из куриной печени и груши с маринованной вишней Залить вишню коньяком (свежемороженую предварительно разморозить и слить воду), добавить 1 ч.л. сахара Очистить печень от пленок, обжарить в течении по 1 мин с каждой стороны на сливочном масле. Посолить, поперчить. Сковороду накрыть фольгой и поставить в т... Ингредиенты: 1 небольшой качан салата айсберг, 400 гр свежей куриной печени, 1 груша сорта конференция среднего размера, 100 гр свежей или свежемороженой вишни, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, свежемолотый черный перец-по вкусу, 1 ч.ложка сахара, зелень укропа и пет...

Грудка с вишней "Гурман" Грудка с вишней "Гурман" Начало роскошного ужина Шампиньоны нарезать, грудку тоже нарезать на крупные кусочки Смешать все специи, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", замариновать грудку Перемешать в чаше мультиварке замаринованную грудинку и грибы Добавить вишню и 100мл в... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Опята (маринованные) - 200 г, Шампиньоны (свежие) - 200 г, Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") - 100 мл, Вишня (замороженная,без костоки) - 150 г, Паприка сладкая - 1/2 ч. л., Приправа (Приправа для курицы) - 2 ч. л., Орех мускатн...

Вишня маринованная Вишня маринованная Вишню моем, даем воде стечь и укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипятком, постоит 5 минут - воду сливаем, на ней делаем маринад. Варим маринад - кладем все, кроме уксуса, кипит минут 10, процеживаем от специй Заливаем маринадом вишню (и крыжо... Ингредиенты: Вишня, Сахар (я брала 400 грамм на литр), Уксус (9%, на литр) - 1/4 стак., Перец душистый (горошек) - 5 шт, Корица (кусочек), Гвоздика - 2 шт, Анис (немного семечек)

Классические сладкие маринованные огурцы Классические сладкие маринованные огурцы Вымыть огурцы, взять 2 стерилизованные литровые банки, положить в каждую по паре листиков смородины и листику вишни (предварительно их вымыть), добавить по паре зубчиков чеснока, плотно заполнить банки огурцами. Закипятить воду, осторожно залить в банки, п... Ингредиенты: огурцы - 1 кг, сахар - 2.5 ст.л., уксусная эссенция 70% - 2 ч.л., соль крупная - 1.5 ст.л., перец душистый горошком - 6 шт., листья смородины - 4 шт., листья вишни - 2 шт., гвоздика - 2 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп - 2 зонтика

Маринованные патисоны с лимонной кислотой Маринованные патисоны с лимонной кислотой Это классический рецепт приготовления маринованных патиссонов с лимонной кислотой. Вместо уксуса, я использовал лимонную кислоту, получилось, как минимум не хуже. Из указанных ингредиентов получается, примерно четыре литровых баночки маринованных патиссонов... Ингредиенты: Патиссоны 1 Килограмм, Корни хрена 4 Штуки, Чеснок 8 Зубчиков, Черный перец горошком 12 Штук, Гвоздика 12 Штук, Лавровый лист 1 Штука, Укроп По вкусу, Листья По вкусу (вишня и смородина), Лимонная кислота 4 Чайных ложки, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки

Загрузка