Лисички соленые в банках

26 рецептов

Лисички соленые в банках Лисички соленые в банках Если Вы собрали или купили чистые лисички, то их можно почистить только кисточкой без замачивания, т.к. вода, в которой они будут вариться в любом случае сливается. Можно аккуратно промыть, но не замачивать на полчаса - они хрупкие. Помещаем лисички в холод... Ингредиенты: лисички - трехлитровое ведерко, чеснок - 4 зубчика, перец душистый и гвоздика - по 2-3 шт., лавровый лист - 1 шт.

Помидоры соленые в банках как бочковые Помидоры соленые в банках как бочковые Этот рецепт - для любителей ядрёных бочковых помидоров! По этому рецепту готовлю помидоры очень давно. Если помидоры делать на зиму, тогда советую брать бурые, они очень хорошо сохраняются. Я люблю делать красные. Они готовы через 2-4 недели. Съедаются они ... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Перец острый - по вкусу, Перец горошком - 12 шт., Перец душистый - 12 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 12 зубчиков, Перец острый - по вкусу, Листья вишни - 12 шт., Листья смородины - 12 шт., Листья ореха - 2 шт., Лисья хрена - 1 шт., Укр...

Лисички соленые Лисички соленые Этот рецепт соленых лисичек я увидела в программе "Запасайся кто может!" на телеканале "Еда". Показывал его Рустам Тангиров со ссылкой на французскую кухню. Рецепт показался мне интересным, и я решила познакомить с ним наших кулинаров. Использовать лисички,... Ингредиенты: Лисички свежие - 300 г, Соль - 2 ст.л., Вода - 200 г

Соленые лисички Соленые лисички Таким образом можно солить не только лисички, а любые другие грибы. Если же у Вас есть погреб, то можете посолить лисички холодным способом: залейте их холодным рассолом и поставьте под гнет на 1 месяц. Пробуйте, а впечатлениями делитесь в комментариях! 1. ... Ингредиенты: Лисички 1,5 Килограмма, Соль 2 Ст. ложки, Лавровый лист 5 Штук, Чеснок 4 Зубчика, Гвоздика 6 Штук, Душистый перец горошком 8 Штук, Черный горький перец горошком 8 Штук, Вода 1 Литр

Лисички впрок Лисички впрок Подготовить грибы. Помыть, почистить. Отварить грибы в соленой воде 20 минут. Я бросаю листики смородины для аромата. Грибы слить и в масле обжарить. Остудить. Уложить в стерильную баночку, утрамбовывая. Главное, чтобы масло покрывало грибы сверху. Убрать б... Ингредиенты: лисички - 1 кг, соль - по вкусу, растительное масло для жарки - по вкусу

Лисички, маринованные с луком-пореем Лисички, маринованные с луком-пореем Лисички очистить и вымыть. Лук-порей порезать кольцами, острый перец очистить от семян и порезать колечками. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, специи, укроп. Кипятить 5 мин. Положить в кипящий маринад грибы, варить, снимая пену, 40 минут. Добавить пере... Ингредиенты: Грибы (Лисички) - 1 кг, Перец чили (Острый) - 1 шт, Лук-порей - 0,5 шт, Сахар - 4 ст. л., Соль - 4 ст. л., Лист лавровый - 2 шт, Перец душистый (горошком) - 8 шт, Гвоздика (Бутон) - 4 шт, Укроп (Зонтик) - 4 шт, Уксус (9%) - 150 мл, Вода - 2 л

Лисички маринованные Лисички маринованные 1. 1.перебираем и моем грибы. 2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/. 3. 3.слить воду и хорошо промыть. 4. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, п... Ингредиенты: на 1 л. воды: грибы /лисички/ 1-1,5 кг., 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса 30%, перец черный горошком 10 шт., 1 средняя луковица, 1 средняя морковь.

Лисички солёные горячим способом Лисички солёные горячим способом Для засолки возьмём лисички, соль, пряную зелень и чеснок. Грибы хорошо промыть в нескольких водах, отварить в воде с добавлением 1 столовой ложки соли. Когда грибы сварятся и осядут на дно, откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой, дать воде стечь. ... Ингредиенты: Лисички свежие - 2500 г, Листья вишни свежие - 6 шт., Листья чёрной смородины свежие - 6 шт., Соль крупнокристаллическая - 90 г, Укроп зелёные розетки - 5 шт., Хрен листовой - 1 шт., Чеснок - 8 зубчик

Маринованные лисички на зиму Маринованные лисички на зиму Для приготовления маринованных лисичек нужно взять лисички, крупную кристаллическую соль, сахар, 70% уксусную эссенцию, приправу для маринования грибов (в её составе лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, гвоздика, укроп, хрен)... Ингредиенты: Приправа для маринования грибов - 10 г, Сахар - 2 ст. л., Соль - 4 ч. л., Уксусная эссенция - 2 ч. л., Лисички свежие - 1500 г

Лисички на зиму в банках Лисички на зиму в банках Для приготовления лисичек на зиму в банках возьмите свежие лисички, соль, чеснок, укроп (или свои любимые пряности). Иногда добавляют уксус, ноя считаю, что это уже будет маринад, поэтому в соленые лисички уксус не кладу. Если совсем нет условий для хранени... Ингредиенты: Лисички - 1 кг, Вода - 200 мл, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу

Загрузка