26 рецептов
Лососевый мусс
ВОЛОВАНЫ С ЛОСОСЕВЫМ МУССОМ, ИКРОЙ И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ Приготовление волованов. Для 10 волованов вам необходимо вырезать из пласта теста 20 кружков одинакового диаметра. 10 кружков отложить. В оставшихся 10 кружках рюмкой или стаканчиком меньшего диаметра вырезать серединку. Получится 10 колец. Кружки по краю с... Ингредиенты: Продукты (пропорции произвольные): готовое слоеное тесто, красная лососевая икра, вареные перепелиные яйца., Для мусса: отварная (или приготовленная на пару) любая лососевая рыба, луковица, майонез, сливки, черный перец, несколько капель лимонного сока.
Кальмары, лососевый мусс и вишневый соус Очищаем филе лосося от кожи и костей, нарезаем кубиком 1 - 2 см. Выкладываем лосось в стакан фуд процессора и добавляем яйцо. Солим, добавляем мускатный орех. Добавляем сливки. Сначала добавляем не все сливки - чтобы не сделать мусс слишком жидким. Измельча... Ингредиенты: Кальмар (лучше брать крупные) - 300 г, Зелень (любой салатный микс или руккола) - 50 г, Сливки (жирные - около 30%) - 100 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Фисташки - 50 г, Орех мускатный - 1/8 ч. л., Вишня (замороженная вишня) - 200 г, Вино красное сухое - 100 мл, ...
Завтрак "сердечко из лососевого мусса" Кусок лосося вымыть, обсушить, нарезать филейным ножом на крупные куски. На фольге разложить куски лосося, порезанный кольцами красный лук, полить соком лимона и разложить веточки тимьяна. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180-С, 15-20 минут. Остуди... Ингредиенты: 250 гр. лосось свежий, 1 красная луковица, 4 веточки тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, упаковка сыра филадельфия, оливк. масло для сбрызгивания (у меня спрей), соль, перец, отварные перепелинные яйца (конечно можно и куриные яйца), порезанная мексиканская ле...
Лососевый мусс с каперсами Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать — ... Ингредиенты: 200 г копченого лосося, 450 г кримчиза (можно в добавками), 3–4 ч. л. каперсов, 100 мл жирных сливок, 2 ст. л. желатина, Сок 1 лимона
Лососевый мусс Филе рыбы смолоть блендером, по одному добавить 2 яйца, продолжая молоть. Влить сливки, еще раз взбить, добавить икру, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Огнеупорные формы ополоснуть водой, выложить мусс. Поставить емкость, заполненную водой, так, ч... Ингредиенты: Филе лосося (семги) - 500 г, Сливки 20% или более - 200 мл, Яйца - 2 шт., Соль, белый перец - по вкусу
Закусочный "Наполеон" из заварного теста с нежным лососевым крем-муссом Взбить венчиком яйца с сахаром, влить кефир,посолить,перемешать. Добавить муку, перемешать до растворения комочков, влить воду (кипяток) обязательно! мешать венчиком,чтобы яйца не свернулись, всыпать соду,перемешать,добавить масло,все хорошо перемешать. Жар... Ингредиенты: Для блинов, 5 яиц, 500 мл теплого кефира, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды (под нож\без горки), 50 мл растительного масла, Для крем-мусса, лосось слабосоленый - 300 г, сыр филадельфия - 350 г, лук-порей - 1 шт., морковь - 1 шт., оливковое масло, перец
Лососевый мусс с каперсами Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить. Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать – ... Ингредиенты: Лосось (копченый, горячего или холодного копчения) - 200 г, Сыр сливочный (можно с добавками) - 450 г, Желатин - 2 ст. л., Сок лимонный (из 1 лимона), Каперсы (маринованные) - 3 ст. л., Сливки (жирные) - 100 мл
Драники с муссом из лосося Для драников картофель натереть на терке, лук нарезать. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать. Обжаривать драники на оливковом масле до золотистого цвета. Для мусса: рыбу нарезать на кусочки, лук тоже порезать. Добавить в блендер и пюрировать. Доб... Ингредиенты: Картофель (для драников) - 1 кг, Яйцо куриное (для драников) - 2 шт, Лук зеленый (для драников) - 1 пуч., Мука пшеничная|Мука (для драников) - 1 ст. л., Соль (для драников), Перец черный (для драников), Масло оливковое (для обжаривания), Лосось (слабосолены...
Картофельные корзиночки с лососевым муссом Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды. Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И пот... Ингредиенты: Картофель (уже почищенный и вымытый) - 400 г, Масло сливочное - 10 г, Желток яичный - 2 шт, Соль, Перец черный, Рыба (красная, филе) - 150 г, Сок лимонный, Мед
Валованы с лососевым муссом Волованы можно сделать заранее: пласты теста раскатать, вырезать кружки одинакового диаметра. Половину кружков отложить. В оставшихся кружках рюмкой меньшего диаметра вырезать серединку, получатся кольца. Кружки по краю слегка смочить водой, уложить на них ... Ингредиенты: перец.