Листовая капуста с оливковым маслом по итальянски

18 рецептов

Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью Суп Минестроне с листовой капустой и белой фасолью В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, от 5 до 6 минут. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, около 30 секунд. Добавить капусту, тимьян и... Ингредиенты: оливкового масла 1 Ст. ложка, средний лук, нарезанный 1 Штука, зубчика чеснока 2 Штуки, соль и молотый перец 1 По вкусу, томатной пасты 2 Ст. ложки, листовой капусты, крупно нарезанной 450 Грамм, сушеного тимьяна 1/2 Чайных ложки, красного перца хлопьями 1/...

Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни) Итальянский салат из зеленых овощей. (Постные дни) Фенхель нарезать кольцами и вместе с листьями савойской капусты припустить в кипятке минут 5. После чего откинуть на дуршлаг, слегка обсушить и остудить. На широкую тарелку выкладываем нашинкованные листья савойской капусты и фенхель. Немного соли, перца и ... Ингредиенты: Савойская капуста (листья ½ кочана), Смесь салатов ( латук, мангольд, руккола, корн), Фенхель, Люцерна (ростки), Каперсы, Помидоры черри, Семечки тыквенные, Лимон, Соль, перец, оливковое масло

Колбаски с капустой и фасолью Колбаски с капустой и фасолью Удалить толстые стебли капусты и выбросить. Крупно нарезать капусту, вымыть и высушить. Очистите и тонко нарезать чеснок. Разогреть духовку. Выложить колбаски на листе для выпечки. Выпекать, переворачивая иногда, до коричневого цвета, от 8 до 10 минут. Пока... Ингредиенты: большая капуста кале 550-650 Грамм, зубчика чеснока 4 Штуки, сладких итальянских колбас 650 Грамм, оливкового масла 2 Ст. ложки, соль и молотый перец - По вкусу, банка фасоли 1 Штука, белого винного уксуса 2 Ст. ложки

Салат из молодой капусты с маслинами и сыром Салат из молодой капусты с маслинами и сыром Капусту крупно нашинковать. Огурец нарезать кубиками. Cыр нарезать кубиками. Помидоры нарезать на половинки. Петрушку измельчить. Соединить ингредиенты, заправить оливковым масло, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Приятного аппетита:) Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кочана, сыр твердый - 250 г, помидоры черри - 12 шт., маслины - 75 г, огурцы - 2 шт., петрушка - 1 пучок, оливковое масло - 4 ст. л., лимонный сок - по вкусу, соль - 1 щепотка

Традиционный итальянский суп "Аквакотта" Традиционный итальянский суп "Аквакотта" Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками. Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками. В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок... Ингредиенты: Масло оливковое - 80 мл, Лук репчатый - 2 шт, Кабачок - 2 шт, Перец чили (сушеные хлопья), Чеснок (один зубчик для натирания хлеба) - 3 зуб., Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Фасоль стручковая - 10 шт, Помидор (небольших) - 5 шт, Сельдерей листовой - ...

Курица с цветной капустой в духовке Курица с цветной капустой в духовке Курица, запеченная с цветной капустой в духовке - это блюдо 2 в 1: и мясо, и овощной гарнир к нему, приготовленные в одной форме. Этот рецепт был найден мной в одном из итальянских кулинарных блогов и, как и в большинстве блюд родом из Италии, тут не обошло... Ингредиенты: Цветная капуста – 750 г, Куриное филе – 500 г, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Чеснок сушеный - 1 ч.л., Орегано сушеный – 1 ч.л., Горчица сладкая/французская – 2 ст.л., Сыр твердый – 50 г (по желанию), Оливковое масло – 5 ст.л., Томатная п...

Салат с сухариками и сыром Салат с сухариками и сыром Вашему вниманию — рецепт приготовления салата с сухариками и сыром. Постарайтесь готовить именно из тех ингредиентов, которые указаны выше. Вкус салата зависит от сыра "Пекорино Романо" и листовой капусты "Лачинато". Удачного приготовлен... Ингредиенты: Орехи грецкие 1/4 Стакана, Вино белое 1 Ст. ложка, Масло оливковое 4 Ст. ложки, Чеснок 3 Зубчика, Капуста листовая 1 Штука (Лачинато), Лимон 1/2 Штуки, Cыр Пекорино Романо 1/3 Стакана (тертый), Сухарики 1/3 Стакана, Изюм 1/3 Стакана

Феттучине с овощами (Primi Piatti con Verdura) Феттучине с овощами (Primi Piatti con Verdura) Для начала подготовим наш овощной состав. Возьмем немного соцветий цветной капусты, листовой шпинат (в моем случае я брал мороженные шпинат и капусту), свежую спаржу, сладкий перец, чили, помидоры. Замороженным овощам дадим немного оттаять, а спаржу опустим... Ингредиенты: паста - 300 г, капуста цветная - 150 г, шпинат - 150 г, спаржа - 8 шт., чеснок - 3 стакана, перец сладкий - по вкусу, оливковое масло - по вкусу, специи - по вкусу

Сичилиана Сичилиана Пекинскую капусту (можно заменить листовым салатом) порвать на крупные кусочки, разложить на тарелке,добавить анчоусы и сушеные помидоры. Сверху выложить кусочки вареного картофеля и оливки. Полить все смесью оливкового масла и лимонного сока. Ингредиенты: Пекинская капуста - половина кочана, Сушеные помидоры - 5-6 штук, Анчоусы - 7-8 штучек, Маслины - 7-8 штук, Картофель вареный - 1 штука, Для заправки - оливковое масло, лимонный сок

Тосканский суп Риболлита Тосканский суп Риболлита Разогрейте оливковое масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный лук, мелко нарезанную морковь, мелко нарезанный сельдерей и мелко нарезанную ветчину. Пассеруйте, помешивая, 5 минут. Добавьте томаты с соком, буль... Ингредиенты: Чеснок - 3 зубчика, Лук репчатый - 1 головка, Стебель сельдерея - 1 штука, Морковь - 1 штука, Панчетта - 110 г, Оливковое масло - стакана, Фасоль каннеллини - 1,25 кг, Помидоры в собственном соку - 425 г, Свежий розмарин - 1 стебель, Куриный бульон - 2 стак...

Загрузка