Литовский яблочный сыр

6 рецептов

Литовский яблочный сыр Литовский яблочный сыр Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду. Залить водой и варить до мягкости. Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в АНТИПРИГАРНУЮ посуду. На очень медленном огне, постоянн... Ингредиенты: сахар тростниковый - 200 г, корица молотая - ч. л., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, финики без косточек - 15 шт., яблоки - 1 кг

Яблочный сыр Яблочный сыр Процесс приготовления яблочного сыра можно разбить на 4 основные стадии: термическая обработка яблочного пюре, уваривание пюре до консистенции очень густого мармелада, формование сыра и его сушка. Конечно, самый вкусный сыр получается из Антоновки, но пока ... Ингредиенты: Яблоко (в очищенном виде) - 1 кг, Сахар (Демерара ТМ Мистраль ) - 200 г, Корица - 1/2 ч. л., Цукаты - 100 г

Яблочный сыр Яблочный сыр Для приготовления яблочного сыра нам понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, молотая корица и сахар. Количество указанного сахара можно регулировать, можно взять больше или меньше. Яблоки вымыть и вытереть насухо, удалить сердцевину. Если на яблоках ес... Ингредиенты: Корица молотая - 1 ч. л., Орехи грецкие - 50 г, Сахар - 320 г, Яблоко - 1.5 кг

Яблочный сыр Яблочный сыр Процесс приготовления сыра простой, но достаточно длительный. Его нужно постоянно переворачивать, чтобы он равномерно высыхал. Мой сыр высушивался один месяц, затем часть мы съели, а оставшийся я убрала в холодильник. На главном фото сыр, которому 1.5 месяц... Ингредиенты: Яблоки - 1.5 кг, Грецкие орехи - 50 г, Корица молотая - 1 ч.л., Сахар - 320-350 г

Яблочный сыр Яблочный сыр Яблоки нарезать, сложить в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить до выделения сока. После того как выделится сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до минимального, варить массу 30 минут, часто мешая, чобы не пригорела. Отло... Ингредиенты: яблоки 3 кг, молотая корица 2 ч.л., сахар 600 г, орехи 100 г

Ведарай (литовские картофельные колбаски) Ведарай (литовские картофельные колбаски) Наверное, нет такой литовской семьи, в которой время от время не делают дома ведарай. И хоть я и не литовка, но любовь к мужу обязывает... :) Для такого блюда нам понадобится: 5 крупных картофелин 3 большие луковицы 100 г бекона 50 г сала соль перец майоран... Ингредиенты: 5 крупных картофелин, 3 большие луковицы, 100 г бекона, 50 г сала, соль, перец, майоран, подготовленные кишки