Малосольные огурцы в горячем рассоле

75 рецептов

Малосольные огурцы в горячем рассоле Малосольные огурцы в горячем рассоле Чтобы огурчики получились не только вкусными, но и ароматными, обязательно рекомендую добавлять побольше разной зелени. Первый раз пробовать можно уже через сутки, но идеальными они становятся примерно на 3 сутки после приготовления. Хранить огурцы лучше вс... Ингредиенты: Вода 1 Литр, Соль 1.5 Ст. ложки, Огурцы 5-7 Штук, Лавровый лист 1-3 Штук, Листья вишни и смородины 5-6 Штук, Листья хрена 1-2 Штук, Корень хрена 1 Ломтик, Душистый перец 4-7 Штук, Чеснок 1-3 Зубчиков, Укроп 1 Пучок

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле для приготовления малосольных огурцов в кастрюле возьмите свежие, упругие и хрустящие огурчики, чеснок, зеленые листья смородины и вишни (по желанию, у меня они в холодильнике лежали, слегка подсохли), укроп зонтиком или зеленый, крупнокристаллическую соль ... Ингредиенты: Огурцы - 700 гр, Морская соль - 1 стол.л., Чеснок - 5 зубч., Укроп - 10 гр, Листья смородины - по вкусу, Вода - 500 мл

Малосольные огурцы с хреном и чесноком Малосольные огурцы с хреном и чесноком Свежие огурчики вымыть в холодной воде, обрезать кончики с двух сторон.Помыть и порезать укроп и листья хрена.Чеснок от шелухи НЕ чистить, разбить молоточком (или раздавить ножом).Подготовленные специи разделить на две части, одну часть положить на дно подг... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Укроп - 1 гр, Хрен (листа) - 2 гр, Чеснок - 4 зубч., Соль (на 1 л воды) - 1 стол.л.

Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Малосольные огурцы в кастрюле хрустящие Подготовьте продукты, которые потребуются для приготовления малосольных огурцов в кастрюле хрустящих. Нужны огурчики (в ход пойдут любые, даже некондиционные, крючковатые, желтоватые), также нужна вода, соль, сахарный песок, зубчики чеснока и набор зелени. ... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - 45 гр, Чеснок - 3 зубч., Листья смородины - 15 гр

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом Подготовить продукты. Чеснок разделить на зубчики и почистить. Огурцы хорошенько промыть под проточной водой. Отрезать кончики. На дно кастрюли положить зубчики чеснока, насыпать специи и положить вымытый укроп. Укроп кладите прямо с ветками, они дадут допо... Ингредиенты: Огурцы - 2 кг, Вода - 2 л, Чеснок - 10 зубч., Соль - 2 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Укроп - по вкусу, Специи сухие - по вкусу

Малосольные огурцы с холодным рассолом Малосольные огурцы с холодным рассолом Огурцы заливаю водой и оставляю полежать на час. Затем промываю несколько раз, чтобы полностью очистить их от грязи и пыли. В чисто вымытую стеклянную банку кладу все специи. Ароматные зонтики укропа и почищенные зубки чеснока идеально дополнят вкус малосол... Ингредиенты: 600 грамм огурцов, 50 грамм соли, 1 литр воды, 2-3 зубка чеснока, 1-2 зонтика укропа.

Малосольные огурцы в кастрюле быстро Малосольные огурцы в кастрюле быстро Подготовьте продукты по списку. Вскипятите воду, бросьте в нее соль, сахар и горошки перца. На дно кастрюли, в которой будете солить огурцы, уложите слой укропа и петрушки, разрезанные пополам зубчики чеснока, нарезанный пластинками или колечками корешок хр... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Перец горошком - 5 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец чили - 1 шт., Морская соль - 1.5 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Укроп - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Корень хрена - 10 гр, Вода - 1 л

Малосольные огурцы с горчицей Малосольные огурцы с горчицей <p>1. Промойте и высушите зелень. Крупно нарежьте и положите треть зелени на дно чистой трехлитровой банки. Крупно нарежьте чеснок и добавьте кусочки в банку.<br> 2. Огурцы заранее залейте холодной водой на 3 часа. Так они будут тугими и хрустящ... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 7 зубч., Соль - 2 стол.л., Горчица (сухая горчица) - 1 чайн.л., Вода - 1 стак. (200 мл)

Малосольные огурцы на минеральной воде Малосольные огурцы на минеральной воде Вот такие красивые огурчики берем! Моем, замачиваем в воде, обрезаем кончики. На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики. Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль. З... Ингредиенты: Огурцы - 900 гр, Газировка - 1 л, Соль - 2 стол.л., Чеснок (крупные) - 3 зубч., Укроп - 15 гр, Перец острый стручковый - 5 гр, Лавровый лист - 3 шт.

Малосольные огурцы за сутки Малосольные огурцы за сутки По классическим рецептам малосольные огурцы на холодном рассоле готовятся за 3 дня. Чтобы ускорить процесс брожения, используется горячий маринад, именно таким способом я советую и вам приготовить огурчики. Еще одно нововведение: зелень мы будем закладывать... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Зонтики укропа 3-5 Штук, Листья хрена 3-5 Штук, Листья щирицы 4-6 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Перец горошком 1 Чайная ложка, Соль 3 Ст. ложки, Вода 1 Литр

Загрузка