Маринад для шашлыка с виномСумак можно заменить лимонным соком или уксусом. В этот маринад для шашлыка с вином сумак можно и не добавлять, если достать его сложно. Но если у вас есть эта приправа, то обязательно воспользуйтесь ей. В маринаде для шашлыка с вином мясо рекомендуется мар...Ингредиенты: Лук репчатый 2 Штуки, Лавровый лист 2-3 Штук, Белое вино 100 Миллилитров, Винный уксус 3-4 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу (свежемолотый), Сумак 1/2 Чайных ложки (приправа из сушеных ягод барбариса)
Маринад для шашлыка с лукомУверена, с этим рецептом знакомы многие. Ведь это классика жанра - лук, уксус и любимые специи. Можно использовать готовую приправу для шашлыка, а можно взять сушеный орегано, черный и красный перец. Кстати, уксус я советую использовать не столовый, а яблоч...Ингредиенты: Свинина 700 Грамм, Лук репчатый 2-3 Штук, Приправа По вкусу (для шашлыка), Уксус яблочный 80 Миллилитров, Соль По вкусу
Брусничный маринад для шашлыкаКак приготовить брусничный маринад для шашлыка? 1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зеленые и испорченные ягоды. 2. В тяжелом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру ап...Ингредиенты: Брусника 160-180 Грамм (свежая или замороженная), Вода 1/2 Стакана, Цедра апельсина 1 Ст. ложка, Красный винный уксус 3 Ст. ложки, Луковица 1 Штука, Сахар (коричневый) 2 Ст. ложки, Соль 1-2 Чайных ложек, Перец черный По вкусу, Соль По вкусу, Масло раститель...
Маринад для шашлыка с уксусомМаринад для шашлыка с уксусом приготовить очень просто. Смешайте все указанные в этом простом рецепте ингредиенты и маринуйте мясо. Этот маринад подходит для свинины, говядины, курятины. 1. Выдавите в миску через пресс чеснок, добавьте томатную пасту, уксус...Ингредиенты: Томатная паста или кетчуп 1 Стакан, Винный уксус (белый) 1/2 Стакана, Растительное масло 1/2 Стакана, Сахар (коричневый) 2 Ст. ложки, Горчица 2 Чайных ложки, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 1 Чайная ложка, Ворчестерский соус 1 Чайная ложка, Перец черный 1/2 Чайны...
Маринад для шашлыков из свининыВариантов маринада существует множество, и, чтобы найти свой идеальный вкус, нужно экспериментировать. Я хочу поделиться идеей быстрой, простой и действительно, как по мне, удачной. Кроме классических соли и перца, я не советую добавлять специи, чтобы не пе...Ингредиенты: Растительное масло 50 Миллилитров, Красное вино 50 Миллилитров, Чеснок 4-6 Зубчиков, Луковица 1 Штука, Соль и перец По вкусу, Свинина 1,5 Килограмма
Маринад для шашлыка из телятиныНа самом деле нет плохой погоды для шашлыка, ведь и зимой, и осенью его вполне можно приготовить, было бы желание и хорошая компания. Что касается выбора мяса, то здесь, я думаю, с самыми распространенными вариантами все знакомы - это свинина, курица и говя...Ингредиенты: Вырезка телячья 1 Килограмм, Вино красное полусладкое 100 Грамм, Веточки тимьяна 3-4 Штук, Веточки розмарина 2-3 Штук, Масло растительное 3-4 Ст. ложек, Чеснок 1-2 Зубчиков, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу
Маринад для шашлыка из курицыМайские праздники несомненно являются временем активного отдыха и пикников, а какой же пикник без шашлыка? Кто-то любит шашлык из свинины, кто-то из баранины, а для кого-то самый вкус - куриный! Маринад, который я хочу предложить, как раз подходит для шашлы...Ингредиенты: Вино белое сухое - 250 мл, Лимон - 1 шт., Чеснок - 30 г, Соль - по вкусу, Горчица дижонская зернистая - 2 ст.л., Итальянские травы - 2 ч.л., Смесь "5 перцев" - 1 ч.л.
Маринад для шашлыка из бараниныЯ обожаю баранину вообще и в виде шашлыка в частности, поэтому к выбору маринада для нее всегда подхожу с особой тщательностью. Шашлык из баранины очень вкусный сам по себе, а хорошо подобранные специи делают его настоящим деликатесом. Давайте приготовим ма...Ингредиенты: Сок гранатовый - 250 мл, Уксус винный белый (можно и красный) - 50 мл, Аджика абхазская - 2 ст.л., Шафран - 0,1 г, Чеснок - 30 г, Лавровый лист - 2 шт., Соль - по вкусу
Винный маринад для говядины с розмариномСоединить вино и масло, положить специи и розмарин, вылить маринад на мясо, отставить минут на тридцать.Ингредиенты: говядина - 500 г, вино красное сухое - 200 мл, масло оливковое - 50 мл, розмарин - 1 веточка, перец чили, эстрагон, тимьян
Душистый Маринад для свининыВначале, конечно, подготовим все указанные в рецептуре ингредиенты, а они, как видим, многоообещающи! Итак, помоем, почистим. А затем и измельчим чесночок и лучок. Что касается жгучего перца, то его нужно только разрезать поперек. Когда все компоненты будут...Ингредиенты: Чеснок - 3 зубч., Лук - 2 шт., Винный уксус белый - 2 стол.л., Кунжутное масло - 6 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Перец острый стручковый - 3 шт., Гвоздика - 2 гр, Тимьян, чабрец - по вкусу, Розмарин - по вкусу, Корица - 1 чайн.л., Лавровый лист - 2 шт., Соль ...