Малина в собственном соку на зимуХотите узнать, как приготовить малину в собственном соку на зиму и сохранить, как можно больше витаминов и полезных веществ? Это просто! Малина пересыпается сахаром, потом ждем, когда она пустит сок, стерилизуем банки и закрываем. Готовьте с пользой и удово...Ингредиенты: Малина 1 Килограмм, Сахар 750 Грамм
Малина в собственном сокуДля приготовления малины в собственном соку нам понадобится сахар и малина. Малину перебрать и засыпать в миску чередуя слои сахара и малины. Оставить на 8 часов для того, чтобы малина пустила сок. Она немного осядет в посуде, а на дне образуется сироп. Зап...Ингредиенты: Малина свежая - 800 г, Сахар - 150 г
Малина в собственном соку на зимуПеред тем как готовить малину в собственном соку, ягоды нужно тщательно перебрать - удалить мелкий сор и насекомых. Мыть малину не нужно. Приготовим небольшие банки. В них довольно плотно складываем слоями ягоды и сахар: пару ложек сахара, слой малины. И та...Ингредиенты: Малина - 800 гр, Сахар - 200 гр
Малина в собственном соку на зимуМалина в собственном соку - вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна малина с блинчиками или оладушками. Для приготовления ма...Ингредиенты: Малина свежая - 700 г, Сахар - 7 ст.л.
Малина в собственном соку (с добавлением черники)Приготовление: Первым делом все ягоды перебираются, удаляются листья и другой мусор, который мог попасть при сборе ягод. Черника промывается и оставляется в стороне минут на сорок-сорок пять стечь. Ягоды малины, желательно, чтобы были цельными – тогда они м...Ингредиенты: малина – около пяти литров, черника – один литр, сахар – три столовых ложки.
Малина в собственном сокуМалину перебираем (от жучков, паучков, червячков, но не моем), в банку сухую складываем слой малины, затем две ложки сахара, и так до самого верха, у меня где-то на пол-литра 6 столовых ложек сахара ушло, складываем плотненько, потому что малина пустит сок ...Ингредиенты: Ягода (малина), Сахар
Малина и клубника в собственном сокуБерём чистые ягоды. Накладываем ягоды в стерильные баночки и пересыпаем сахаром. Можно делать без сахара. Можно ягоды делать по отдельности и вместе слоями. Баночки ставим в кастрюлю с водой до плеч. Нагреваем на медленном огне. Постепенно ягоды оседают,их ...Ингредиенты: Малина, Клубника, сахар по вкусу
Малина в собственном соку, готовим на зиму.Чистую и сухую малину, пересыпая сахаром, плотно укладываем в банки. 700-граммовые банки стерилизуем 45-50 минут. Закручиваем крышки и оставляем под одеялом до полного остывания. Подробнее в видео.Ингредиенты: малина - 4 кг, сахар - 0,9 кг
Малина в собственном сокуЯгоды в эмалированной посуде послойно пересыпают сахаром и ставят на 12 часов в прохладное место,помешивая чтобы расстаяли кристалики сахара. Когда выделится сок и сахар полностью расстает, перекладываем в банкиИнгредиенты: 300-400 гр. на 1 кг. ягод
Малина в собственном сокуПятую часть ягод прогрейте до выделения сока. Оставшиеся ягоды разложите в сухие прогретые банки, залейте горячим соком. Пастеризуйте банки при температуре 90°С: пол-литровые – 10 минут, литровые – 15 минут...Ингредиенты: малина - 1 килограмм, сахар - 400 граммов