Льняная каша с клюквенным соком и черноплодкой облепихой и пеканом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Льняная каша - 4 столовые ложки
- Замороженная клюква - 300 г
- Черноплодная рябина - стакана
- Пекан - стакана
- Цветочный мед - 2 столовые ложки
- Облепиха - стакана
Рецепт приготовления
- Мороженную или свежую клюкву пробейте в пюре в блендере.
- Черноплодку хорошо промойте (можно брать сушеную).
- Пекан смолите в крупную крошку и разделите на 2 половины.
- Нагрейте воду до 40 градусов (количество воды указано на упаковке льняной каши).
- И в кухонном комбайне смешайте на средней скорости льняную кашу с водой клюквенным пюре, половиной пекана и половиной черноплодки и медом. Если получилось недостаточно сладко — добавьте мед и смешайте еще раз.
- Разложите по тарелкам, украсив сверху облепихой, черноплодкой или свежей клюквой, посыпав оставшейся половиной молотого пекана.
Источник