Маринование опят без стерилизации на зиму

125 рецептов

Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму Простой и вкусный рецепт маринованных опят на зиму Промыть опята в проточной воде, отварить в кипятке в течение пяти минут. Воду слить. В свежую закипевшую воду положить грибы, соль, сахар, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику. Перемешать, довести до кипения, пену снять, варить до полной готовности. Вли... Ингредиенты: опята - 1.5 кг, уксус 9% - 50 мл, перец душистый горошком - 5-6 шт., бутоны гвоздики - 2-3 шт., зонтики укропа - 2-3 шт., листья смородины - 2-3 шт., лавровый лист - 1-2 шт., сахар - 1.5 ст.л., соль - 1 ст.л.

Маринованные сливы на зиму Пряные Маринованные сливы на зиму Пряные 1.Варим маринад: в кастрюлю вливаем воду добавляем сахар, перемешиваем и вливаем уксус. Увариваем примерно с полчаса на маленьком огне. 2. Моем сливы и выкладываем в простерилизованные банки, добавляем туда специи и заливаем горячим маринадом. 3. Через 40 м... Ингредиенты: Сливы - 2 кг, Душистый перец - 15 шт., Гвоздика - 15 шт., Анис - 2 шт., Яблочный уксус - 1 стак. (200 мл), Сахар - 5 стак. (200 мл), Вода - 2 л, Коньяк - 10 стол.л., Лимонная цедра - 1 чайн.л.

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации Маринованные помидоры на зиму без стерилизации Процесс приготовления маринованных помидор без стерилизации достаточно простой. Главная задача в данном деле - хорошо простерилизовать банки. Это можно сделать в кастрюле над паром, в духовке или в микроволновой печи. В остальном все просто. Нужно три раза ... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Укроп зонтичный 25 Грамм, Лист смородины 25 Грамм, Лист хрена 25 Грамм, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 1 Ст. ложка, Вода 500-600 Миллилитров

Маринованные сливы на зиму Маринованные сливы на зиму Я думаю, что практически у всех из вас зимой на полках стоят банки с вареньем и компоты, приготовленные из различных фруктов, в том числе и слив. Я тоже очень люблю этот фрукт и всегда стараюсь сделать как можно больше заготовок из него, а сравнительно неда... Ингредиенты: Сливы 10 Килограмм, Сахар 3 Килограмма, Уксус винный 0,5 Литра, Лавровый лист 40 Грамм, Гвоздика в бутонах 20 Грамм

Рассольник консервированный с маринованными огурцами Рассольник консервированный с маринованными огурцами Для начала нам нужно сварить перловку. Я использовала перловку "Барли" от Мистраль Заливаем 1 стакан сухой перловки 6-тью стаканами воды, доводим до кипения, сливаем воду. Заливаем крутым кипятком (опять 6 стаканов) и варим 25 минут, периодически ... Ингредиенты: Лук репчатый - 150 г, Морковь - 150 г, Огурец маринованный - 300 г, Масло растительное - 50 г, Крупа перловая (Барли от Мистраль ) - 1 стак., Рассол (от огурцов) - 200 мл, Соль - 1 ч. л.

Маринованная слива с чесноком на зиму Маринованная слива с чесноком на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Приготовим ингредиенты для заготовки. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Каждую слив... Ингредиенты: Сливы - 1 кг, Чеснок - 10 зубч., Гвоздика - 3 шт., Душистый перец - 3 шт., Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Уксус - 50 мл, Вода - 1 л

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.  В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения. &... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 300 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л.

Помидоры в желатине с луком на зиму Помидоры в желатине с луком на зиму Ингредиенты для нашей заготовки. Репчатый лук режем кольцами, если луковица крупная - полукольцами. В стерилизованные банки (у меня банки по 0.9 л) укладываем на дно слой лука. Каждую помидорку режем пополам (если сильно крупная, то на 4 части) и аккуратно ... Ингредиенты: Помидоры - 2.1 кг, Лук репчатый (крупные луковицы) - 3 шт., Желатин (с горкой) - 3 стол.л., Вода - 1 л, Сахар (можно 4) - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксусная эссенция - 1 чайн.л., Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 9 шт., Гвоздика - 9 шт.

Маринованные опята на зиму Маринованные опята на зиму В наших лесах много различных видов съедобных грибов. Грибы - очень ценный пищевой продукт, так как содержат белки, жиры, сахара, различные минеральные соли и витамины. Опята – одни из самых популярных грибов среди населения. Растут они, как правило, на пня... Ингредиенты: Опята - 900 г, Вода - 1 л, Вода - 1200 мл, Соль (обыкновенная, не йодированная) - 40 г, Сахар - 15 г, Лавровый лист - 2 шт., Гвоздика - 6 шт., Перец черный (горошек) - 6 шт., Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.

Маринование опят в домашних условиях на зиму Маринование опят в домашних условиях на зиму Старожилы на кухне уж точно знают, что маринование опят на зиму в домашних условиях – процесс хоть и кропотливый, но увлекательный. Когда от заботливых рук хозяйки рождаются симпатичные баночки с нежными маринованными опятами, и холода встречать в радость. ... Ингредиенты: Опята - 2,5 кг, Вода + грибной бульон - 1 л, Поваренная соль - 1,5-2 ст.л., Перец душистый - 3 шт., Семена укропа - 1 ч.л., Лимонная кислота - 1/2 ч.л., Лавровый лист - 1-2 шт., Уксусная кислота - 1 ч.л.

Загрузка