Лунные дольки печеный хрустящий картофель
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Картофель-от 1-2 кг, в зависимости от компании
- чеснок
- оливковое масло
- соевый соус
- бальзамик- если есть
- сок лимона- 1 ст.л.
- соль
- приправы:праванские травы, базилик, красный сладкий перец
Рецепт приготовления
- Слить воду, а картофель переложить в глубокую миску. Сверху вылить заправку и миску хорошо потрясти, для равномерного распределения. Тем временем сухой протвинь поместить в духовку и предварительно разогреть. Как сковородка/протвинь раскалится, вывалить наши дольки и запечь при температуре 200 С в течении 20 минут. Подавать немедленно,с горчицей, кетчупом или соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита! Тем временем приготовим заправку: смешаем в миске все указанные ингридиенты. Очистим картофель, нарежем его дольками. В кипящую соленую воду опустим наши дольки и сварим в течении 5 минут.
Источник