Маково яблочный пирог

95 рецептов

Маково-яблочный пирог Маково-яблочный пирог Для начала мак заливаем кипятком, оставляем запариваться 30 минут. Воду сливаем и перемалываем мак в кофемолке или мясорубке 2-3 раза. Добавляем промытый изюм и измельченные орехи. Добавляем размягченное сливочное масло, манку, разрыхлитель, желтки, перемеш... Ингредиенты: 250 г мака, 1/4 стакана изюма, 1/4 стакана грецких орехов, 125 г сливочного масла, 175 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. манки, 0,5 кг яблок, 5 яиц (отделить желтки от белков), чуть соли, Глазурь: 100 г шоколада, 50 г сливочного масла

Маково-яблочный пирог на песочной основе Маково-яблочный пирог на песочной основе Сначала готовлю маковый слой. В миске взбиваю яйца и сахар. Добавляю мак, разрыхлитель, изюм, мягкое сливочное масло, манную крупу, миндальный экстракт. Взбиваю массу миксером. Яблоки мою, очищаю от кожуры, натираю на терке. Я натирала на крупной терке, со... Ингредиенты: Мак - 300 г, Сахар - 250 г, Яйцо куриное - 5 шт, Масло сливочное - 200 г, Яблоко - 700 г, Крупа манная (без верха) - 7 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Изюм - 50 г, Экстракт (миндальный, несколько капель), Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахар - 100 г, Ма...

Яблочный пирог с хлопьями и маком Яблочный пирог с хлопьями и маком Очистить яблоки (300 г) от кожуры и семечек. Нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими. Как только наши яблоки остынут, всыпаем сахар, муку, масло, хлопья, мак. Хорошо перемешиваем. Форму смазыв... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 40 г, Яблоко - 300 г, Мука цельнозерновая - 60 г, Мак - 10 г, Масло растительное - 10 г, Сахар - 15 г, Фундук (Грецкий орех) - 30 г, Яблоко (небольшие) - 5 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 50 г, Сахар - 30 г, Сливки - 20 г, Ванилин, Сахар...

Маково-яблочный пирог на песочной основе Маково-яблочный пирог на песочной основе Любителям маковой выпечки предлагаю приготовить ароматный пирог на нежной песочной основе. Пирог получается достаточно большим по размеру. Верхняя корочка получается хрустящей, а яблоки придают маковому слою сочность и аромат. Для приготовления маково-яблоч... Ингредиенты: Яблоко – 700 г, Мак – 300 г, Масло сливочное – 200 г, Яйцо - 5 шт., Сахар – 250 г, Изюм – 50 г, Разрыхлитель теста – 2 ч.л., Крупа манная – 7 ст.л. без верха, Миндальный экстракт – несколько капель, Масло сливочное – 125 г, Мука пшеничная – 200 г, Разрыхлит...

Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами Маково-яблочный пирог с мёдом и грецкими орехами Яблочные пироги любимы многими, а если в нём мёд, мак и орехи, то вкус становится совершенно необыкновенным! Такой пирог несомненно подойдёт для праздничного чаепития. С лимона снять цедру,выдавить сок. Яблоки нарезать мелкими кубиками удалив сердцевину и о... Ингредиенты: Мука пшеничная - 200 г, Сахар - 160 г, Яйца - 3 шт., Растительное масло без запаха - 100 мл, Мёд - 3 ст.л., Яблоки - 250 г, Лимон - 1 шт., Грецкие орехи - 80 г, Сода - 1/4 ч л, Разрыхлитель - 1/4 ч л, Мак - 1.5 ст.л., Соль - щепотка

Маково-яблочный пирог Маково-яблочный пирог Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо и желток, сметану. Муку просеять, соединить с ванилином и разрыхлитлем. Соединить сухую и жидкую смеси. Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 минут. Мак запарить кипятком на 30 минут, затем размолоть блен... Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло или маргарин – 180 г, Сахар – 200 г, Сметана - 150 г, Ванилин, Мука – 400-500 г, Разрыхлитель – 1 пак., Яйцо 1 шт. + 1 желток, Начинка: Мак - 150 г, Яблоки - 2 шт., Корица - по желанию, Мед - 3 ст. ложки, Крахмал -1 ч. л.

Яблочный пирог с творогом и маком Яблочный пирог с творогом и маком Для теста: Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста. ... Накрыть и оставить на 45 минут. Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом, Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут. Добавить сахар, молотый мак, перемешат... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 375 г, Соль (Для теста: щепотка), Крупа манная (Для маковой начинки) - 50 г, Мак (молотый. Для маковой начинки) - 200 г, Творог (Для творожной начинки) - 500 г, Изюм (Для творожной начинки) - 30 г, Ванилин (Для творожной начинки), Ябло...

Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой Творожно-яблочный пирог с маково-ореховой основой 5 ст. л. с горкой сухого мака хорошо разбить блендером, добавить 2 ст. л. сахара, пробить вместе К мягкому сливочному маслу добавить муку с разрыхлителем, хорошо размять, добавить яйцо, перемешать Добавить размолотый с сахаром мак Небольшой стакан чищеных г... Ингредиенты: Мак - 5 ст. л., Орехи грецкие - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (у меня грубого помола) - 1,5-2 стак., Масло сливочное - 200 г, Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Яблоко - 3 шт, Творог (у меня с базара) - 600-700 г, Корица (молотая), Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Яблочный пирог с маком Яблочный пирог с маком Размягчённое сливочное масло хорошенько взбить, затем добавить яйцо и сахар, опять взбить. Всыпать муку и снова перемешать до теста. Тесто распределить по разъёмной форме для выпекания. Яблоки помыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Два белка взбить... Ингредиенты: мука - 300 г, масло сливочное - 150 г, сахар - 75 г, яйцо - 1 шт., яблоки - 5 шт., яйцо - 2 шт., маковая масса - 1 пачка

Кольцевой сливово-яблочный пирог Кольцевой сливово-яблочный пирог Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, сахара, масла, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут. начинка: добавить в яблоки лимонный сок и сахар.слегка проварить.остудить и откинув на дуршлаг дать стечь соку/сохранить/.добавить крахм... Ингредиенты: для теста: мука-375 гр., дрожжи сухие-9 гр., одно яйцо., один яичный желток, масло сливочное-100 гр. /комнатной температуры/, шепотка соли, сахар-60 гр., молоко-150 мл., 1/2 ч.л. лимонной цедры/, начинка: 5-6 средних яблок/почистить и нарезать маленькими ку...

Загрузка