Листья для долмы на зиму

22 рецепта

Листья для долмы на зиму Листья для долмы на зиму Заготовьте листья для долмы на зиму. Предлагаю их консервировать в банках. 1. Собираем листья. Для консервации берите только молодые и здоровые листья. 2. Приготовим весь набор. Приступаем. 3. Листья тщательно моем и обрезаем палочки. 4. Ошпариваем листья к... Ингредиенты: Виноградные листья 1 Пучок, Вода 1/2 Литра, Уксус 9-проц. 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка

Виноградные листья для долмы на зиму Виноградные листья для долмы на зиму Ранней весной, когда виноградные лозы выпускают первые листочки, их собирают для долмы (в моем варианте - для сармале, так как я живу в близости от Молдавии и Румынии). Листья должны быть светло-салатового цвета, а не темно-зеленого. Чем они моложе, тем лег... Ингредиенты: Виноградные листья - 40 шт.

Долма на зиму Долма на зиму Когда зимой решите приготовить долму, вытащите порцию листиков, разморозьте. Приготовьте мясной фарш с отварным рисом для начинки. Заверните начинку в фарш и приготовьте любимым способом. Подавайте на горячее или холодное. Для приготовления долмы на зиму н... Ингредиенты: Виноградные листья 100 Штук, Вода 1 Литр, Пищевая пленка По вкусу

Заготовка виноградных листьев для долмы Заготовка виноградных листьев для долмы Существует очень много способов как заготовить листья на зиму.Предлагаю Вам самый простой и выгодный способ сохранить виноградные листья без морозильной камеры. В сухую пластиковую бутылку складываем свежесобранные листочки. Листья мыть не надо.Бутылку закр... Ингредиенты: 500 гр. виноградные листья

Долма из курицы с корейской морковью Долма из курицы с корейской морковью Для приготовления долмы из курицы вам понадобится сливочный сыр, томатная паста, перец чёрный молотый, соль, корейская морковь, курица и виноградные листья. Подготавливаем сначала виноградные листья. Удаляем стебли и промываем как следует под проточной водо... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 35 шт., Курица целая - 1000 г, Морковь по-корейски - 50 г, Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Соль - 1.7 ст. л., Сыр сливочный - 20 г, Томатная паста - 1 ст. л.

Малосольные огурцы в виноградных листьях Малосольные огурцы в виноградных листьях Огурцы промоем и замочим на 2 часа. Воду лучше пару раз поменять… Молодые виноградные листья промоем в емкости с водой и немного подсушим… У огурцов срежем «жопки». Обычно, при засолке огурцов, я сортирую их на 2-3 части, по размеру. На дно укладываю те, чт... Ингредиенты: Огурец (мелкие) - 1.3 кг, Лист виноградный (приблизительно) - 50 шт, Чеснок (5 зубков) - 35 г, Перец красный жгучий (1 шт) - 30 г, Хрен (4 не больших листика) - 4 веточ., Укроп - 5...7 веточ., Яблоко (кислое) - 2...3 шт, Соль (с не большой горкой) - 3 ст. л...

Долма под соусом из мацони Долма под соусом из мацони Заранее я приготовила Мацони, при помощи Закваски и Йогуртницы - термоса от Орсик Сейчас наступила пора когда нужно собирать виноградные листья для заготовки на зиму, обычно у нас на Юге это делают до 15 мая. Листья срываем молодые, без грубых прожилок, сре... Ингредиенты: Свинина - 1 кг, Лук репчатый - 3 шт, Специи (по вкусу), Соль (по вкусу), Лист виноградный - 40 шт, Мацони (ТМ Оursson) - 800 мл, Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) - 2 пуч., Чеснок - 8 зуб., Перец красный жгучий (по вкусу), Вода (сколько понадобится)

Долма из маринованных виноградных листьев Долма из маринованных виноградных листьев Долма - блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу - близкое и схожее с голубцами. Готовят его из фарша - смеси мяса и риса, заворачивая в листья, как правило, виноградные. Часто листья для долмы солят, маринуют или замораживают на зиму. Сегодня пр... Ингредиенты: Маринованные виноградные листья - 25-30 шт., Говядина - 600 г, Рис - 50 г, Лук репчатый большой - 1 шт., Петрушка и кинза - 0,5 пучка, Соль - по вкусу, Перец ч.м. - по вкусу, Зира молотая - щепотка, Масло растительное - 2 ст.л.

Долма по-грузински Долма по-грузински Начнём с виноградных листьев. Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные - это старые листья и жесткие. Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, а ... Ингредиенты: Фарш мясной - (свинина+говядина) — 1 кг, Рис (СЫРОЙ круглозёрный) — 200 г, Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт, Чеснок (по вкусу) — 5 зуб., Мята (по вкусу) — 3 ст. л., Кинза (по вкусу) — 2 веточ., Соль (по вкусу) — 2 ст. л., Перец черный (молотый по вкусу) — 2 ч...

Маринованные виноградные листья Маринованные виноградные листья Нам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль. Листья промыть. Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой. Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикаль... Ингредиенты: Виноградные листья свежие - 110 шт., Вода - 1000 мл, Сахар - 15 г, Соль - 35 г, Уксус столовый 9% - 150 мл

Загрузка