Маринование опят в домашних условиях на зиму

18 рецептов

Маринование опят в домашних условиях на зиму Маринование опят в домашних условиях на зиму Старожилы на кухне уж точно знают, что маринование опят на зиму в домашних условиях – процесс хоть и кропотливый, но увлекательный. Когда от заботливых рук хозяйки рождаются симпатичные баночки с нежными маринованными опятами, и холода встречать в радость. ... Ингредиенты: Опята - 2,5 кг, Вода + грибной бульон - 1 л, Поваренная соль - 1,5-2 ст.л., Перец душистый - 3 шт., Семена укропа - 1 ч.л., Лимонная кислота - 1/2 ч.л., Лавровый лист - 1-2 шт., Уксусная кислота - 1 ч.л.

Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа Маринованная скумбрия в банке с луком за 3 часа Продукты для приготовления. Сначала готовим солевой раствор. Для этого берём банку или литровую кружку. Наливаем 0,5 некипяченой воды (можно из-под крана или фильтрованной комнатной температуры). Размешиваем в ней 3 ст.л. соли, полных. Проверяем раствор на ... Ингредиенты: Скумбрия (свежемороженая, примерно 800гр.) - 2 шт., Соль - 3 стол.л., Вода (водопроводная) - 0.5 л, Лук репчатый (крупный) - 1 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Столовый уксус (9%, можно меньше) - 2 стол.л.

Опята, маринованные в банках Опята, маринованные в банках Многие люди недооценивают опята и предпочитают им более благородные грибы, но лично я их обожаю и, как только начинается сезон, закатываю опята как сумасшедшая, потому что зимой грибочки расходятся моментально. Рецепт я использую старый и испытанный и с удо... Ингредиенты: Опята свежие 9 Литров, Вода 2 Литра, Уксусная эссенция 6 Чайных ложек, Соль 4 Ст. ложки, Сахар 8 Чайных ложек, Чеснок 15-16 Зубчиков, Лавровый лист 8-10 Штук, Перец черный горошком 1,5-2 Чайных ложки, Корица палочки 2 Штуки

Маринованные опята с чесноком Маринованные опята с чесноком Чтобы собирать грибы, нужно быть настоящим профессионалом своего дела, поэтому я оставляю это занятие мужу, моя же задача здесь - заготовка грибов. И для каждого вида у меня есть свой особый рецепт, и сегодня я поделюсь с вами своим способом, как сделать ма... Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Чеснок 5 Зубчиков, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1,5 Ст. ложки, Уксус 70% 1 Чайная ложка, Лавровый лист 2 Штуки, Перец черный горошком 10 Штук, Гвоздика 6 Штук

Маринованные опята в сметане Маринованные опята в сметане Возможно, многие уже пробовали такое блюдо, только со свежими грибочками, но поверьте мне, маринованные опята в сметане в домашних условия получаются ничуть не хуже. Такие грибы готовила мне моя мама, когда замороженные опята еще не продавались в магазинах.... Ингредиенты: Опята маринованные 500 Миллилитров, Лук репчатый 2 Штуки, Сметана 100 Грамм, Мука 1 Ст. ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки, Вода 100 Миллилитров, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу

Маринование опят без стерилизации на зиму Маринование опят без стерилизации на зиму Маринованные опята - очень распространенная закуска в тех местах, где они растут. Правда, сейчас они круглый год есть в продаже в любом супермаркете, но не каждого устраивает их вкус. Предлагаю простой и доступный способ маринования опят без стерилизации на... Ингредиенты: Опята - 0,5 кг, Вода - 0,5 л, Уксус 70-% - 1,5 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - 2 ч.л., Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 3 шт., Гвоздика - 1 шт., Корица - на кончике ножа

Маринованные опята в масле Маринованные опята в масле Все любят маринованные грибочки, но не всем нравится их делать, поэтому многие просто покупают уже готовые в магазине, но ведь свое гораздо вкуснее. Поэтому я предлагаю не лениться и в этом году заготовить хотя бы пару баночек маринованных опят в масле в до... Ингредиенты: Опята свежие 2 Килограмма, Масло растительное 600-700 Миллилитров (нерафинированное), Вода 1 Литр, Уксусная эссенция 1,5 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Соль 3,5-4 Ст. ложки, Сахар 3-4 Ст. ложек, Черный перец горошком 10-11 Штука, Душистый перец горошком 5-...

Маринованные опята в собственном соку Маринованные опята в собственном соку Как в домашних условиях приготовить маринованные опята в собственном соку? Рассказываю.. Для приготовления опят по этому рецепту вам понадобится скороварка, у меня пятилитровая и я полностью ее наполнил грибами. Обычно настаиваю грибы до зимы, подаю на стол... Ингредиенты: Опята По вкусу, Уксус 1 Чайная ложка, Чеснок 2-3 Зубчиков, Гвоздика По вкусу, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Листья По вкусу (смородина и хрен)

Маринованные опята с уксусом Маринованные опята с уксусом Многие мои знакомые сами никогда не заготавливали грибы, потому что боялись, что у них что-то не получится, боялись ботулизма и так далее. Но на самом деле в приготовлении грибов, тем более опят, нет абсолютно ничего сложно и страшного, особенно если есть х... Ингредиенты: Опята 1 Килограмм, Вода 1 Литр, Уксус 9% 7 Ст. ложек, Соль крупная 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Лавровый лист 1-2 Штук, Перец черный горошком 8-10 Штук, Гвоздика 5-6 Штук (по желанию)

Маринованный лук по-польски на зиму Маринованный лук по-польски на зиму Сразу стоит отметить такой момент: для готовки лучше всего подойдет лук средней величины и приблизительно круглой формы. Маринованный лук по-польски на зиму в домашних условиях - это отменная закуска к основному блюду или хороший ингредиент для овощного сал... Ингредиенты: Лук репчатый 1 Килограмм, Соль 120 Грамм, Вода 1 Литр, Зелень По вкусу, Уксус столовый 2 Ст. ложки, Лавровый лист 3 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Перец горошком 6 Штук

Загрузка