ГравлаксСолите рыбку от 24 до 48 часов. Когда филе будет готово, вылейте остатки рассола и оботрите филе насухо. Нарежьте рыбку тонкими ломтиками и подавайте к столу. Укроп, каперсы, лимон, хрен, горчица и ржаной хлеб будут прекрасным сопровождением. Вот простой ре...Ингредиенты: Филе лосося 1 Штука, Соль ½ Стаканов, Сахар ¼ Стаканов, Свежемолотый черный перец ½ Ст. ложек, Свежий укроп 5-10 Штук (веточки целиком)
Лосось "Гравлакс"У лосося снять шкурку с помощью ножа. Рыбу промыть в холодной воде и обсушить. На блюдо всыпать соль и сахар и перемешать их. Рыбу равномерно обвалять в засолочной смеси. На дно судочка выложить слой укропа с ветками. На него разместить кусок лосося. Сверху...Ингредиенты: лосось – 0,5 кг, укроп – 1 большой пучок, соль – 2 столовые ложки, сахар – 1,5 столовых ложек, тмин – 1 чайная ложка, горчица в зернах - 2 чайные ложки, кальвадос (необязательно).
Гравлакс из лососяДля приготовления гравлакса из лосося возьмите рыбу, соль, сахар, черный молотый перец, перец горошком (или один из перцев по желанию), зеленый укроп и семена укропа (тоже можно обойтись одним видом укропа, но более распространен рецепт со свежим зеленым ук...Ингредиенты: Лосось (В данном случае это форель) - 500 гр, Соль - 2 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Укроп - 50 гр, Перец горошком - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Гравлакс с горчичным соусомСмешать соль,сахар и перец. Полученной смесью натереть рыбу со всех сторон.Убрать в холодильник на 8 часов.Зелень крупно нарезать,лимон нарезать дольками Горчичный соус: В миске смешать горчицу,сахар и уксус,влить растительное масло,хорошо взбить,добавить с...Ингредиенты: 1 кг филе лосося, 6 ст.л.сахарного песка, 3 ст.л.соли, 3 ст.л. молотого белого перца, 1 пучок укропа, 1 лимон, для соуса: 5 ст.л.сладкой горчицы(рецепт отдельно выложу), 3 ст. л.горчицы зернами, 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан растит. ма...
ГравлаксЛосось вымыть и просушить.Положить в посуду с высокими бортами. лосось натереть солью,перцем и сахаром.Хрен и свеклу нетереть на терке и равномерно распределить по рыбке.Добавить шнапс(если нет можно заменить на водку или виски),мелко нарубленый укроп,фенхе...Ингредиенты: филе лосося, соль морская 8ст.л, сахар 3-4ст.л, хрен свежий(можно консервированный), свекла 2-3шт., шнапс 50мл., 1пучок укропа, соцветия или семена фенхеля, цедра 1 лимона, для соуса: сметана 8ст.л, зерновая горчица 1,5ч.л, цедра и сок лимона, перец, цедра
Гравлакс с картофельным салатомУдалить чешую с лосося, но кожу не снимать. Сделать несколько разрезов на коже, чтобы маринад легче проник внутрь. Смешать морскую соль, три столовые ложки сахара, белый перец и этой смесью посыпать филе с обеих сторон. Укроп мелко нарезать и половиной его ...Ингредиенты: Филе лосося - 750 г, Морская соль - 4 столовые ложки, Сахар - 4 столовые ложки, Укроп - 100 г, Молотый белый перец - 2 чайные ложки, Молодой картофель - 800 г, Редис - 1 пучок, Зеленая спаржа - 1 пучок, Зеленый лук - 1 пучок, Сметана 20%-ная - 200 г, Майоне...
ГравлаксФиле лосося разрезать на две половины. Сделать на коже несколько неглубоких надрезов. Смешать соль, сахар и перец. Укроп мелко нарезать. Натереть куски лосося сахарно-соляной смесью, сверху посыпать укропом. В подходящую емкость положить один кусок рыбы кож...Ингредиенты: Филе лосося - 750 г, Укроп - 50 г, Сахар - 60 г, Морская соль - 60 г, Молотый белый перец - 5 г
Гравлакс из лососяGravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а ещё водки и укропа. Укроп желательно свежий и в придачу веточки с зонтиком для пущей ар...Ингредиенты: Лосось (семга или форель) - 500 грамм, Соль крупного помола - 2 ст. ложки, Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки, Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки, Свекла - 1 небольшая штука, Водка - 2 ст. ложки, Укроп свежий - 1 пучок, Перец - по желанию, Семе...
Свекольный гравлакс из семгиGravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой популярностью у всех без исключения гостей. По...Ингредиенты: Семга (лосось) - 600-700 г, Свекла сладкая - 1 шт., Имбирь - 3 см, Укроп - 1 пучок, Соль морская - 3 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Водка - 1 ст.л.