Льежский сироп

9 рецептов

Кролик по-льежски Кролик по-льежски Вы еще не знаете, как приготовить кролика по-льежски? Это знаменитое бельгийское блюдо, которое стоит хотя бы раз в жизни попробовать. Итак, вот его рецепт. 1. Сушеные сливы замочить в кипятке. Свежие просто вымыть и нарезать половинками. 2. Мясо кролика вы... Ингредиенты: Кролик 500 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Шпик 50 Грамм, Луковица 2 Штуки, Чеснок 1-2 Зубчиков, Сливы 250 Грамм, Бульон 100 Миллилитров, Красное вино 200 Миллилитров, Льежский сироп 2 Ст. ложки, Пряные травы 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Мук...

Льежский сироп (по-русски) Льежский сироп (по-русски) Выбрать вкусные, ароматные яблоки и груши. Очистить финики от косточек. Нарезать груши и яблоки на четвертинки. Сложить с емкость для микроволновки и накрыть крышкой. Запекать 10 минут, до полного размягчения фруктов. Сложить мягкие фрукты в плотный хлопчат... Ингредиенты: яблоки - 2 шт., груши - 2 шт., финик - 6 шт.

Chocolat liégeois maison. домашний шоколад по-льежски. Chocolat liégeois maison. домашний шоколад по-льежски. 1. На фото набор продуктов для печенья "песчаные розы" (хрустящая посыпка): пшеничные хлопья (готовый завтрак), миндальная паста, горький 80% шоколад, фундук. 2. Фундук прокалите на сухой сковороде или в духовке. Соберите ядра орехов в полотенце и... Ингредиенты: для шоколадного мороженого: 390 гр. 80% горького шоколада, 750 гр. 3,5% молока, 75гр 22% сливок, 90 гр. яичных желтков, 165гр сахара, 60 гр. сиропа глюкозы, 3гр листового желатина (или порошковый + 1,5 ст.л. воды), для шоколадной глазури: 75гр 33% сливок, 3...

Кофе по-льежски Кофе по-льежски За этот вид напитка до сих пор борятся Австрия, Франция и Бельгия. Был он создан во время Первой мировой войны. Этот десерт стал по-настоящему популярным в Париже, а название дали ему в шутку. Классическое сочетание сливок и кофе всегда будет вне конкуренци... Ингредиенты: Кофе 50 Миллилитров, Сливки 150 Миллилитров, Сахар 50 Грамм, Яичные желтки 2 Штуки, Вода 5 Ст. ложек, Шоколад 50 Грамм

Мягкое кофейное мороженое по-льежски Мягкое кофейное мороженое по-льежски Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пока от концов вилки при погружении в смесь не будут вытягиваться нити. Яичные желтки разотрите и влейте в них тоненькой струйкой приготовленный сахарный с... Ингредиенты: кофе растворимый - 3 ст. ложки, сахар - 1/2 стакана, яичные желтки - 4 штуки, сливки жирные - 2 стакана

Кофейное парфе по-льежски Кофейное парфе по-льежски Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, пока из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки. На паровой... Ингредиенты: 3 ст. л. растворимого кофе, 3 ст. л. кипятка, 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше), 2 яйца, 100 г сахара, 50 мл холодной воды

Шоколадно-вишневый соус для десертов Шоколадно-вишневый соус для десертов Я давно и нежно люблю этот шоколадный соус с легкой кислинкой от вишен. Он делает лучше и богаче многие десерты. С ароматами можно "поиграть" и вместо имбиря добавить, например, корицу или кардамон. А сахар можно заменить медом или кленовым сиропом для кара... Ингредиенты: Вишня (замороженная) - 200 г, Крахмал кукурузный - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л., Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л., Ваниль - по вкусу, Вода (комнатной температуры) - 100 мл, Шоколад горький - 50 г, Вафли (домашние) - для подачи

Бельгийские вафли Бельгийские вафли Бельгийская кухня прославила себя пивом, шоколадом и вафлями. Самые известные вафли - это Льежские, с добавлением в тесто жемчужного сахара, и Брюссельские - более легкие и воздушные. Жемчужного сахара у меня пока нет, поэтому приготовим сегодня второй вари... Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сахар - 1/2 стакана, Ваниль - на кончике ножа, Мука - 170 г, Молоко - 170 мл, Масло сливочное - 60 г, Разрыхлитель - 1 ч.л., Соль - щепотка

Венские вафли в вафельнице Венские вафли в вафельнице Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полно... Ингредиенты: Коричневый сахар 2 Ст. ложки, Дрожжи сухие 1,5 Чайных ложки, Молоко 0,25 Стакана, Мука 2 Стакана, Соль 0,5 Чайных ложки, Корица 1 Чайная ложка, Яйцо 1 Штука, Масло сливочное 0,25 Стакана (растопленное), Бельгийский жемчужный сахар 1 Стакан