Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусомСначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он тол...Ингредиенты: Полуфабрикаты (манты, пельмени, хинкали) - 15 шт, Сметана (20 %) - 250 г, Укроп (сушёный), Соль - 1 ч. л., Кабачок (или цукини) - 700 г
Манты по-сибирскиПерекручиваем мясо (свинину и говядину) на крупной решётке мясорубки. Добавляем 1 среднюю луковицу и капусту, перекрученные на средней решётке мясорубки, соль, перец чёрный молотый. Остальной лук очень мелко рубим ножом, добавляем в фарш, затем яйцо, тщател...Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина в пропорции 1:1) - 1,5 кг, Лук репчатый - 0,5 кг, Капуста белокочанная|Капустa - 0,2 кг, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Вода (кипячёная в фарш ) - 0,3 стак., Масло растительное (приблизительно (для смазывания мант)...
Манты с кабачкамиЛично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовл...Ингредиенты: Манты 15-20 Штук, Сметана 250 Грамм, Кабачок 700 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Зелень По вкусу, Специи По вкусу
Манты с тыквойЗамесить тесто, как на обычные манты или пельмени, кто-то любит покруче, кто-то по-слабее, но тут главное, чтобы тесто было хорошо вымешано и отлежалось. Тыкву почистить, отделить семечки и нарезать мелкими кубиками Почистить, помыть и порезать лук-перо и ...Ингредиенты: Яйцо куриное (для теста) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (пшеничная просеянная, для теста) - 800 г, Вода (кипяченая, для теста) - 1 стак., Тыква (для фарша) - 1,5 кг, Лук репчатый (средний, для фарша) - 5 шт, Лук зеленый (перо, для фарша) - 5 шт, Специи (соль, ...
Манты на пару из говядиныМясо для фарша можно брать любое но, безусловно, лучшим продуктом является говядина или баранина. Мясо нарезаем очень мелкими кусочками либо же перекручиваем в мясорубке с крупной решеткой. Добавляем лук и черный перец. В кипящую воду добавляем соль, перец ...Ингредиенты: Соль - по вкусу, Филе говядины - 1 кг, Перец горошком (или 5) - 3 шт., Лук - 4 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Мука (в\с) - 500 гр, Вода - 0.3 стак. (200 мл), Перец черный молотый - 1 чайн.л., Лавровый лист (или 3) - 2 шт., Сало (курдючное) - 100 гр
Манты "Цыганские"Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло. Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, ...Ингредиенты: Для теста: 1 полный стакан муки, полстакана теплой воды (+- зависит от муки), щепотка соли, 1 ч. л. растительного масла, 1 маленькая луковица, Для поджарки: 1 небольшая морковка, 1 средняя луковица, 1 стакан мясного бульона, 1 зубчик чеснока, соль, черный м...
Манты со свининой и картофелемСначала приготовим тесто. Яйцо взболтать с солью, залить ледяной водой, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Когда оно станет достаточно густым,домесить на присыпанном мукой столе. Завернуть в пленку и оставить отдохнуть на столе минут 15. Тем временем п...Ингредиенты: вода - 350 мл, соль - ч. л., мука - 600 г, яйца куриные крупные - 1 шт., свинина с жирком - 900 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 2 щепотки, чеснок - 3 зубчика
МАНТЫДля начинки смешать мясо фаршем и резанное, лук, порезанный мелко, тыква,порезанная маленькими кубиками, курдючное сало, тоже порезанное кубиками, соль, перец и стакан воды,тщательно перемешать) Замесить эластичное не тугое тесто пельменное на 2 яйцах, дать...Ингредиенты: Фарш или резанное мясо, берите по количеству человек, 4 большие луковицы, тыква по вкусу, курдючное сало немного для жирности и сочности, соль, перец, стакан воды, тесто пельменное.
Зеленые манты с тыквойВыкладываем шпинат в стакан для взбивания и пюрируем с помощью блендера. Добавляем соль, яйцо и одну столовую ложку воды. Взбиваем блендером до однородной массы. Выливаем полученную смесь в миску. Добавляем муку, подсолнечное масло, сметану. Замешиваем туг...Ингредиенты: Шпинат (замороженный) - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 1 ст. л., Тыква - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Зира - 1/3 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Масло подсолнечное (20 мл в тесто) - 120 мл, Соль, Мука пшеничная|Мука, Чеснок - 1 зуб., Сметана - 1 ст. л., К...
МантыВ глубокую емкость наливаем стакан воды (у меня стакан 250 мл.), добавляем соль, муку, хорошо замешиваем тесто. После замеса оставляем тесто на час, накрыв его чем-либо. Пока тесто ждет своего звездного часа - займемся приготовлением фарша. Рубим ножом мясо...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3,5-4 стак., Мясо (или фарш) - 500 г, Сало - 100 г, Лук репчатый - 600 г, Перец черный ( молотый) - 1 ст. л., Перец красный жгучий ( молотый) - 1 ч. л., Карри (или приправа с карри) - 1 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ст. л., Хмели-суне...