634 рецепта
Лопатка говядины
Говядина «Копченая» в клюквенном соусе Кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник. Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предр... Ингредиенты: Говядина (одним куском) - 300-400 г, Приправа (базилик, орегано, майоран), Соль, Сок лимонный, Клюква (разморозить) - 3-4 ст. л., Вино красное сухое - 2-3 ст. л., Мед - 2 ч. л., Чеснок - 3-4 зуб., Перец душистый (горошком) - 2 шт, Гвоздика - 1-2 шт, Петрушк...
Говядина с белыми грибами Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая. Лук нарезать небольшим... Ингредиенты: Говядина (Лопатка без кости) - 900 г, Грибы (Белые замороженые) - 300 г, Сметана - 250 г, Лук белый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
Говядина "Азиатская" 1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Также обжарить. 3. Влить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут, при необходимости ... Ингредиенты: Говядина (лопатка, можно взять телятину) - 600 г, Мед - 1 ст. л., Соус (сладкий чили) - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - по вкусу, Паприка сладкая - 1 ст. л.
Жаркое из говядины со свеклой Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками. Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте. В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте. Переложите мясо ... Ингредиенты: Говядина (мякоть, лопатка) - 320 г, Свекла (320 г) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Вино красное сухое - 80 мл, Барбарис - 6 шт, Сахар (без верха) - 1 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Горчица (порошок) - 1/2 ч. л., Соевый соус ( Киккома...
Говядина в кисло-сладком соусе Подготовить мясо. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, что из себя представляет лопатка с мраморными прослойками. Мясо нарезать крупными кусками по 50 г Сильно разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо со всех сторон. Дальше я готовила мясо... Ингредиенты: Мясо (у меня лопатка) - 1 кг, Морковь - 150 г, Лук белый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусладкое ( ) - 100 мл, Помидор ( ) - 150 г, Табаско - 1,5 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль (черный молотый перец по вкусу), Масло оливковое - 3 ч. л., Пере...
Говядина в соусе с черносливом Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе! Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поп... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Чернослив (без косточек) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Бульон (или кипяченая вода) - 200 мл, Специи (соль, перец), Масло подсолнечное (для жарки)
Говядина с апельсинами и розмарином Primavera Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр. Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-) Говядину помыть, обсушить, обмазать а... Ингредиенты: Говядина (в нашем случае лопатка) - 800 г, Апельсин - 1 шт, Джем (апельсиновый) - 3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Розмарин (свежий) - 3-4 шт, Соль (крупная), Лук-порей (зелень, для украшения), Яйцо куриное (вареное, для украшения) - 1/2 шт, Помидор (черри, д...
Говядина в горшочке по-арабски Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи. Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20... Ингредиенты: Говядина (у меня лопатка) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 50 мл, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (по вкусу) - 30 мл
Лопатка говяжья в духовке Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не п... Ингредиенты: Говяжья лопатка 2 Килограмма, Соль По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Лук 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Красное вино 1 Стакан (полусухое), Бульон 2 Стакана, Свежий тимьян По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Черный молотый перец По вкусу, Морковка 4 Штуки, Кар...
Говядина жареная Если у вас есть отваренный рис, то вы справитесь с блюдом менее, чем за полчаса. Но если начнете варить рис параллельно с первым шагом, то потратите чуть более 30 минут. Так что это блюдо вполне можно считать быстрым в приготовлении. Здесь присутствуют азиа... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Соль, перец По вкусу, Соевый соус 3 Чайных ложки, Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки, Рис отварной 500 Грамм, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Горошек зеленый 50 Грамм, Лук зеленый 1 Пучок, Сахар 1 Щепотка