Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зимуПромыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить. В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику. Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Вли...Ингредиенты: опята - 1.5 кг, уксус 9% - 50 мл, перец душистый горошком - 5-6 шт., бутоны гвоздики - 2-3 шт., зонтики укропа - 2-3 шт., листья смородины - 2-3 шт., лавровый лист - 1-2 шт., сахар - 1.5 ст.л., соль - 1 ст.л.
Маринованные сливы на зиму Пряные1.Варим маринад: в кастрюлю вливаем воду добавляем сахар, перемешиваем и вливаем уксус. Увариваем примерно с полчаса на маленьком огне. 2. Моем сливы и выкладываем в простерилизованные банки, добавляем туда специи и заливаем горячим маринадом. 3. Через 40 м...Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Душистый перец - 15 шт., Гвоздика - 15 шт., Анис - 2 шт., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Сахар - 5 стак. (200 мл), Вода - 2 л, Коньяк - 10 стол.л., Лимонная цедра - 1 чайн.л.
Маринованные помидоры на зиму без стерилизацииПроцесс приготовления маринованных помидор без стерилизации достаточно простой. Главная задача в данном деле - хорошо простерилизовать банки. Это можно сделать в кастрюле над паром, в духовке или в микроволновой печи. В остальном все просто. Нужно три раза ...Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Укроп зонтичный 25 Грамм, Лист смородины 25 Грамм, Лист хрена 25 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Вода 500-600 Миллилитров
Маринованные сливы на зимуЯ думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно неда...Ингредиенты: Сливы 10 Килограмм, Сахар 3 Килограмма, Уксус винный 0,5 Литра, Лавровый лист 40 Грамм, Гвоздика в бутонах 20 Грамм
Рассольник консервированный с маринованными огурцамиДля начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку "Барли" от Мистраль Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически ...Ингредиенты: Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Огурец маринованный - 300 г, Масло растительное - 50 г, Крупа перловая (Барли от Мистраль ) - 1 стак., Рассол (от огурцов) - 200 мл, Соль - 1 ч. л.
Маринованная слива с чесноком на зимуПриготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Каждую слив...Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Чеснок - 10 зубч., Гвоздика - 3 шт., Душистый перец - 3 шт., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Уксус - 50 мл, Вода - 1 л
Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зимуМорковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами. В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения. &...Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 300 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л.
Помидоры в желатине с луком на зимуИнгредиенты для нашей заготовки. Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами. В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно ...Ингредиенты: Помидоры - 2.1 кг, Лук репчатый (крупные луковицы) - 3 шт., Желатин (с горкой) - 3 стол.л., Вода - 1 л, Сахар (можно 4) - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 чайн.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 9 шт., Гвоздика - 9 шт.
Маринованные опята на зимуВ наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины. Опята – одни из самых популярных грибов среди населения. Растут они, как правило, на пня...Ингредиенты: Опята - 900 г, Вода - 1 л, Вода - 1200 мл, Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г, Сахар - 15 г, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 6 шт., Перец черный (горошек) - 6 шт., Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
Маринование опят в домашних условиях на зимуСтарожилы на кухне уж точно знают, что маринование опят на зиму в домашних условиях – процесс хоть и кропотливый, но увлекательный. Когда от заботливых рук хозяйки рождаются симпатичные баночки с нежными маринованными опятами, и холода встречать в радость. ...Ингредиенты: Опята - 2,5 кг, Вода + грибной бульон - 1 л, Поваренная соль - 1,5-2 ст.л., Перец душистый - 3 шт., Семена укропа - 1 ч.л., Лимонная кислота - 1/2 ч.л., Лавровый лист - 1-2 шт., Уксусная кислота - 1 ч.л.