Лук по индийски

1230 рецептов

Вкусный лук на индийский манер Вкусный лук на индийский манер 2 луковицы нарезать толстыми полукольцами, ошпарить кипятком и сразу же промыть холодной водой. К луку добавить оливковое масло, уксус, сахар и карри. Размешать вилкой, придавливая лук, чтобы он дал сок. Оставить минут на 10, пару раз перемешать. Лишнюю жи... Ингредиенты: Лук репчатый - 2 шт, Сахар - 2 ч. л., Карри - 0,5 ч. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Уксус (9%) - 1 ст. л.

Маринованный лук по-индийски Маринованный лук по-индийски Нашинковать лук соломкой и сложить в емкость. Выдавить сок лаймов. У меня есть совершенно замечательное приспособление для этой операции, которое у меня проходит под названием «ни капли врагу», т. к. выдавливает сок практически досуха и косточки не пропуска... Ингредиенты: Лайм (можно заменить одним лимоном) - 4 шт, Лук репчатый (лучше крупный) - 4 шт, Гарам масала - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сахар (по вкусу) - 1 ст. л.

Пакора с зеленым луком Пакора с зеленым луком Индийская кухня уникальна тем, что сочетает в себе богатую палитру вкусов. Поэтому остро-соленую пакору с зеленым луком (по правилам) следует подавать с кисло-сладким кетчупом и сладким чаем. Получается необычно, но очень вкусно. Приятного аппетита. Муку пр... Ингредиенты: Мука 0,5 Стакана, Крахмал 0,5-1 Чайных ложки, Зеленый лук 4 Штуки, Репчатый лук 0,5-1 Штуки, Соль, перец чили, паприка - По вкусу, Растительное масло - По вкусу

Сыр в индийском соусе Сыр в индийском соусе Мелко порезать лук, отправить жариться. За это время потереть чеснок и имбирь, добавить к луку. Когда лук станет золотистым, добавить все специи, жарить пару минут. Затем вылить в сковороду сливки и положить пасту, тщательно перемешать, тушить около 10 мину... Ингредиенты: Красный перец по вкусу, Соль, Молотый кардамон 1 ч.л., Молодой несоленый сыр, грамм 300, Сливки 300 мл., Томатная паста 3 ст.л., Лук 2 шт, Имбирь по объему как чеснок, Чеснок 3 дольки, Гарам масала 4 ч.л, Молотый кориандр 2 ч.л., Сахар

Индийское карри с бататом Индийское карри с бататом Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом. Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата. Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому. Половинку моркови порежем. И отправим в казан. Ч... Ингредиенты: оливковое масло - по вкусу, лук репчатый - шт., лук зеленый - 3 стебля, перец чили сухой - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, имбирь - 1 кусок, карри паста - 3 ст. л., нут консервированный - 1 банка, морковь - шт., вода - 300 мл, соль - по вкусу, перец свежемоло...

«Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски) «Байнган бхарта» (баклажанная икра по-индийски) Баклажаны запечь, снять кожицу, порубить мелко крупным ножом или секачкой. Помню, бабушка раньше баклажаны для икры рубила вот этой самой секачкой, теперь на помощь пришли современные блендеры. Лук и помидоры мелко нарезать. Подготовить все специи. Имбирь р... Ингредиенты: баклажаны - 2 шт., подсолнечное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 2 ст. л., сахар - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, помидоры - 200 г, лук репчатый - 1 шт., зира - ч. л., имбирь корень - 10 г, чеснок - 2 зубчика, гарам масала - ч. л., зира - ч. л., паприка...

Нутовые индийские котлеты «Пудла» Нутовые индийские котлеты «Пудла» Нут измельчите в кофемолке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Лук и зелень промойте и также мелко нарежьте. Специи измельчите в ступке и вместе с солью добавьте к полученной нутовой муке. Томатную пасту «П... Ингредиенты: нут - 150 г, перец болгарский красный - 100 г, томатная паста «Помидорка» - 1 ст. л., чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лук зеленый - 2 стебля, укроп свежий - 2 веточки, кориандр семена - ч. л., куркума - ч. л., ку...

Курица по-индийски Курица по-индийски Разогреть бульон. Мелко нарезать лук, чеснок. Муку высыпать в отельную миску, посолить и поперчить по вкусу. В муку добавить карри, перемешать. Курицу порезать на средние кусочки. Обвалять в муке. Обжарить курицу. Мелко порубить кинзу. Добавить к курице. Вл... Ингредиенты: куриное филе - 200 г, кинза свежая - 1 пучок, лимоны - 1 шт., лук белый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, изюм без косточек - 1 горсть, миндаль - 1 горсть, мука - 200 г, растительное масло рафинированное - 50 мл, сливки - 50 мл, йогурт - 50 мл, карри - 50 г, сол...

Фарш говяжий с зеленым горошком по-индийски Фарш говяжий с зеленым горошком по-индийски На сковороде разогреть масло, затем выложить порубленный лук. И готовить до золотистого цвета. Затем добавить порезанный мелко чеснок и натертый имбирь. Помешивать примерно 1 мин. После кориандр, паприка, гарам масала, тмин и кайен.перец. Помешивать 1 мин. ... Ингредиенты: растительное масло - 3 ст. л., лук белый - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, имбирь корень - 1 ст. л., кориандр молотый - 2 ч. л., паприка - 1 ч. л., гарам масала - ч. л., тмин молотый - ч. л., кайенский перец - стручка, говяжий фарш - 450 г, помидоры - 2 шт., сол...

Толчeный картофель в индийском стиле Толчeный картофель в индийском стиле Для начала приготовим полкило картофеля. Это, примерно, 5 штук картофелин среднего размера. Итак, всё начинается с варки. Большинство людей отваривают очищенный от кожуры картофель, но это абсолютно неправильно! Большинство витаминов и полезных веществ соде... Ингредиенты: Картофель - 500 г, Лук репчатый (Среднего размера) - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Йогурт (без добавок) - 50-100 г, Соль - 1 ч. л., Специи

Загрузка