Лук порей с карри

317 рецептов

Мидии в соусе карри Мидии в соусе карри Подготовим продукты — овощи, мидии, пасту кари, имбирь и чили. Мидии промываем. Расскажу немного о «проколе» с мидиями. Готовлю похожее блюдо не первый раз, до этого было с соусом «Том Ям», вес мидий соответствовал заявленному.... Ингредиенты: мидии - 500 г, помидоры черри - 16 шт., лук-порей - 2 шт., имбирь - 16 г, перец чили - 16 г, карри паста - 1 ст. л., кокосовое молоко - 400 мл, вода - 200 мл, шпинат свежий - 1 пучок, кинза свежая - 1 пучок, растительное масло - 3 ст. л., рыбный соус - 1 ст...

Легкий крем-суп из кабачков с карри Легкий крем-суп из кабачков с карри Пассеровать мелко нарезанный лук в смеси разогретого оливкового и сливочного масла до прозрачности. Добавить карри. Добавить порезанный кольцами лук-порей. И нарезанный кубиком кабачок (предварительно очистить от кожицы), обжарить несколько минут. Влить бул... Ингредиенты: кабачки - 700 г, лук-порей - шт., лук репчатый - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., сливочное масло - 20 г, карри - 2 ч. л., соль - по вкусу, перец свежемолотый смесь - по вкусу, овощной бульон - 400 мл, сливки - 120 мл

Лук-порей с карри Лук-порей с карри Промойте порей, удалите корень и внешние зеленые листья. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда лук и варите 15 минут, пока он не станет мягким. В это время растопите сливочное масло с подсолнечными в ковше, смешайте муку и го... Ингредиенты: Лук-порей - 12 штук, Сливочное масло - 25 г, Подсолнечное масло - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Молоко - 500 мл, Карри - чайной ложки, Сыр грюйер - 80 г, Петрушка - 5 стеблей, Соль - по вкусу

Овощное карри с кальмарами Овощное   карри   с   кальмарами Овощи почистить, нарезать: лук, чеснок, имбирь - мелко; морковь, порей - крупными кружочками; перец - средними кубиками. На разогретой сковороде на масле обжарить лук, чеснок, имбирь, морковь; добавить салатный перец и порей, посолить, поперчить, добавить ... Ингредиенты: Кальмар (очищенные тушки ) - 400 г, Морковь (большая) - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2-3 зуб., Имбирь (корень) - 10 г, Карри (порошок) - 2 ст. л., Специи (соль, перец - по вкусу), Масло сливочное (или растительное) - 1 ст. л....

"сазан запеченый в луке порее" "сазан запеченый в луке порее" В этом рецепте нет ничего особенного, но его выставляю как протест! Очистите и выпотрошите рыбу, не забудьте оглушить. Снимите филе. Голова, хребет и хвост пойдут на уху или рыбный суп. Филе натрите солью,перцем и сбрызните лимонным соком, отлижите на 15-20... Ингредиенты: сазан живой, лук порей, специи: сок лимона, перец белый, соль, имбирь маринованный, гарнир: рис, карри

Овощи в сливочном соусе карри Овощи в сливочном соусе карри Морковь почистить, помыть и нарезать на кружочки 1/2 см. Лук порей помыть и порезать только белую и светло-зелёную часть на кружочки в 1 см. 20 гр слив. масла, соль, морковь и 1/4 литра воды варить 8 минут в кастрюльке. Добавить порей и проварить ещё 8 мину... Ингредиенты: 400 гр моркови, 1 лук порей, 50 гр сливочного масла, морская соль, 1-2 чайные ложки порошка карри, 2 столовые ложки (без горки) муки, 200 мл сливок, 1 стол. ложка петрушки (мелко нарубленной), 1/4 литра воды, возможно овощной бульон

Карри-суп с чечевицей и тыквой Карри-суп с чечевицей и тыквой Начнем с подготовки продуктов. Чечевицу отварить до полуготовности. Если ваша чечевица варится быстро, минут 20, то этот шаг можно пропустить. Помидор (шкурку снять) нарезать кубиками. Лук порей — колечками, а морковь натереть на крупной терке. Тыкву нареза... Ингредиенты: чечевица зеленая - 120 г, растительное масло - 3 ст. л., лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., тыква - 140 г, карри - 1 ст. л., вода - 500 мл, соль - 3 щепотки, помидоры - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, имбирь корень - куска, зира - ч. л., горчица семена - ч. л.,...

Яичная лапша с карри, курицей и овощами Яичная лапша с карри, курицей и овощами Курицу нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, либо мелко нашинковать. Обычный лук и лук-порей нарезать не слишком мелко. В глубокую сковороду отправить жариться куриные кусочки, посолить, поперчить. Далее добавить нашинкованные ов... Ингредиенты: 150 г яичной лапши, 300 г куриной грудки, 1 средняя морковь, 1 луковица, 1 лук-порей, 1 ч.л. карри, 2 ст.л. растительного масла, соль, красный перец

Киш с луком-пореем Киш с луком-пореем Вот и весь небольшой набор продуктов для выпечки пирога. Подготавливаю продукты: лук-порей нарезаю кольцами около 0,5 см, сыр - тонкими полосками, яйца взбиваю с смесью приправ карри и солью. Взбивала старой механической взбивалкой, случайно наткнулась и за... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 125 г, Вода (холодная) - 6 ст. л., Лук-порей (белая часть) - 300 г, Сыр твердый (полутвердый эмменталь) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л., Сливки (жирностью 20%) - 1 стак., Ка...

Картофельный кебаб с салом и луком-пореем Картофельный кебаб с салом и луком-пореем Картофель средних размеров почистить. Нарезать картофель кружками. Сало нарезать небольшими кусочками. Лук-порей нарезать кружками. Можно лук-порей заменить на репчатый лук, вкус от этого не меняется. В чашку налить соевый соус, выложить нарезанный картофел... Ингредиенты: Картофель - 5 шт, Сало - 100 г, Лук-порей - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Карри - 1 ч. л., Базилик - 1 ч. л., Соевый соус (Kikkoman) - 25 мл

Загрузка