90 рецептов
Манная каша с апельсинами
Манная каша "Выйди, солнышко, скорей" Сметану разогреть, добавить сахар и соль. Тонкой струйкой всыпать семолину. Варить на маленьком огне 3-4 минуты, помешивая. Закрыть крышкой и оставить. Тем временем с апельсина снять цедру и очистить мякоть от семечек и плёнок. Взбить блендером кашу с мякот... Ингредиенты: Семолина (можно и манную крупу) - 1.5 ст. л., Сметана (15%, свежая) - 250 г, Сахар - 0.5 ст. л., Соль - 1 щепот., Апельсин - 1 шт, Мята - 1 пуч.
Манная каша с соте из бананов и кремом из маскарпоне Взбейте ручным блендером маскарпоне с сахарной пудрой до консистенции густого крема. Оставьте. Очистите банан от кожуры и порежьте продольно на две половинки. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в с... Ингредиенты: Молоко - 600 мл, Манная крупа - 160 г, Соль - щепотка, Сахар - 2 столовые ложки, Бананы - 1 штука, Молотая корица - щепотка, Молотый мускатный орех - щепотка, Коричневый сахар - 30 г, Сливочное масло - 1 столовая ложка, Цедра апельсина - чайной ложки, Клено...
Сладкие снежки с манной кашей и фруктами 1)Наливаем молоко в маленькую кастрюльку. Даем молоку закипеть, когда закипит немного убавим огонь чтобы молоко не выкипело. Добавляем манную крупу и 15 минут помешиваем чтобы не было комочков. 2)Далее берем апельсин и грейпфрут. Очищаем от кожуры. Делим ка... Ингредиенты: Крупа манная - 2 ст. л., Молоко - 2 стак., Сахар - 2 ст. л., Сахарная пудра - 1 ст. л., Грейпфрут - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Белок яичный - 2 шт, Вода
Манная каша с клюквенным соусом Воду довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, соль, всыпать тонкой манную крупу и варить при помешивании до загустения. Для соуса клюкву залить кипящей водой и варить 3 минуты. Протереть клюкву через сито. Отвар соединить с сахаром, добавить отж... Ингредиенты: крупа манная - 1/2 стакана, молоко - 2 стакана, сахар ванильный - 1 ч. ложка, клюква - 60 граммов, вода - 3/4 стакана, крахмал - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, цедра апельсина тертая - 1 штука
Манная запеканка с апельсином Аккуратно отделить белки от желтков. В сотейнике или кастрюле с толстым дном довести сок до кипения. Тонкой струйкой всыпать манку и варить до готовности, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Охладить манку, смешать с 2-мя желтками. Смешать творог с о... Ингредиенты: 4-6 порций: 150 г манной крупы (или готовой манной каши), 350 г творога, 4 яйца, 70 г сахара, сливочное масло (смазать форму)
Творожно-манная запеканка с апельсином В сотейник или кастрюльку выжать сок с апельсинов, чтобы в итоге получилось 400 мл. сока. Поставить на огонь, довести до кипения. Постепенно всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Сварить до готовности, у меня ушло около 2 минут. Поставить охлаждаться. ... Ингредиенты: 400 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатого), 60-70 г. манной крупы, 400 г. творога, 4 желтка, 70 г. сахара, Сливочное масло для смазывания формы
Манная каша на соевом молоке Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу. Для каши влейт... Ингредиенты: 4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы, 2 стакана соевого молока, молотая корица, нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи, 1 небольшой лимон, 100 г мягкой кисло-сладкой кураги, сок и цедра 1 большого апельсина, мед, по желанию
Кростата с манным кремом Приготовить песочное тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Подготовить ингредиенты для крема. Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Я готовила с кумкватом, очень понравилось. Цукаты залить киршем (или другим ароматным алкоголем). С апельсина снять ... Ингредиенты: мука - 180 г, крахмал - 20 г, соль - 1 щепотка, сахарная пудра ванильная - 60 г, лимонная цедра - 1 ст. л., разрыхлитель - ч. л., сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 1 шт., крупа манная ТМ «Националь» - 150 г, молоко - 750 мл, сахар - 100 г, сливочное м...
Нежный яблочный пирог из манной каши Сварила густую манную кашу на молоке. Кашу переложила в миксер. Разбила яйцо, вылила желтки, всыпала муку, соль, коричневый сахар, сахар с ароматом апельсина и добавила размягчённое масло. Взбила до однородной массы. Дно формы застелила пергаментной бумагой... Ингредиенты: Крупа манная - 100 г, Мука рисовая - 2 ст. л., Молоко - 500 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 2 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Сахар (апельсиновый) - 4 г, Соль - 1/3 ч. л., Яблоко (средних) - 5 шт, Лимон (сок) - 0,5 шт
Каша "Гурьевская" Покажу вам один вариант, как приготовить кашу "Гурьевскую" с апельсином и грецкими орехами. В оригинальном рецепте используются запеченные молочные пенки, но в данном случае мы заменим их взбитыми сливками, что заметно ускорит процесс. 1. Вот таки... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Крупа манная 1 Стакан, Сахар 1/3-1/2 Стакана, Яйцо 2 Штуки, Ванильный сахар 1-2 Чайных ложек, Взбитые сливки По вкусу, Сливочное масло 20 Грамм, Фрукты и орехи По вкусу