Маково сливовый пирог

33 рецепта

Маково-сливовый пирог Маково-сливовый пирог Мак, молоко, сливочное масло, сахар перемешиваем и варим на медленном огне 20 минут. Снимаем с огня, остужаем, добавляем яйцо, взбиваем вилочкой. Крем готов и ждет своего часа. Соединяем размягченный маргарин, сахар, желтки, муку, разрыхлитель. Вымешиваем м... Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Желток яичный (в тесто) - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Разрыхлитель теста - 0,3 ч. л., Молоко - 120 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 20 г, Мак - 90 г, Чернослив (свежий) - 700 г, Сахарная пудра - 1 ст. л.

Маковый сливовый пирог со штрейзелем Маковый сливовый пирог со штрейзелем [b]Штрейзель:[/b] 130 г муки,80 г масла сливочного,80 г сахара,1/3 ч.л. корицы Перемять руками в крошки, поставить в холодильник. Масло взбить с половиной сахара добела, добавить желтки. Взбивать до пышности. Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Муку, р... Ингредиенты: Сахар (Штрейзель 80 гр. Тесто180 гр(90г+90г) - 360 г, Корица (Штрейзель ) - 1/3 ч. л., Яйцо куриное (Тесто) - 3 шт, Мак (Тесто) - 60 г, Разрыхлитель теста (Тесто) - 1 ч. л., Слива (разрезать пополам, вытащить косточку.Тесто) - 500-600 г

Перевернутый сливовый пирог с маком Перевернутый сливовый пирог с маком У меня форма размером 20х28 см, можно делать в круглой форме диаметром 26 см. Приготовить продукты. Муку просеять с разрыхлителем, если у вас немолотый мак, размолоть его в кофемолке. Если вам мак не нравится, вместо него можно использовать молотые орехи. С... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Мак (молотый) - 50 г, Корица - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 130 г, Сметана - 3 ст. л., Лимон - 1 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Слива - 500 г, Сахар - 100 г, Вода - 2 ст. л.

Маково-манный пирог со сливой Маково-манный пирог со сливой Заливаем манную крупу кефиром, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. Затем добавляем растительное и растопленное сливочное масло. Всыпаем сахар. Перемешиваем. Добавляем мак, хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем те... Ингредиенты: Крупа манная - 170 г, Кефир - 220 мл, Масло сливочное - 60 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 190 г, Мак - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 140 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Слива - 7 шт

Сливовый пирог с маковой начинкой Сливовый пирог с маковой начинкой Всыпать муку, дрожжи, добавить теплое молоко, сахар, размягченное сливочное масло (комнатной температуры), яйцо и соль. Замесите тесто. Поставьте в теплое место, примерно на 30 минут (пока тесто не увеличится вдвое). Пока займемся начинкой: молоко с сахаром... Ингредиенты: молоко - 150 г, сахар - 100 г, мак - 100 г, сливы - 1 горсть, яйцо - 1 шт., творог - 200 г, крахмал - 1 ст. л., миндаль - 50 г, изюм - 100 г, миндальные лепестки - 1 горсть, мука - 500 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., молоко - 220 г, сахар - 80 г, масло сливочное...

Сливовый пирог "Дружная семейка" Сливовый пирог "Дружная семейка" Сразу замечу, что простоквашу можем заменить на кефир, а маргарин - на масло. Соединяем в миске все ингредиенты для теста, маргарин или масло берем размягченными комнатной температуры. Замешиваем мягкое тесто, если сначала оно липковатое, вымешиваем, пока о... Ингредиенты: мука - 400 г, простокваша - 200 г, сахар - 100 г, маргарин сливочный - 50 г, соль - ч. л., ванилин - 1 г, дрожжи сухие - 7 г, сливы - 300 г, масло сливочное - 50 г, мак - 30 г, сахар - 60 г

Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение" Сливовый пирог с маковой заливкой "Искушение" Молоко, сахар, масло, соль и ванилин сложить в ковшик, прогреть до теплого состояния, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться. В теплую (!!!) молочную смесь высыпаем муку и сухие дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Собира... Ингредиенты: сметана - 150 г, сахар - 70 г, мак - 30 г, ванилин - г, сливы - 500 г, мука - 380 г, молоко - 180 г, сахар - 80 г, масло сливочное - 50 г, дрожжи сухие - 5 г, соль - ч. л., ванилин - г

Кольцевой сливовый пирог Кольцевой сливовый пирог Замешиваем тесто из муки, яйца, дрожжей, 60 г сахара, масла, цедры, соли и 150 мл теплого молока. Ставим в теплое место на 50 минут. Начинка: Миндаль смешиваем с 20 гр сахара. Даем закипеть 150 мл молока, всыпаем мак и даем снова закипеть. Снимаем с огня, д... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 375 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Яйцо куриное - 1 шт, Желток яичный - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Соль (щепотка ), Сахар - 80 г, Молоко - 300 мл, Крахмал - 10 г, Повидло (абрикосовое) - 4 ст. л., Цедра лимона (в тесто) - 1/2 ч. л.

Сливовый пирог с заливкой "Маковка" Сливовый пирог с заливкой "Маковка" В сотейник влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, соль и ванилин. Поставить на огонь и довести при постоянном помешивали, до теплого состояния. Сахар должен полностью раствориться, а масло расплавиться. Перелить молочную смесь в большую миску, дать ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 380 г, Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 50 г, Сахар - 80 г, Соль - 0.5 ч. л., Ванилин (на кончике ножа) - 0.5 пакет., Дрожжи (сухие) - 5 г, Слива - 500 г, Сметана - 170 г, Мак - 20 г, Сахар - 70 г, Ванилин (на кончике ножа)

Немецкий маковый пирог Немецкий маковый пирог Для теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики. Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, дове... Ингредиенты: сахар - 250 г, сливочное масло - 230 г, сахарная пудра ванильная - 1 ч. л., молоко 2,5% - 750 мл, творожная паста - 250 г, яйца куриные - 1 шт., мак молотый - 150 г, миндаль рубленый - 50 г, манная крупа - 150 г, сливовый джем - 200 г, пшеничная мука - 300 г

Загрузка