Маковник на сметане

7 рецептов

Маковник на сметане Маковник на сметане Яичные желтки взбить с сахаром до белой воздушной массы. Затем добавить сметану, еще раз взбить и аккуратно вмешать муку, и соду гашенную уксусом. Добавить мак и ванилин. Аккуратно перемешать. Консистенция густой сметаны. Духовой шкаф включить для нагрева. ... Ингредиенты: Желток яичный - 6 шт, Сметана (стакан 250 мл) - 1.5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Мак - 1 стак., Сахар - 1.5 стак., Ванилин - 1 пакет., Сода - 1.5 ч. л., Уксус (для гашения соды), Сахарная пудра - по вкусу

Чудо-маковники Чудо-маковники Белок отделить от желтка, желток растереть с половиной сахара, мягким сливочным маслом, сметаной, мукой и разрыхлителем. Замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник. Белок взбить до пышной белой массы с оставшимся сахаром и маком. Тесто раскатать в ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Мак - 0,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Масло сливочное - 25 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Маковник Маковник Рецепт приготовления «Маковника» несложный, а в результате получается легкий и вкусный пирог, дополненный нежнейшим сметанным кремом. Такой пирог подойдет не только для будней, но и для праздничных застолий. К маслу комнатной температуры высыпаю сахар и рас... Ингредиенты: Мука - 150 г, Мак (сухой) - 150-200 г, Сахар - 150 г, Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г, Яйцо - 3 шт., Разрыхлитель - 8 г, Сметана (15 %) - 500 г, Сахар - 150 г, Желатин - 10 г, Ванилин - на кончике ножа

Маковник Маковник Очень вкусный рецепт приготовления домашнего макового пирога. Если вы любите мак и маковую выпечку, то этот вкусный и ароматный маковник как раз для вас! А сочетание мака и орехов просто бесподобно! Все без исключения будут восторгаться его изумительным и н... Ингредиенты: Мука 130 Грамм, Сметана 200 Грамм, Сахар 200 Грамм, Мак 100 Грамм, Орехи 100 Грамм (арахис), Разрыхлитель 8 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки

Маковники "Бабушкины" Маковники "Бабушкины" Прежде чем заняться тестом, промываем мак, кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой так, чтобы вода на один палец покрывала мак. Ставим на средний огонь и увариваем, периодически помешивая, пока вся вода не выпарится. Теперь приступаем к тесту. В миску... Ингредиенты: Сметана - 100 г, Масло растительное - 50 мл, Сода (без горки) - 1 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мак - 50 г, Мед - 100 г, Кефир - 100 мл

Маковник Маковник Замесить песочное тесто: мука+ рыхлитель +маргарин порубить. Желтки взбить с сахаром , добавить сметану, перемешать и влить в муку, замесить тесто и поставить его в холодильник. Готовим начинку:Мак запарить, пропустить через мясорубку. В мак добавить яйца(... Ингредиенты: тесто: 3 ст. муки, 250 гр. маргарина, 1 пакет разрыхлителя, 4 желка, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. сметаны, начинка: 3 ст. мака, 4 яйца, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 5 ст. л панировочных сухарей, а также, 4 белка, 4 ст. л сахара

И снова мак.... пирог-торт "маковая пена" (вариант) И снова мак.... пирог-торт "маковая пена" (вариант) Муку просеять (я начинаю с 1,5 стакана муки, добавить разрыхлитель. Натереть на крупной терке на муку маргарин, посыпать сахаром. Добавить желтки и сметану и замесить быстро мягкое песочное тесто. Если надо, то по ходу добавлять муку. (Долго не месить, а то... Ингредиенты: тесто: 1 ст.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сметаны, 3 желтка (если яйца маленькие, то 4), 200 гр. холодного маргарина, 1 ст. сахара, мука - сколько тесто возьмет, маковая масса: 2,5 ст. мака, 1,5 ст. молока, 2 ст.л. мягкого масла, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. раз...