Макаронный монстр
Ингредиенты
- макароны - 500 гр.
- фарш - 400 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- томатный соус Dolmio - 350 гр.
- сливки - 150 мл
- Для зеленого цвета макарон:
- шпинат - 100-125 гр.
- вода - 50 мл
- сливочное масло
- соль по вкусу
- Для украшения:
- помидорки-черри
- оливки
- маслины
- сыр
Рецепт приготовления
- Макароны отварите до готовности, следуя инструкции на упаковке. Добавила сливочное масло. Для зеленого цвета макарон, я измельчила шпинат с водой, потом отжала сок через марлю. Все сделала, как и в рецепте с блинами-роллами. Уже этот сок добавила к готовым макаронам. Можно купить шпинатные макароны, но если честно, мне не нравятся цветные макароны, которые в продаже, на вкус. Но насколько я знаю, есть такие шпинатные макароны, например, у Макфы... Для мордочки сначала обжарила нарезанный репчатый лук до золотистого цвета... добавила мясной фарш... обжаривала минут 20-30, постоянно помешивая... потом добавила баночку томатного соуса... довела до кипения и влила сливки. Минуты 3-4 тушила... Все! Можно спокойно приготовить обычный соус "Болоньезе"... просто в моем случае я не клала помидоры и специи... все было уже в соусе. Теперь формируем монстра. Выложила макароны на тарелку... сверху сделала основу для морды из соуса "Болоньезе". Глаза и зубы монстра вырежьте из сыра, зрачки - из томатов-черри и маслин, а рот из оливок. Детям очень понравилось Идею брала из брошюры, которую взяла в магазине Приятного аппетита!
Источник