Лососевый мусс

26 рецептов

ВОЛОВАНЫ С ЛОСОСЕВЫМ МУССОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ ВОЛОВАНЫ С ЛОСОСЕВЫМ МУССОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ Приготовление волованов. Для 10 волованов вам необходимо вырезать из пласта теста 20 кружков одинакового диаметра. 10 кружков отложить. В оставшихся 10 кружках рюмкой или стаканчиком меньшего диаметра вырезать серединку. Получится 10 колец. Кружки по краю с... Ингредиенты: Продукты (пропорции произвольные): готовое слоеное тесто, красная лососевая икра, вареные перепелиные яйца., Для мусса: отварная (или приготовленная на пару) любая лососевая рыба, луковица, майонез, сливки, черный перец, несколько капель лимонного сока.

Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус Очищаем филе лосося от кожи и костей, нарезаем кубиком 1 - 2 см. Выкладываем лосось в стакан фуд процессора и добавляем яйцо. Солим, добавляем мускатный орех. Добавляем сливки. Сначала добавляем не все сливки - чтобы не сделать мусс слишком жидким. Измельча... Ингредиенты: Кальмар (лучше брать крупные) - 300 г, Зелень (любой салатный микс или руккола) - 50 г, Сливки (жирные - около 30%) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Фисташки - 50 г, Орех мускатный - 1/8 ч. л., Вишня (замороженная вишня) - 200 г, Вино красное сухое - 100 мл, ...

Завтрак "сердечко из лососевого мусса" Завтрак "сердечко из лососевого мусса" Кусок лосося вымыть, обсушить, нарезать филейным ножом на крупные куски. На фольге разложить куски лосося, порезанный кольцами красный лук, полить соком лимона и разложить веточки тимьяна. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180-С, 15-20 минут. Остуди... Ингредиенты: 250 гр. лосось свежий, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, упаковка сыра филадельфия, оливк. масло для сбрызгивания (у меня спрей), соль, перец, отварные перепелинные яйца (конечно можно и куриные яйца), порезанная мексиканская ле...

Лососевый мусс с каперсами Лососевый мусс с каперсами Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать — ... Ингредиенты: 200 г копченого лосося, 450 г кримчиза (можно в добавками), 3–4 ч. л. каперсов, 100 мл жирных сливок, 2 ст. л. желатина, Сок 1 лимона

Лососевый мусс Лососевый мусс Филе рыбы смолоть блендером, по одному добавить 2 яйца, продолжая молоть. Влить сливки, еще раз взбить, добавить икру, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорные формы ополоснуть водой, выложить мусс. Поставить емкость, заполненную водой, так, ч... Ингредиенты: Филе лосося (семги) - 500 г, Сливки 20% или более - 200 мл, Яйца - 2 шт., Соль, белый перец - по вкусу

Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом Взбить венчиком яйца с сахаром, влить кефир,посолить,перемешать. Добавить муку, перемешать до растворения комочков, влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать. Жар... Ингредиенты: Для блинов, 5 яиц, 500 мл теплого кефира, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (под нож\без горки), 50 мл растительного масла, Для крем-мусса, лосось слабосоленый - 300 г, сыр филадельфия - 350 г, лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., оливковое масло, перец

Лососевый мусс с каперсами Лососевый мусс с каперсами Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать – ... Ингредиенты: Лосось (копченый, горячего или холодного копчения) - 200 г, Сыр сливочный (можно с добавками) - 450 г, Желатин - 2 ст. л., Сок лимонный (из 1 лимона), Каперсы (маринованные) - 3 ст. л., Сливки (жирные) - 100 мл

Драники с муссом из лосося Драники с муссом из лосося Для драников картофель натереть на терке, лук нарезать. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Обжаривать драники на оливковом масле до золотистого цвета. Для мусса: рыбу нарезать на кусочки, лук тоже порезать. Добавить в блендер и пюрировать. Доб... Ингредиенты: Картофель (для драников) - 1 кг, Яйцо куриное (для драников) - 2 шт, Лук зеленый (для драников) - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука (для драников) - 1 ст. л., Соль (для драников), Перец черный (для драников), Масло оливковое (для обжаривания), Лосось (слабосолены...

Картофельные корзиночки с лососевым муссом Картофельные корзиночки с лососевым муссом Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И пот... Ингредиенты: Картофель (уже почищенный и вымытый) - 400 г, Масло сливочное - 10 г, Желток яичный - 2 шт, Соль, Перец черный, Рыба (красная, филе) - 150 г, Сок лимонный, Мед

Валованы с лососевым муссом Валованы с лососевым муссом Волованы можно сделать заранее: пласты теста раскатать, вырезать кружки одинакового диаметра. Половину кружков отложить. В оставшихся кружках рюмкой меньшего диаметра вырезать серединку, получатся кольца. Кружки по краю слегка смочить водой, уложить на них ... Ингредиенты: перец.

Загрузка