Маково ореховый торт со сгущенкой

15 рецептов

Маково-ореховый торт со сгущенкой Маково-ореховый торт со сгущенкой Перво-наперво займемся нашей начинкой, которая будет выгодно отличать наш торт от аналогичных бисквитов и сметанников. Мак зальем кипятком, а орехи (у меня миндаль) чистим и измельчаем с помощью блендера. Пока мак доходит до кондиции, впитывая воду и смягча... Ингредиенты: Сметана - 1 стак., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Мак - 1/2 стак., Орехи (любые) - 1/2 стак., Ликер (для пропитки коржей) - 2 ст. л., Молоко сгущенное (вареное; крем) - 150 мл, Масло сливоч...

Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний» Маково-ореховый торт со сгущенкой «нежный, уютный, вкусно домашний» 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Любите ли Вы посидеть вечерочком всей семьей за чашечкой чая? А рядышком чтобы стоял ОН…нежный, уютный, вкусно домашний тортик! Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус! 2. Перво-нап... Ингредиенты: тесто, сметана 20% жирности 1 ст., сахар 1 ст., мука 1 ст., яйцо 2 шт., разрыхлитель 3 ч.л., мак ½ стак., орехи (любые) ½ стак., ликер любой для пропитки коржей, крем, вареное сгущенное молоко 150 мл., масло сливочное 150 г, способ приготовления, форма разъ...

Торт "Бедный еврей" Торт "Бедный еврей" Для начала подготовим начинки для коржей. Положить в разные емкости мак, изюм и залить их горячей водой. Оставить на 20 минут. Грецкие орехи измельчить. Теперь нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с маком, взбить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар - 100 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мак - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Сахар - 100 г, Сметана - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Изюм - 60 г, Мука пше...

Торт "Три слова: я Вас люблю!" Торт "Три слова: я Вас люблю!" Печем коржи. 1 яйцо взбиваем с полстаканом сахара, добавляем полстакана муки, полстакана сметаны и половину ч. л. разрыхлителя. Взбиваем. Добавляем наполнитель. В данном случае орехи. И выпекаем в смазанной раст. маслом форме при темп. 180 гр. 20-25 минут. ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Сметана - 1,5 стак., Стружка кокосовая - 3 ст. л., Орехи (любые. обжаренные и дробленные) - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Молоко сгущенное (варёное...

Маковый торт с заварным кремом Маковый торт с заварным кремом Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие. Тесто выкла... Ингредиенты: мука - 100 г, яйца куриные - 4 шт., мак - 130 г, сахар - 100 г, масло сливочное - 100 г, ванилин - 1 щепотка, молоко - 150 мл, масло сливочное - 200 г, сахар - 1.5 стакан, яичный желток - 2 шт., мука - 5 ст.л., ванилин - 1 щепотка, мак - 1 ст.л., мармелад -...

Новогодний торт Последний день календаря Новогодний торт Последний день календаря [b]Коржи:[/b] Сахар и ванильный сахар взбить с яйцом. Добавить сметану и перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать. Добавить добавку в зависимости от вкуса коржа. [b]Крем:[/b] Сливки взбить до крепких пиков. Добавить банку варёной сг... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1/2 пакет., Ванильный сахар - 1 пакет., Орехи лесные (молотые - Ореховый корж) - 1 стак., Мак (Маковый корж) - 1 стак., Какао-порошок (Шоколадный ко...

Торт "сметанник". Торт "сметанник". 1. На фото набор продуктов для 4-х коржей с различными наполнителями: мука, сметана, яйца, сахар, очищенные грецкие орехи, чернослив, чёрный кунжут, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливочное масло. 2. Чёрный кунжут обжарьте на сухой сков... Ингредиенты: для теста: 350 гр. муки, 4 яйца, 400 гр. 20% сметаны, 350 гр. сахара, 50 гр. чернослива или изюма (у меня чернослив), 50 гр. очищенных грецких орехов, 50 гр. чёрного кунжута или мака (у меня кунжут), 2 ст.л. какао-порошка, 2 чайн.ложки ванильного сахара, 1 ...

Орехово-маковый торт Орехово-маковый торт Приступим к приготовлению ореховых коржей. Размягченное сливочное масло растираем с желтками и сахаром.Добавляем растертые орехи и муку. Хорошенько все перемешиваем Белки взбиваем с щепоткой соли до густой пены. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем св... Ингредиенты: для двух ореховых коржей необходимо: 2 ст. очищенных грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, 20 гр. сметаны, 0,5 ч.л. соды, для 1 макового коржа необходимо: 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. м...

Торт «Сказка» трехслойный Торт «Сказка» трехслойный Приготовить несколько коржей с разным составом ингредиентов. Первый – шоколадный, состав: сахарный песок, мука, сметана, сода, погашенная уксусом, сырые куриные яйца, растопленное сливочное масло, какао-порошок. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить масло ... Ингредиенты: яйца - 2 шт., сметана - 1 стакана, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао-порошок - 2 ст.л., масло сливочное - 1 ст.л., сода/уксус - 1 ч.л., мак - 40 г, яйца - 2 шт., сметана - 1 стакана, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, масло сливочное - 1 ст.л., сода/...

Торт "Моя фантазия" Торт "Моя фантазия" Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. К желткам добавить просеянную муку. Тщательно перемешать. Очень аккуратно, в три захода, добавляем белки к тесту. Тесто получится очень воздушным. В ква... Ингредиенты: яйцо - 8 г, сахар - 8 ст. л., мука - 200 г, мак - 3 ст. л., черная смородина - 150 г, молоко сгущенное - 3 ст. л., масло сливочное - 70 г, мед - 1 ст. л., сметана - 1300 г, сахар - 1 стакан, желатин - 2 ст. л., ванилин - 1 щепотка

Загрузка