Липкие завитушки

10 рецептов

Липкие завитушки Липкие завитушки В половине воды развести дрожжи. Соеденить с оставшейся водой, добавить сахар, соль и всё хорошо перемешать. Просеять муку, высыпать в чашку, в муке сделать углубление в него вылить смесь воды и дрожжей. Замесить тесто, добавить растительное масло и хорошо ... Ингредиенты: Стакан -250 мл., Тесто: 2 ст. муки, 1ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 125 мл. тёплой воды, Начинка: 3 ст. ложки коричневого сахара, по 1ч. ложки корицы и кардамона, 50 гр. маргарина (растительно...

Сливочная завитушка с сюрпризом Сливочная завитушка  с сюрпризом Дрожжи развести в тёплой воде с добавлением 1ч.л сахара, поставить в тёплое место и дать подойти. Дрожжи будут готовы когда шапка поднимется и начнёт оседать вниз. В ёмкости взбить яичные желтки соль и сахар. Добавляем теплые сливки и сметану, подсолнеч... Ингредиенты: тесто: сливки 200 гр, сметана 50 гр, сахар 1 ст., желтки 3 шт, масло слив. 40 гр, масло подсолн.2 ст.л, цедра 1 лимона, изюм 100 гр+ 50 гр. цукаты, соль 0.5 ч.л, дрожжи сухие 2 ч.л + вода 50 гр., ванилин, мука 3-4 ст., начинка: цукаты, грендбери, вяленые фр...

Булочки - завитушки Булочки - завитушки Булочки будут делаться на быстрой опаре. Для нее нам понадобится растереть дрожжи со столовой ложкой сахара чтобы образовалась жидкая кашица. Затем наливаем в дрожжи 100 мл. хорошо теплой воды, но не горячей, чтобы не заварить дрожжи. Размешиваем. Всыпаем 2... Ингредиенты: пшеничная мука – 480-500 гр., дрожжи свежие – 15 гр., молоко теплое – 200 мл., теплая кипяченая вода – 100 мл., сахар – 2 ст.л. в тесто + для начинки, соль – 0,5 ч.л.

Ватрушки "Завитушки" Ватрушки "Завитушки" Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи, добавьте молоко и яйцо, размешайте до однородного состояния и вымесите тесто, постепенно добавляя размягченое масло. ( я делаю это в хлебопечке). Готовое тесто должно быть гладким, мягким, блестящим и почти не липким. Пе... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 100 мл, Масло сливочное - 50 г, Соль - 0,25 ч. л., Дрожжи (сухие) - 4 г, Творог - 250 г

Ореховые завитушки Ореховые завитушки Орешки, сахарную пудру и какао смешать, добавить сливки или молоко так, чтоб масса была немного липкой, но не жидкой (у меня было приблизительно 50 мл сливок). Слоёное тесто положить на пекарскую бумагу и половину намазать ореховой массой (у меня были кусо... Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое - 450 г, Орехи (любые, дробленые ) - 100 г, Сахарная пудра - 2 ст. л., Какао-порошок (или сладкое какао) - 2 ст. л., Молоко (или сливки ) - 50 мл, Варенье (или конфитюр абрикосовый для смазки ), Коньяк (по желанию, в начинку) - 1 ...

Дрожжевые завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром Дрожжевые  завитушки с болгарской брынзой, зеленью и сыром Муку просеять и смешать с солью, сахаром, дрожжами. Масло растопить, добавить сметану и сыворотку, перемешать до полной однородности. Соединив пункт 1 с пунктом 2, вымесить крутое тесто: сначала оно липкое, не добавляя муки, вымесить так, чтоб было крутым и... Ингредиенты: мука - 1 кг, дрожжи сухие - 11 гр, сахар - 3 ст.л, соль - 2 ст.л, сыворотка - 0,5 л, масло сливочное растопленное - 2/3 ст, сметана домашняя - 3 ст.л. с верхом, болгарская брынза соленая - прим. 200 гр, укроп и зеленый лук, сыр голландский - прим. 50-70 гр,...

Ореховые завитушки Ореховые завитушки 450 гр. готового слоённого теста 100 гр. любых дроблённых орешек 2 ст.л. сахарной пудры 2 ст.л.сладкого какао или прост какао 50 мл. сливок или молока абрикосовое варенье или конфитюр для смазки по желанию 1ст.л. коньяка сахарная пудра, лимонный сок и немно... Ингредиенты: слоённое тесто, мармелад, орехи

Булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки с корицей из дрожжевого теста Подготовить и отмерить продукты. Для дрожжевого теста они должны быть комнатной температуры. Муку надо просеять, это сделает выпечку более воздушной. Дрожжи использую сухие быстродействующие. Сахар для начинки беру тростниковый, коричневый, он придает выпеч... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Мука - 500 гр, Молоко - 300 мл, Сахар - 3 стол.л., Сухие дрожжи - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 80 гр, Сливочное масло - 80 гр, Коричневый сахар - 3 стол.л., Корица - 3 стол.л.

Булка Кокосовый завиток Булка Кокосовый завиток Количество ингредиентов указано на две полноценные булки! Итак, волею судеб, я стала обладательницей кокосового ореха. Около недели он томился в холодильнике, ожидая своего часа, пока я не наткнулась на этот замечательный рецепт с одного интересного америк... Ингредиенты: Молоко кокосовое - 375 мл, Дрожжи (пакет) - 11 г, Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 9 г, Стружка кокосовая - 3 ст. л.

Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна Дрожжевые чесночные булочки с семенами льна Воду подогреваем, но не делаем очень горячей, чтобы не заварить дрожжи. Температура должна быть такой, чтобы ощущалось тепло, но руку вода не обжигала. Разводим в теплой воде соль, сахар и дрожжи. Вливаем оливковое масло или любое другое растительное, напри... Ингредиенты: теплая вода – 1 стакан, хлебопекарные свежие дрожжи – 10 гр, сахар – 1 ст. л, поваренная соль – 1 ч. л, мука пшеничная – 400 гр, оливковое масло – 2 ст. л, чеснок – 3 крупные дольки