430 рецептов
Лимоный ликёр
Лимонные кексы с ликёром Масло нужно взять мягкое. Его нужно заранее вынуть из холодильника. Тщательно растираем масло с сахаром. Добавляем яйца. Подвзбиваем немного. Я делала это вилкой. Добавила 2 ст л Лимончелло (ликёр). С лимона сняла цедру и отправила в смесь. Я использую разр... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ликер (Лимончелло или лимонный ликёр) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 120 г, Цедра лимона (с половины лимона) - 1 ч. л., Сахарная пудра (Dr. Oetker ) - 2 ст. л.
Лимончелло (лимонный ликёр) Цедру лимонов нарезать и оставить в спирте минимум на сутки, затем процедить. Молоко с сахаром вскипятить, остудить. Влить в молоко смесь из цедры с алкоголем. Оставить на сутки в холодильнике. После чего можно пить. Разлить по бутылкам и держать в холодиль... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Лимонная цедра - 5 штук, Питьевой спирт - 350 мл, Сахар - кг
Лимонный пирог с медовой курагой Доведите до кипения воду, поместите в неё лимон целиком и варите около 20 минут, чтобы он стал мягким. Отвар сохраните, он еще пригодится Лимон измельчите блендером в пюре (внимательно удалите все косточки из лимона прежде чем измельчать). Взвесьте лимонно... Ингредиенты: Лимон - 1 шт, Вода (для варки лимона) - 1 л, Яйцо куриное (С 1) - 5 шт, Сахар - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 180 г, Крахмал - 50 г, Соль - 1 щепот., Куркума - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Курага - 250 г, Отвар (от варки л...
Пирожное опера с лимонным ликёром limoncello l'opéra 1. Пирожные готовить несложно, но потребуется время... Итак, начнём... Бисквит (в оригинале это Joconde) лучше приготовить накануне, чтоб он хорошо остыл и стабилизировался. Для приготовления бисквита можно взять готовый молотый миндаль, но я для дуэли не п... Ингредиенты: продукты для рецепта, ликёр лимончелло или попросту лимонный - 150 мл., яйца - 7 шт., желток - 1 шт., сахар - 300 г, сахарной пудры - 200 г, мука - 70 г, молотого миндаля - 225 г, масло сливочное - 250 г, лимоны (сок и цедра) - 2 шт., шоколад белый - 200 г,...
Лимоный ликёр 1.Снять с лимонов цедру (снимать ТОЛЬКО желтую часть, если снять вместе с белой, то будет неприятно горчить). 2.Выжить сок из всех лимонов. 3.Сок и цедру сложить в стеклянную банку, залить водкой. 4.Банку накрыть сначало фольгой, а сверху пластиковой крышко... Ингредиенты: лимоны крупные-3 шт., водка-0,5 литра, сахар-1 гранёный ст., вода- 1 гранёный ст.
Брауни с лимоном и белым шоколадом Включить духовку, 180 гр. Масло с шоколадом растопить на водяной бане. В миске взбить яйца с сахаром, затем добавить к шоколадно масляной массе. Перемешать. Добавить лимонную цедру, сок лимона и муку. Я дополнительно добавила 2 ст. л ликёра Лимончелло. Пере... Ингредиенты: Шоколад белый - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Сок лимонный - 4 ст. л., Цедра лимона - 1 шт
Лимонный крем-ликёр Лимоны помыть и вытереть насухо. Удобнее снять цедру овощечисткой, я просто аккуратно миниатюрной тёркой счистила. Считаю, не принципиально - всё равно потом отцеживать. Но снимать очень аккуратно - только жёлтую часть. Перекладываем цедру в банку с хороше... Ингредиенты: Лимон (биологические/органические, среднего размера) - 12 шт, Сахар - 2 кг, Ваниль (стручок) - 1 шт, Молоко (свежее или непастеризованное) - 2 л, Спирт (95%) - 1 л
Ликёр из лепестков розы Для приготовления ликёра из розы нам понадобится сахар, лепестки чайной розы, лимонная кислота, вода, спирт. Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки. Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю. Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лим... Ингредиенты: Вода - 2.3 л, Кислота лимонная - 2 ч. л., Лепестки чайной розы - 500 г, Сахар - 700 г, Спирт этиловый 95 % - 300 мл
Ликёр мандариновый Для приготовления ликёра нужно взять мандарины, водку, сахар, воду, лимонный сок и ванилин. Мандарины тщательно вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружками вместе с кожурой. Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышк... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Вода - 300 мл, Водка - 500 мл, Мандарин свежий - 600 г, Сахар - 250 г, Сок лимонный - 2 ст. л.
Ликёр из малины с вишневыми ветками Чтобы приготовить ликёр нам понадобятся ветки вишни (7-8 штук по 50 см длиной), вода, водка, сахар, малина (или другие ягоды) и лимонная кислота. Ягоды и сахар я вымеряю литровой банкой — 1 литровая банка сахара на 1 литр малины. В глубокую и широкую кастрю... Ингредиенты: Вишня ветки - 8 шт., Вода - 2000 мл, Водка - 1000 мл, Кислота лимонная - 2 ч. л., Малина свежая - 1000 г, Сахар - 1000 г