Маковый рулет с шоколадной глазурью

13 рецептов

Маковый рулет со сгущенкой Маковый рулет со сгущенкой Духовку разогреть до 220*С. Муку просеять и смешать с содой. Противень застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать сливочным маслом. Яйца, сахар и мед взбить миксером до появления пышной пены (минут 5 ). Затем к яично-медовой смеси добавить муку, смешанну... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1/2 стак., Мед - 1 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250г) - 3/4 стак., Мак (готовая маковая начинка) - 1 стак., Молоко сгущенное (вареное) - 1/2 бан., Сметана (15% жирности) - 250 мл

Пирог-рулет Улитка с маком под шоколадной глазурью Пирог-рулет Улитка с маком под шоколадной глазурью Замесить дрожжевое сдобное тесто: растереть яйца с сахаром, солью, ванилином, сметаной. Добавить растопленное сливочное масло. Добавить муку, смешанную с сухими дрожжами. Вымесить тесто так, чтоб отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам. Поставить ... Ингредиенты: Молоко (для теста) - 0,5 л, Яйцо куриное (для теста) - 3 шт, Масло сливочное (или маргарин, для теста) - 150 г, Сметана (для теста) - 2-3 ст. л., Ванилин (для теста), Соль (для теста) - 0,5 ч. л., Мак (готовая маковая начинка) - 1 упак., Какао-порошок (для ...

Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури Тесто В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 550 г, Вода - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 5 г, Сахар - 75 г, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Ванилин - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Мак - 100 г, Орехи грецкие - 50 г

Бисквитный рулет с маком и изюмом Бисквитный рулет с маком и изюмом Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными. Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом... Для приготовления теста необ... Ингредиенты: Мука - 1 стакан, Сахар - 1 стакан, Яйцо - 5 шт., Мак - 5 ст.л., Манная крупа - 3 ст.л., Изюм - 2 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Молоко - 300 мл, Шоколадная глазурь - 100 мл

Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой Дрожжи раскрошить и смешать с 60 г сахара, добавить 200 г теплой воды, перемешать, дать постоять минут 15. Добавить соль, яйца, муку, растопленное масло и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут (чтобы тесто поднялось хотя ... Ингредиенты: Дрожжи (прессованные) - 30 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль (щепотка), Яйцо куриное - 2 шт, Мак (кондитерский) - 2 упак., Корица - 1 ч. л., Изюм - 50 г, Орехи грецкие (мелко рубленные) - 50 г, Сахарная пудра - 150 г, Вода - 200 мл, Какао-порошок - 2 ст. л.

Маковый рулет с шоколадной глазурью Маковый рулет с шоколадной глазурью Всыпьте мак в сито, установите сито в большую миску. Залейте примерно 1,5 л крутого кипятка, оставьте на 5 мин. Аккуратно слейте воду с мака (если в нем есть мусор, он всплывет). Еще раз залейте мак кипятком – на этот раз достаточно пары стаканов – и оставь... Ингредиенты: 500 г дрожжевого слоеного теста, 350 г мака, 120 г крупного коричневого сахара, 250 мл жирных сливок, 80 г сливочного масла, 4 крупных желтка, 1 стручок ванили, 120 г темного шоколада, 60 мл самых жирных сливок

Булочка с маком в шоколадной глазури Булочка с маком в шоколадной глазури Мак заливаем кипяточком, накрываем крышкой и ставляем на 40 минут. Потом сливаем воду, тщательно отжимаем от влаги и отправляем ковшичек, добавляем мёд (можно заменить сахаром) и дрежим на среднем огне помешивая, должна получится относителтьно однородная ма... Ингредиенты: сдобное дрожжевое тесто 500 гр. (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066), мак 150-200 гр, мёд 70-100 гр, яйцо для смазки, шоколад 50-70 гр, сливки 5 ст.л.

Калач с маком и изюмом в мультиварке Калач с маком и изюмом в мультиварке Берём тёплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар, немного муки и оставляем на минут 10 для активации дрожжей. Добавляем половину оставшейся муки, растительное масло, замешиваем жидкое тесто, делим его на две равные части. В одну часть добавить куркуму, в д... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Ванилин (щепотка), Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Какао-порошок - 1 ст. л., Куркума - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 330 г, Мак (провареный) - 5 ст. л., Сахар - 3 ст. л., Масло рас...

Торт "Моя фантазия" Торт "Моя фантазия" Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. К желткам добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Очень аккуратно, в три захода, добавляем белки к тесту. Тесто получится очень воздушным. В ква... Ингредиенты: яйцо - 8 г, сахар - 8 ст. л., мука - 200 г, мак - 3 ст. л., черная смородина - 150 г, молоко сгущенное - 3 ст. л., масло сливочное - 70 г, мед - 1 ст. л., сметана - 1300 г, сахар - 1 стакан, желатин - 2 ст. л., ванилин - 1 щепотка

Творожные рулетики Творожные рулетики Смешать творог (у меня одна пачка творога, 300 гр), сахар (если начинка будет очень сладкая, в тесто можно сахар не добавлять), соль, ванилин, соду (я погасила уксусом, но можно и не гасить, творог погасит) и муку. Сначала будет масса сухая и непонятно как ... Ингредиенты: Творог - 300 г, Сахар - 1 ст. л., Соль (на кончике ножа), Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Ванилин (на кончике ножа), Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мак - 3 ст. л., Сахар - 3 ст. л.

Загрузка