Маринад гремолата

9 рецептов

Форель в маринаде гремолата ( понравится даже тем, кто рыбу не очень любит) Форель в маринаде гремолата ( понравится даже тем, кто рыбу не  очень любит) Для гремолаты мелко нарезать петрушку и базилик, измельчить лимонную цедру. Чеснок радавить и мелко порубить. Смешать зелень, цедру и чеснок, приправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу. Растирать удобно в ступке. Форель промыть, разделать на ... Ингредиенты: форель кусок на 500 г, растительное масло для смазывания, для маринада: петрушка - средний пучок, базилик несколько веточек, цедра 2х лимонов, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 3 ст.л., соль, перец черный свежемолотый

Форель в маринаде гремолата Форель в маринаде гремолата Для гремолаты мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке. Филе форели обсу... Ингредиенты: масло растительное для смазывания, соль – по вкусу, петрушка – средний пучок, чеснок – 2 зубчика, базилик – несколько веточек, масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст .л., черный перец свежемолотый – по вкусу, цедра 1/2 лимона – 2 лимона

Маринад гремолата Маринад гремолата Мелко нарежьте петрушку и базилик, измельчите лимонную цедру. Чеснок раздавите и мелко порубите. Смешайте зелень, цедру и чеснок, приправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу. Эту заправку можно готовить в ступке. Ингредиенты: средней пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, несколько веточек базилики, 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин», свежемолотый черный перец, цедра 1/2 лимона, соль по вкусу

Куриные бедрышки под соусом гремолата Куриные бедрышки под соусом гремолата Духовку предварительно разогреть до 190°С.   Маленький пучок орегано порубить. Цедру двух апельсинов натереть на мелкой терке, из одного апельсина выжать сок. Приготовить маринад: в глубокой посуде соединить орегано, половину сока и цедры апельсина... Ингредиенты: куриные бедра с кожей - 6 шт., оливковое масло - 2 ст. л., апельсины - 1 шт., маленький пучок свежего орегано - 1 шт., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, апельсины - 1 шт., смесь разных ...

Запеченная свинина с овощами под гремолатой Запеченная свинина с овощами под гремолатой Истолочь чеснок в ступке, добавить уксус, мед, острую пасту чили или нарезанный на кусочки перец. Соль и молотый перец – по вкусу. Натереть смесью свинину с косточкой. Нарезать репчатый лук кольцами, уложить на мясо и под мясо. Емкость плотно закрыть, поста... Ингредиенты: свинина на косточке - 1,5 кг, лук репчатый - 1 головка, уксус - 2 ст.л., мед - 1 ст.л., чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, перец чили, соль, картофель - 500 г, морковь - 500 г, лимон - 1 шт., петрушка - 1 пучок, чеснок - 1 зубчик

Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой Диафрагма барбекю с гремолатой и молодой свеклой Смешать кориандр, кумин, сушеные лук и чеснок, копченую паприку, коричневый сахар, черный перец и соль — всего по половине столовой ложки. Смазать стейк оливковым маслом и втереть сухой маринад в мясо. Оставить на 2 часа или больше. Почистить морковь и свек... Ингредиенты: Тонкая диафрагма - 1 штука, Молотый кориандр - столовой ложки, Молотый кумин (зира) - столовой ложки, Молотый сушеный лук - столовой ложки, Молотый сушеный чеснок - столовой ложки, Копченая паприка - столовой ложки, Коричневый сахар - столовой ложки, Оливко...

Речная форель в гремолате Речная форель в гремолате Для гремолаты удалить все жесткие стебли у зелени, оствшееся порубить как можно мельче. C тщательно вымытых и высушенных бумажными полотенцами лимонов снять цедру, из 2 лимонов выжать сок. Оставшуюся зелень, лимонную цедру, сок и чеснок перемешать в большой... Ингредиенты: 6 речных форелей весом примерно по 250 г, 3 лимона, 5–6 зубчиков чеснока, соль, свежемолотый черный перец, растительное масло

Черная треска под корочкой из апельсиновой гремолаты с салатом из цитрусовых Черная треска под корочкой из апельсиновой гремолаты с салатом из цитрусовых Проверить, не осталось ли косточек в филе черной трески, разрезать на 8 равных порций, переложить в плоскую посуду (фаянсовую форму для запекания) в один слой. Смешать соевый соус с сахаром, чтобы сахар растворился. Полить маринадом филе, перевернуть нескол... Ингредиенты: филе черной трески без кожи, весом около 1,3 кг, 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. сахара, цедра 1 апельсина, 10-12 веточек петрушки, 1 веточка мяты (желательно), 3-4 ст. л. растопленного сливочного масла, 2 апельсина, 3 розовых грейпфрута, 2 веточки базилик...

Кебабы из курицы с лимоном Кебабы из курицы с лимоном Курицу порежем на одинаковые кусочки - 4-5 кусочков с одной куриной грудки Приготовим маринад. Для этого смешаем вместе лимонный сок, 3 ч ложки цедры лимона, пропущенный через пресс чеснок, винный уксус, соль, перец и растительное масло. Зальем курицу марин... Ингредиенты: куриное филе - 1400 г, масло растительное - 160 мл, лимонная цедра - 3 ч. л., чеснок - 4 стакана, орегано - 2 ч. л., винный уксус белый - 3 ч. л., соль - 1 г, лимоны - 1 шт., петрушка - 1 пучок, соус - по вкусу