Лимоны консервированные

5528 рецептов

Лимоны консервированные Лимоны консервированные Уверен, что вам доводилось консервировать что угодно, но только не лимоны. А зря. Консервированные лимоны - отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда. А уж как хорошо коньяк ими закусывать - словами... Ингредиенты: Лимоны 8 Штук, Соль 4 Ст. ложки

Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль. Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной. Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок. Залить горячим рассолом, дать остыть 24 часа. Готово! Ингредиенты: 500 г лимонов, 130 г крупной соли, 1 литр воды, несколько горошин перца, паприка копченая 1 ч.л. (можно простую), камун - 1 ч. л., несколько лавровых листиков, 2 малинькие веточки розмарина, 4 зубчика чеснока

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон. Надрезать вдоль до половины лимона. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому. Засыпать в каждый надрез с... Ингредиенты: лимон – 1 шт., соль крупная – 2 ч.л. с горкой

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 с... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., соль морская - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 щепотка, корица - 1 шт., тмин - 1 горсть, перец чили сухой - 1 шт., кускус - 280 г, тыква - 700 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лук белый - 1 шт...

Консервированные помидоры Консервированные помидоры Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть. Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом ... Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 5 ст. л., лимонная кислота - 1 щепотка, специи - по вкусу, помидоры - по вкусу

Салат из тунца в лимонах Салат из тунца в лимонах Лимоны помыть и обсушить. Срезать у лимонов шляпку. Зубчатым ножом надрезаем лимон по кругу между мякотью и кожурой. Вычищаем всю мякоть, помогаем ложечкой. Лимонные емкости для салата готовы, теперь займемся приготовлением самого салатом. Нарезаем мелко ка... Ингредиенты: тунец консервированный - 200 г, фасоль - 100 г, огурцы маринованные - 40 г, каперсы - 1 ст. л., маслины без косточек - 10 шт., лимоны - 4 шт., майонез - 20 г, зелень - по вкусу

Засахаренные лимоны Засахаренные лимоны Лимоны вымыть, обдать кипятком Нарезать на кольца, полукольца - по желанию Выложить слой лимонов в баночку, пересыпать обильно сахаром - и так до крышки. Назавтра ваш засахаренный лимон готов Ингредиенты: 3-4 лимона, сахар, стеклянная баночка

Лимоны с салатом из тунца Лимоны с салатом из тунца Лимоны вымыть и обсушить. Срезать у лимонов шляпку. Зубчатым ножом надрезать лимон по кругу между мякотью и кожурой и вычистить всю мякоть. Тунца достать из баночки и дать стесь всей жидкости. Затем тунца вилкой поломать на кусочки. Фасоль нарезать на небол... Ингредиенты: Тунец (в собственном соку) - 200 г, Фасоль стручковая (отварная или консервированная) - 100 г, Огурец (маринованный) - 50 г, Каперсы - 1 ст. л., Маслины (без косточки) - 10 шт, Майонез - 20 мл, Лимон - 4 шт

Соленые лимоны Соленые лимоны Намеренно не даю количество лимонов и соли. Банки у всех разные. Но на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом. Банки с широким горлышком, вместе с завинчивающейся крышкой, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Лимоны тщательно промыть. Если на к... Ингредиенты: Лимон - по вкусу

Освежающий десерт из лимонного мусса Освежающий десерт из лимонного мусса В миску просеиваю муку, добавляю желток, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли, арахисовую крошку (в оригинальном рецепте использовалась миндальная, так что смело можно использовать и её). Быстро замешиваю тесто. Помещаю тесто в полиэти... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 80 г, Соль (в тесто - щепотка), Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 110 г, Арахис (мелкая крошка, в тесто) - 30 г, Молоко (в мусс) - 20 г, Сок лимонный (в мусс) - 60 г, Цедра лимона (в мусс - от одного...

Загрузка