Маковый пирог со сметанойСначала приготовим маковую начинку. Для этого мак нужно залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем перекрутить на мясорубке, смолоть в кофемолке или растереть в ступке. Мак должен частично побелеть. Добавить манку, хорошо перемешать. В горячем молоке рас...Ингредиенты: Тесто: 250 г муки, 100 г сливочного масла, щепотка соли, 7-8 ст. л. ледяной воды, Маковая начинка: 100 г мака и еще немного для посыпки, 125 мл молока, 50 г сахара, 2 ч. л. манки, Сметанный крем: 300 г сметаны (25%), 50 г сахара, 40 г муки, ваниль
Маковый пирог под сметанной заливкой1. Начать готовить тесто. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. 2. Добавить по одному яйца и хорошо размешать до однородной массы. 3. Затем ввести мак и перемешать. 4. Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать. 5. Форму для в...Ингредиенты: маковое тесто: мука пшеничная — 170 г, сахар демерара тм мистраль — 150 г, яйца куриные — 3 шт, разрыхлитель — 2 ч.л., масло сливочное — 150 г, мак — 100 г, ......, сметанная заливка: сметана 20 % — 450 г, сахар демерара тм мистраль — 130 гр., ванильный сах...
Нежный маковый пирог со сметанной заливкойГотовое тесто достать заранее, пусть нагреется до комнатной температуры, уложить в форму, сделать бортики, сделать на дне много наколок вилкой. Поставить в прогретую не выше 200 градусов духовку минут на 10. Перемолоть в кофемолке мак, смешать с манкой, мол...Ингредиенты: тесто слоеное - 500 г, молоко - 125 г, мак - 100 г, сахар - 2 ст.л., манная крупа - 1 ч.л., сметана - 250 г, яйца - 2 шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 ч.л., сахар ванильный - 1 пакетик
Маковый пирог со сметанной заливкойПервым делом займемся начинкой. Молоко, мак, манку, сахар и сливочное масло, нарезанное кубиками, сложить в сотейник. На слабом огне довести до кипения при постоянном помешивании. Когда масса закипит — снять сотейник с огня. Сразу же добавить сметану и минд...Ингредиенты: мак - 175 г, молоко - 500 мл, манная крупа - 100 г, сахар - 6 ст. л., сливочное масло - 100 г, сметана 25% - 200 г, растительное масло рафинированное - 1 ст. л., миндальное масло - 3 капли, сметана 25% - 300 г, сахар - 4 ст. л., ванилин - г, яйца куриные - ...
Маковый пирог-спиралькаНачнем с приготовления теста. Сухие дрожжи я обычно отправляю сразу к муке, в этот раз поступила так же. Если же вы боитесь, что дрожжи могут вас подвести, тогда заранее растворите дрожжи в двух столовых ложках теплого (!) молока вместе с чайной ложкой саха...Ингредиенты: Тесто: + - 300 г муки, 125 мл сметаны, 1 ч.л. с верхом сухих дрожжей, 1 яйцо + 1 белок, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли., Начинка: 200 г мака, 3 ст.л. кисло-сладкого повидла (у меня абрикосовое), 50 г грубо нарубленных орехов (у меня грецкие), цедра с одного кру...
Маковый пирог со сметанной заливкойНаши ингредиенты Сахар смешать с размягченным сливочным маслом Хорошо растереть Добавить яйца Хорошо перемешать Ввести мак Перемешать Ввести просеянную муку и разрыхлитель Перемешиваем Форму смазываем растительным маслом (у меня диаметр формы 24 см) Выклады...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло сливочное - 150 г, Мак - 120 г, Сметана - 500 г, Сахар - 150 г, Ванильный сахар - 2 ч. л., Желатин - 10 г
Маковый пирог с ореховой глазурьюБисквит: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметану и взбить. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь, перемешать хорошо. Маковый слой: Мак распарить в сливках и остудить. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепк...Ингредиенты: бисквит: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны (либо кефира), 1.5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, пакетик ванильного сахара, маковый слой: 100 гр. мака, 3 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. сметаны (либо кефира), цедра 1 лимона, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлител...
Маковый пирог с клубникойПриготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром, в конце добавляем ванильный экстракт. не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем — сметану, кокосовую стружку, готовую маковую начинку и цедру лимона. ...Ингредиенты: маковая масса - 200 г, сахар - 130 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сметана 20% - 150 г, кокосовая стружка - 40 г, мука - 150 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., клубника - 300 г, мята - 1 веточка, шокол...
Творожно-маковый пирог-суфлеСперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Тем временем при...Ингредиенты: ДЛЯ ОСНОВЫ: Масло сливочное/маргарин - 100 гр., Мука - 150 гр., Желтки яичные - 2 шт., ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ: Творог - 400 гр., Сахар - 100 гр., Сгущенное молоко - 5 ст.л., Крахмал - 2 ст.л., Яйца - 3 шт., ДЛЯ МАКОВОГО СУФЛЕ: Мак - 120 гр., Сахар - 100 гр., ...
Творожно-маковый пирог с ягодамиДля теста масло растопить, добавить к нему желтки, творог, сахар, лимонный сок, тщательно перемешать. Затем добавить кедровые орехи и муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Муки может уйти больше или меньше от указанного количества, нужно ориентироват...Ингредиенты: Для теста: 70 г сливочного масла, 100 г творога, 2 желтка, 50 г сахара, 50 г рубленых кедровых орехов, 100 г пшеничной муки, 1 стол.л. лимонного сока, 1/2 ч.. разрыхлителя, Для маковой начинки: 150 г мака, 3 стол.л. сахара, 150 г молока, Для творожной начин...