Консервированные лимоны в соли

3475 рецептов

Соленые лимоны по-мароккански Соленые лимоны по-мароккански Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон. Надрезать вдоль до половины лимона. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому. Засыпать в каждый надрез с... Ингредиенты: лимон – 1 шт., соль крупная – 2 ч.л. с горкой

Лимоны консервированные Лимоны консервированные Уверен, что вам доводилось консервировать что угодно, но только не лимоны. А зря. Консервированные лимоны - отличный ингредиент различных десертов и выпечки, в то же время их можно добавлять и в горячие блюда. А уж как хорошо коньяк ими закусывать - словами... Ингредиенты: Лимоны 8 Штук, Соль 4 Ст. ложки

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 с... Ингредиенты: лимоны - 3 шт., соль морская - 3 ст. л., лавровый лист - 2 шт., кориандр семена - 1 щепотка, корица - 1 шт., тмин - 1 горсть, перец чили сухой - 1 шт., кускус - 280 г, тыква - 700 г, оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., соль - по вкусу, лук белый - 1 шт...

Консервированные лимоны в соли Консервированные лимоны в соли Хорошо промойте лимоны и просушите. С 5 лимонов срежьте верхушку и низ и разрежьте пополам. Затем каждую половину на 3 части. Простерилизуйте большую банку с крышкой на пару. Аккуратно выложите лимоны в банку, сильно не прижимая и посыпая слои лимонов солью... Ингредиенты: Лимон - 7 штук, Крупная соль - 120 г

Соленые лимоны Соленые лимоны Намеренно не даю количество лимонов и соли. Банки у всех разные. Но на один лимон - одна чайная ложка соли с верхом. Банки с широким горлышком, вместе с завинчивающейся крышкой, простерилизовать (я это делаю в пароварке). Лимоны тщательно промыть. Если на к... Ингредиенты: Лимон - по вкусу

Соленые лимоны со специями для марокканской кухни Соленые лимоны со специями для марокканской кухни Тщательно моем лимоны, лучше с губкой. В идеале, если будет возможность, купите органические лимоны, в которых точно кожура ничем не обрабатывалась. Семена фенхеля, перец, кориандр и корицу насыпать на полотенце, скрутить мешочек и несколько раз ударить по ... Ингредиенты: примерно 600 г морской соли крупного помола, 1 ст. л. с верхом семян кориандра, 1 ст. л. семян фенхеля, 1 ст. л. черного перца горошком, 6-7 листиков лаврового листа, 1 ст. л. сушеного тимьяна

Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Маринованные лимоны - кратчайший рецепт Вскипятите воду, перец, паприку, камун, лавровые листики и соль. Вымыть лимоны и разрезать их пополам, а затем на ломтики пол сантиметра толщиной. Разложить в стерилизованые банки лимоны, розмарин и чеснок. Залить горячим рассолом, дать остыть 24 часа. Готово! Ингредиенты: 500 г лимонов, 130 г крупной соли, 1 литр воды, несколько горошин перца, паприка копченая 1 ч.л. (можно простую), камун - 1 ч. л., несколько лавровых листиков, 2 малинькие веточки розмарина, 4 зубчика чеснока

Консервированные помидоры Консервированные помидоры Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть. Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом ... Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 5 ст. л., лимонная кислота - 1 щепотка, специи - по вкусу, помидоры - по вкусу

Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей Тажин из курицы с лимоном, имбирем и корицей Слегка поджарить (1 минуту) на умеренном огне в маленькой тяжелой сковороде (без масла) шафран и высыпать в чашку. Раздавить в ступке чеснок и смешать с солью (1/2 чайной ложки). Разделать тушку курицы на 4 части. В неглубокую кастрюлю (диаметр примерно 25 ... Ингредиенты: Оливковое масло - 3 столовые ложки, Курица - 1 штука, Красный лук - 2 головки, Чеснок - 3 зубчика, Шафран - чайной ложки, Молотая корица - 1 чайная ложка, Молотый имбирь - 2 чайные ложки, Куркума - чайной ложки, Кинза - 3 столовые ложки, Лимонный сок - 1 ча...

Освежающий десерт из лимонного мусса Освежающий десерт из лимонного мусса В миску просеиваю муку, добавляю желток, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, щепотку соли, арахисовую крошку (в оригинальном рецепте использовалась миндальная, так что смело можно использовать и её). Быстро замешиваю тесто. Помещаю тесто в полиэти... Ингредиенты: Масло сливочное (в тесто) - 80 г, Соль (в тесто - щепотка), Желток яичный (в тесто) - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 110 г, Арахис (мелкая крошка, в тесто) - 30 г, Молоко (в мусс) - 20 г, Сок лимонный (в мусс) - 60 г, Цедра лимона (в мусс - от одного...

Загрузка