Лингвини с вонголе

5 рецептов

Лингвини с морепродуктами Allo scoglio Лингвини с морепродуктами Allo scoglio Морепродукты помыть, выкинуть сломанные и открытые ракушки, у мидий оборвать бородку. Вонголе положить в чашу с холодной водой, добавить 1 чайную ложку морской соли, оставить на полчаса, затем снова промыть. Помидоры порезать. Чеснок почистить, петрушку мел... Ингредиенты: морепродукты - 500 г, помидоры черри - 2 веточки, петрушка зелень - пучка, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., вино белое сухое - 50 мл, лингвине - 200 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, перец красный жгучий - по в...

Лингвини с вонголе Лингвини с вонголе Бросить лингвини в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Время варки указано на упаковке, чаще всего это четыре-шесть минут, но не забывайте на всякий случай смо­треть, чтобы не переварить ­пасту и не есть ее сырой. Параллельно надо разогреть большу... Ингредиенты: Соль - по вкусу, Петрушка - 20 г, Чеснок - 3 зубчика, Пшеничная мука - щепотка, Оливковое масло - 100 мл, Красный перец хлопьями - щепотка, Ракушки-венерки (вонголе) - 1 кг, Паста лингвини - 500 г, Белое вино - 100 мл

Спагетти вонголе Спагетти вонголе Переберите и удалите поврежденные и открытые. Промойте целые в проточной воде. Разрежьте пополам 3 зубчика чеснока и перец чили. Удалите перегородки и семена у чили. Нарежьте его полукольцами. Мелко нарежьте петрушку. В большой кастрюле вскипятите 3,5 л под... Ингредиенты: 1 кг ракушек вонголе, 3 зубчика чеснока, 1 перец чили, большой пучок петрушки, 400 г спагетти или лингвини, 140 г мясистых помидоров черри, 100 мл сухого белого вина, оливковое масло, соль по вкусу

Спагетти вонголе Спагетти вонголе Первый и основной продукт - это наши моллюски-петушки в раковинах. Продают их обычно живыми, в магазине Азбука вкуса я видела, как они практически ползали)) Скажу честно, мои ракушки по вкусу явно проигрывают тем, что я ела в Каттолике, но, тем не менее, я ... Ингредиенты: Моллюски (Вонголе) - 2 кг, Соль (морская), Перец черный, Спагетти - 300 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Чеснок (крупный) - 3 зуб., Лук-шалот - 1 шт, Базилик (желательно свежий), Вино белое сухое - 75 мл, Петрушка - 2 ст. л.

Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole) Паста с моллюсками ("морскими черенками") (Linguine alle vongole) Если у вас есть возможность приобрести для этого блюда свежие вонголе, это лучше всего! ))) Итак, в этом случае, самое главное правильно подготовить, то есть промыть "ракушки". В большую миску набрать холодной воды и положить крупную соль (1-2 ст.л.). Вылож... Ингредиенты: 300 г пасты (спагетти или лингвини (как у меня)), 1 кг свежих моллюсков, 2 дольки чеснока, 1 ст. белого вина, острый перец (по желанию), помидорки-черри, оливковое масло, петрушка, соль