Лопатка говядины

634 рецепта

Говядина «Копченая» в клюквенном соусе Говядина «Копченая» в клюквенном соусе Кусок говядины натереть соль, перцем, травками, сбрызнуть лимонным соком и убрать на сутки в холодильник. Клюкву растолочь и протереть через сито, чтобы не было шкурок. Но если у вас нет предрассудков на этот счет, можно не протирать. У меня есть один предр... Ингредиенты: Говядина (одним куском) - 300-400 г, Приправа (базилик, орегано, майоран), Соль, Сок лимонный, Клюква (разморозить) - 3-4 ст. л., Вино красное сухое - 2-3 ст. л., Мед - 2 ч. л., Чеснок - 3-4 зуб., Перец душистый (горошком) - 2 шт, Гвоздика - 1-2 шт, Петрушк...

Говядина с белыми грибами Говядина с белыми грибами Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая. Лук нарезать небольшим... Ингредиенты: Говядина (Лопатка без кости) - 900 г, Грибы (Белые замороженые) - 300 г, Сметана - 250 г, Лук белый - 1 шт, Лук красный - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.

Говядина "Азиатская" Говядина "Азиатская" 1. Говядину нарезать небольшими кусочками и отправить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить. 2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу. Также обжарить. 3. Влить стакан горячей воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут, при необходимости ... Ингредиенты: Говядина (лопатка, можно взять телятину) - 600 г, Мед - 1 ст. л., Соус (сладкий чили) - 1 ст. л., Горчица - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - по вкусу, Паприка сладкая - 1 ст. л.

Жаркое из говядины со свеклой Жаркое из говядины со свеклой Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками. Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте. В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте. Переложите мясо ... Ингредиенты: Говядина (мякоть, лопатка) - 320 г, Свекла (320 г) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Вино красное сухое - 80 мл, Барбарис - 6 шт, Сахар (без верха) - 1 ч. л., Сметана - 2 ст. л., Горчица (порошок) - 1/2 ч. л., Соевый соус ( Киккома...

Говядина в кисло-сладком соусе Говядина в кисло-сладком соусе Подготовить мясо. Я специально сделала фото, чтобы вы видели, что из себя представляет лопатка с мраморными прослойками. Мясо нарезать крупными кусками по 50 г Сильно разогреть на сковороде масло и быстро обжарить мясо со всех сторон. Дальше я готовила мясо... Ингредиенты: Мясо (у меня лопатка) - 1 кг, Морковь - 150 г, Лук белый - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Вино красное полусладкое ( ) - 100 мл, Помидор ( ) - 150 г, Табаско - 1,5 ч. л., Соевый соус - 3 ст. л., Соль (черный молотый перец по вкусу), Масло оливковое - 3 ч. л., Пере...

Говядина в соусе с черносливом Говядина в соусе с черносливом Обычно я готовлю это блюдо, когда варю суп из большого куска говядины, возможно даже на косточке. Подойдет также говяжья грудинка, мясистый кусочек. Отвариваем мясо, на бульоне варим суп, а мякоть пойдет на второе! Итак, отварное мясо нарезаем кусочками поп... Ингредиенты: Говядина (отварная) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Чернослив (без косточек) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Бульон (или кипяченая вода) - 200 мл, Специи (соль, перец), Масло подсолнечное (для жарки)

Говядина с апельсинами и розмарином Primavera Говядина с апельсинами и розмарином  Primavera Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр. Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок :-) Говядину помыть, обсушить, обмазать а... Ингредиенты: Говядина (в нашем случае лопатка) - 800 г, Апельсин - 1 шт, Джем (апельсиновый) - 3 ст. л., Лук репчатый - 2 шт, Розмарин (свежий) - 3-4 шт, Соль (крупная), Лук-порей (зелень, для украшения), Яйцо куриное (вареное, для украшения) - 1/2 шт, Помидор (черри, д...

Говядина в горшочке по-арабски Говядина в горшочке по-арабски Мясо помыть, обсушить. Нарезать кубиком примерно 3×3см. Сложить мясо в подходящую ёмкость, залить соевым соусом, посыпать специями, хорошенько перемешать. Подготовить овощи. Баклажан нарезать крупным кубиком, посыпать солью, перемешать и оставить на 20... Ингредиенты: Говядина (у меня лопатка) - 500 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский - 1 шт, Соевый соус (ТМ Киккоман) - 50 мл, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (по вкусу) - 30 мл

Лопатка говяжья в духовке Лопатка говяжья в духовке Чтобы приготовить такое мясо, нам понадобится большой кусок говядины, красное полусухое вино, говяжий бульон и специи. Вы можете отдельно запечь овощи (картошку и морковку), но вместе с мясом они получаются вкуснее и насыщеннее. Да и к тому же мясу они не п... Ингредиенты: Говяжья лопатка 2 Килограмма, Соль По вкусу, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Лук 2 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Красное вино 1 Стакан (полусухое), Бульон 2 Стакана, Свежий тимьян По вкусу, Лавровый лист 1 Штука, Черный молотый перец По вкусу, Морковка 4 Штуки, Кар...

Говядина жареная Говядина жареная Если у вас есть отваренный рис, то вы справитесь с блюдом менее, чем за полчаса. Но если начнете варить рис параллельно с первым шагом, то потратите чуть более 30 минут. Так что это блюдо вполне можно считать быстрым в приготовлении. Здесь присутствуют азиа... Ингредиенты: Говядина 300 Грамм, Соль, перец По вкусу, Соевый соус 3 Чайных ложки, Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка, Масло растительное 4 Ст. ложки, Рис отварной 500 Грамм, Яйца 2 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Горошек зеленый 50 Грамм, Лук зеленый 1 Пучок, Сахар 1 Щепотка

Загрузка