232 рецепта
Малосольные зеленые помидоры
Малосольные зеленые помидоры: рецепт прекрасной закуски на зиму Промыть зеленые помидоры и подготовить остальные ингредиенты. В чистую трехлитровую банку опустить часть веточек укропа и петрушки, мелко порезать зубчики чеснока, выложить листья смородины, вишни и лавра. Высыпать к зелени семена горчицы и душистый перец. ... Ингредиенты: зеленые помидоры - 2 кг, укроп - 1 пучок, петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, листья черной смородины - 3 шт, листья вишни - 3 шт, соль поваренная - 2 ст. л., вода - 1,5 л, перец душистый горошком - 5 шт
Малосольные зеленые помидоры за сутки Помидоры вымыть. Мелко порезать чеснок. Развести рассол: соединить воду, соль, сахар, яблочный уксус. В ведро или таз на дно положить укроп и чеснок, перец чили, а сверху помидоры, залить рассолом. Измельчить укроп и положить его в банку сверху. Накрыть ово... Ингредиенты: 2 кг. помидор, 1,5 л. воды для рассола, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. 5 яблочного уксуса, 10 грамм укропа, 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца чили.
Малосольные зеленые помидоры за сутки Помидоры выбирать плотные, твердые, целые, без каких либо дефектов на кожице. Помыть их. Взять высокую пиалу или миску с водой и добавить туда соль, сахар смешать и размешать до полного растворения, после чего добавить яблочный уксус. Нарезать мелко чеснок.... Ингредиенты: 2 килограмма мелких помидор, типа «сливка», 1,5 литра кипяченой воды, 1,5 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса 5%, Небольшой пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1\2 перца чили, перец черный.
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле Подготовить кастрюлю, на дно бросить вымытую и просушенную зелень – розетки укропа, лист хрена. Очистить и сполоснуть зубки чеснока, нарезать и положить к зелени. Зеленые помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать каждый помидор ... Ингредиенты: вода – 1 л, соль – 1,5-2 ст.л., сахар – 1 ст.л., лист хрена по вкусу, розетки укропа по вкусу, острый перец – по вкусу, чеснок – 2-3 зубка, перец горошком – 7-8 шт., помидоры – 500 г.
Малосольные фаршированные помидоры Малосольные помидоры пользуются огромной популярностью. Блюдо незатейливое, при этом вкусное и полезное. Хозяйки стараются всячески разнообразить любимую закуску. С этой целью и придуман рецепт фаршированных помидор. Они получаются просто великолепными: аро... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Кинза, кориандр - 20 гр, Петрушка - 50 гр, Укроп - 50 гр, Морковь - 80 гр, Перец горошком (душистый и черный) - 6 шт., Чеснок - 60 гр, Лавровый лист - 2 шт., Вода - 1 л, Сахар - 20 гр, Соль (мелкая) - 20 гр
Творожный пирог-запеканка с летней зеленью, помидорами черри и фетой Творог выкладываем в миску, добавляем яйца и взбиваем все до однородной массы. Щавель и шпинат перебираем, моем. Опускаем в кипящую воду на 1 минуту и откидываем на дуршлаг. Затем обдаем холодной водой и обсушиваем салфетками. Щавель, шпинат, а также петруш... Ингредиенты: 100г щавеля (у меня не было), 100 г шпината (у меня 200 г), пучок укропа, пучок петрушки, 500 г творога, 130 г помидорчиков черри, 75г малосольной брынзы или феты, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. молотой паприки, соль, перец
Помидоры с чесноком Если вам уже надоели свежие помидоры, самое время воспользоваться этим рецептом. На приготовление этого блюда затрачивается минимум времени, не надо возиться с банками и маринадами. А буквально через сутки у вас будет отличная закуска - малосольные пикантны... Ингредиенты: Помидоры 500 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Зелень 1 Пучок, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка
Быстрые малосольные овощи Помойте огурцы и помидоры, нарежьте. Зелень измельчите, чеснок мелко нарежьте. Перемешайте зелень с солью и овощами и выложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холодильник на 3–5 часов, а лучше на всю ночь. Быстрые малосольные овощи готовы! Если вы с... Ингредиенты: огурцы свежие - кг, помидоры - кг, соль - 1 ст. л., чеснок - 1 головка, базилик свежий - пучка, укроп свежий - пучка, петрушка - пучка, перец душистый - по вкусу, сахар - 1 ст. л.
Маринованные помидоры по-итальянски Приготовим маринад. Мелко нарезаем укроп и петрушку. Отправляем в миску. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Добавляем к зелени. Добавляем соль сахар черный перец горчицу в зернах оливковое масло яблочный уксус. Перемешиваем. Помидоры нарезаем кружочками. Выклады... Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Петрушка (несколько стеблей), Укроп (несколько стеблей), Чеснок - 2 зуб., Соль (2/3 ч.л.) - по вкусу, Сахар (2/3 ч.л.) - по вкусу, Перец черный (щепотка) - по вкусу, Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (яблочный 6%) - 2 ст. л.
Маринованные помидоры по-провански Базилик, петрушку, мяту, зеленый и репчатый лук нарезать. Сначала выложить нарезанный репчатый лук. Сверху выложить небольшие помидоры. Полить соком лимона и посолить. Засыпать нарезанной зеленью и перемешать. Добавить оливковое масло. Оставить мариноваться... Ингредиенты: Помидоры черри (или маленькие) - 600 г, Сок лимонный - 1 шт, Масло оливковое - 50 мл, Лук репчатый - 1 шт, Соль (желательно морская) - по вкусу, Лук зеленый - 30 г, Петрушка - 30 г, Базилик - 30 г, Мята - 30 г