Льняное тесто

881 рецепт

Льняное тесто Льняное тесто Для приготовления льняного теста потребуются следующие ингредиенты: мука льняная, мука пшеничная и вода. Муку льняную и муку пшеничную взять в равных пропорциях, например, 1,5 стакана (гранёный стакан советских времен). Оба вида муки просеять и смешать. Доб... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Мука льняная - 1.5 ст., Мука пшеничная - 1.5 ст.

Вареники или пельмени из льняного теста с булгуром Вареники или пельмени из льняного теста с булгуром Для измерения ингредиентов я использую граненый стакан советских времен. Булгур промыть (если требует инструкция на упаковке) и залить кипятком в соотношении, указанном на упаковке. Оставить для набухания. Пока готовится булгур, приготовить тесто. Для этого... Ингредиенты: булгур - стакана, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, подсолнечное масло - 1 ст. л., льняная мука - 1 стакана, вода - 1 стакана, мука - 1 стакана

Овощной суп с льняными клёцками Овощной суп с льняными клёцками Присутствующую в составе этого блюда стручковую фасоль можно заменить консервированной или зелёным горошком, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также по желанию можно заменить воду куриным бульоном. Подготовьте ингредиенты для овощного супа: очисти... Ингредиенты: Фасоль стручковая 150-200 Грамм (замороженная), Картофель 2-3 Штук (среднего размера), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 2-3 Штук (среднего размера), Мука льняная 50-70 Грамм, Яйца куриные 2 Штуки, Вода 1,5 Литра, Масло подсолнечное 20 Миллилитров, Соль поварен...

Тыквенное печенье с льняным безе Тыквенное печенье с льняным безе Ставим варить тыкву, 15 минут после закипания. Лен кладем в 750 мл холодной воды, даем закипеть и варим 30 минут на среднем огне, периодически помешивая (в исходном рецепте предлагалось уваривать лен 1 час, но за такое время вся жидкость выкипает), после ув... Ингредиенты: тыква - 200 г, сахар - 205 г, мука цельнозерновая - 150 г, льняное масло - 100 мл, овсяные хлопья - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. л., лимонная кислота - 1 г, яблочный уксус - 2 мл, лен семена - 4 ст. л., сахар ванильный - 1 ч. л., джем - 2 ст. л.

Льняной хлеб Льняной хлеб Дрожжи перетереть с горсточкой муки в крошку, все компоненты (кроме семечек) смешать и вымесить тесто. Семечки добавить в самом конце замеса. Можно использовать функцию хлебопечки - замес теста, можно руками, пока тесто не начнёт отлипать от рук, у меня в э... Ингредиенты: Мука льняная - 2 ст. л., Вода (фильтрованная) - 350 мл, Соль - 10 г, Масло растительное - 2 ст. л., Дрожжи (прессованные) - 15 г, Семена льна - 1 ст. л., Семечки подсолнуха - 2 ст. л., Кориандр (молотый) - 1 ч. л.

Хлебцы из льняной муки Хлебцы из льняной муки Взбить 1 целое яйцо и 1 белок с солью в пену. Добавить корицу, перемолотые в муку овсяные хлопья (или овсяную муку), тертое на мелкой терке яблоко и стевию (или мед). Перемешать до однородности. Добавить льняную муку, еще раз хорошо вымешать. Влить 150 мл к... Ингредиенты: Хлопья овсяные (или Геркулес) - 30 г, Мука льняная - 40 г, Яблоко - 120 г, Корица - 1 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Стевия (или мед 1ч.л.) - 1/2 пакет., Вода - 150 мл

Булочки льняные Булочки льняные Продукты для приготовления. Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами (отложите 2 ч. л. семян льна для посыпки булочек перед выпеканием). В теплой воде растворите соль и сахар, добавьте подсолнечное масло, всыпьте мучную смесь, замесите мягкое, эластичное, от... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 280 г, Мука льняная - 70 г, Отруби (пшеничные) - 20 г, Семена льна - 2 ст. л., Дрожжи (сухие быстродействующие) - 1 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 0,5 ч. л., Вода - 300 мл

Льняной хлеб с отрубями без соли Льняной хлеб с отрубями без соли Загружаем в контейнер ингредиенты в следующем порядке: вода, масло, лимонный сок, пшеничная мука, льняная мука, отруби, дрожжи, семя льна. Ставим контейнер в хлебопечку, указываем вес хлеба 750 г, цвет корочки (у меня сильно золотистая) и прграмму 14 (хлеб ... Ингредиенты: Вода - 320 мл, Сок лимонный - 1 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 500 г, Мука льняная - 30 г, Дрожжи (сухие, саф момент) - 1 ч. л., Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Семена (льна) - 2 ст. л.

Булочки пшенично-льняные Булочки пшенично-льняные В глубокой посуде дрожжи смешиваем с теплой сывороткой, или водой, солью и сахаром. Добавляем муку пшеничную и льняную, замешиваем не очень крутое тесто, емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, накрываем пищевой пленкой, и ставим на 30 минут в теплое ... Ингредиенты: Сыворотка (или вода) - 300 мл, Дрожжи (сырые) - 20 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Мука льняная - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Яйцо куриное (для смазывания булок) - 1 шт, Лен (для посыпки) - 1 ст. л.

Льняные багеты Льняные багеты В теплую воду добавить соль, просеянную пшеничную и льняную муку, дрожжи, семена льна. Замесить тесто. Тщательно смешивайте, иначе в готовом изделии может остаться сухая мука. Удобнее сделать это в комбайне или хлебопечке. При замесе вручную, смажьте руки р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука льняная - 200 г, Вода - 480 мл, Соль - 1,5 ч. л., Дрожжи (сухие) - 11 г, Семена льна - 2 ст. л., Масло льняное ( растительное) - 1 ст. л.

Загрузка