Майонезный соус au pouvre
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Горчица - 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 70 мл
- Масло оливковое рафинированное - 180 мл
- Перец чёрный молотый - 3 ч. л.
- Сахар - 1.5 ч. л.
- Соль морская - 1.5 ч. л.
- Уксус винный белый - 1 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: желтки, два вида оливкового масла, горчицу, соль, сахар, перец, уксус. Смешайте вместе желтки, горчицу, соль и сахар. Влейте чайную ложку масла и начинайте взбивать электрическим венчиком (или ручным). Постепенно подливая масло небольшими порциями, продолжайте взбивать соус. Рафинированное и нерафинированное масло можно добавлять в любой очерёдности. Когда соус достигнет густой консистенции и будет хорошо держаться на венчике — готово! Влейте уксус и снова немного взбейте. Соус сразу же посветлеет и станет нежнее. В конце добавьте перец и перемешайте. Соус готов! Храните его в холодильнике не более 6 дней! Соус подойдёт к отварному мясу, сэндвичам и всевозможным холодным закускам. Приятного аппетита!
Источник