Маринад для шашлыка с таном
7 рецептов
Маринад для шашлыка с таном
Маринадов для шашлыка существует бесчисленное множество. Я вам предлагаю вариант с таким напитком, как Тан. Тан - это кисломолочный продукт из коровьего или козьего молока с закваской из молочнокислых бактерий и дрожжей. Мясо в таком маринаде получается нев...
Ингредиенты: Тан - 220мл, Лук репчатый - 1шт., Соль - 1 ч.л., Перец черный молотый - 0,5 ч.л., Сухие травы - 1 ст.л.
Курочка в маринаде для гриля, шашлыка или просто для жарки
Любим мы курочку в разных вариантах! Вот еще один, принципиально без чеснока, кари и всяких традиционных штучек… Нашлись в доме вино, горчица, сок лайма и каперсы! Кстати, эти каперсы я прикупила в Риге, у нас нет в продаже. Но вот нагляделась у Тани – chud...
Ингредиенты: курица, нарезанная порциями для шашлыка 700 гр., вино полусухое – 50 мл., сок лайма – 2 ст.л., рассол от каперсов – 2 ст.л., французская горчица – 1 ч.л., каперсы 3-4 шт., пара веточек тимьяна, сухая мята, белый перец, соль
Нежный шашлык лучший маринад для свинины
1. Нарезаем лук полукольцами, толщиной около 0,5 см, выкладываем в емкость и солим. Разминаем так чтобы лук дал много сока. 2. Нарезаем шею на кусочки примерно 4 на 3 см, кладем к луку и даем мясу промариноваться в соке. Добавляем черный молотый перец, моло...
Ингредиенты: свиная шея - 1.5 кг., лук репчатый - 1 кг., айран (тан) - 0,5 л., соленые зеленые помидоры - 4 шт., красная паприка - 1 шт., красный лук - 2 шт., растительное масло - 20 мл., сушеный перец чили - 0,5 шт., соль, перец, кориандр, сахар
Шашлык из баранины
Баранину вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать как на шашлык, большими кубиками. Красный лук почистить и нарезать кольцами. Кинзу порубить. Выложить на дно большого пластикового контейнера кинзу, сверху слоями баранину и лук, присыпать все тмином...
Ингредиенты: баранина - 1 кг, лук красный - 1 кг, кинза - 1 пучок, кисломолочный напиток Тан - 500 мл, тмин - 1 ст. л., перец черный свежемолотый - ч. л., соль морская - ч. л.
Шашлык из кролика
1. Как я уже сказала, мясо кролика достаточно сухое. Поэтому уксусный маринад ему не подходит. Я готовлю шашлык из кролика в маринаде из кефира или минеральной воды. Но лучше соединить оба компонента, и лучше всего для этого подходит тан – это кисломолочный...
Ингредиенты: мясо кролика – 400 гр., тан – 250 мл., приправа для шашлыка, чеснок.
Свиной шашлык в маринаде из айрана
1. Мясо нарезать порционными кусками, выложить в удобную посуду. Добавить соль, специи, перец и паприку. Тщательно перемешать мясо со специями. 2. Залить айран, слегка перемешать. Оставить мариноваться на ночь (лучше сутки) в холодильнике. 3. Углям дать про...
Ингредиенты: 2 кг. свинины, 0,5 л айрана (тан), 1 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. перец молотый, 1 ст.л. специи для шашлыка.
Свиной шашлык на айране
Одним из лучших составных для сегодняшнего маринада будет кисломолочный айран. Этот молочный, кислый и газированный напиток бывает с добавками или без них, берите по своему вкусу. Айран сделает шашлык из свинины очень нежным внутри и мягким. Очистите и тонк...
Ингредиенты: свиная вырезка 800 г, лук репчатый 400 г, тан-айран кисломолочный 500 мл, соль 1-1,5 ст. л., мёд 1 ст. л., специи 2 ст. л.