Похожие рецепты
Черный чай с мятой и рябинойИнгредиенты: Вода (400 мл.), Черный чай (8 г.), Мята сушеная (5 г.), Черноплодная рябина (1 ст.ложк), Мед натуральный (2 ч.ложк)Ноябрьское холодное утро приятно встретить в компании чашечки горячего чая. Сегодня хочу предложить вам попробовать черный чай, дополненный мятой и черноплодной рябиной. Итак, поставьте чайник на огонь. Доведите воду до кипения. Черноплодную рябину нужно по...
Чай шиповниковый с ромашкой и рябинойИнгредиенты: Сушеный шиповник (1 ст.ложк), Цветы ромашки (1 ч.ложк), Черноплодная рябина (0.5 ст.ложк), Вода (400 мл.), Сахар (2 ч.ложк)Еще один вкусный и полезный чай из моей коллекции. Чай имеет приятный розоватый цвет благодаря черноплодной рябине. Итак, приготовьте сушенный шиповник, черноплодную свежую или замороженную рябину и сушенные цветы ромашки. Прогрейте заварник фарфоровый или ...
Сбитень медведевскийИнгредиенты: мёд - 180-220 гр, гвоздика - 6-8 шт, барбарис - 10-15 ягод, изюм - 1-2 столовой ложки, чёрный душистый перец - 2-4 горошины, вода - 600-700 мл.История сбитня уходит в глубину веков, его славяне делали ещё в 8-9 веках. Сейчас же сбитень незаслуженно забыт, а ведь он таит в себе столько пользы и удовольствия! Особенно хорошо он помогает зимою согреться после мороза, когда наигравшись в снежки и нака...
Ватрушки с рябинойИнгредиенты: мука пшеничная - 3 стакана, яйца - 1 штука, молоко - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 100 граммов, соль - 15 граммов, рябина - 400 граммовМуку просейте, сделайте в ней углубление, в которое влейте молоко, добавьте соль, яйцо, сахар, масло и замесите тесто. Для фарша рябину промойте, обсушите, засыпьте сахаром и поставьте на слабый огонь для уваривания. Затем ягоды про...